Перейти к содержанию

Проблема со штатной Магнитолой ПОМОГИТЕ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Maks

Тему оже обсуждали.у меня и ещё у кого то не было звука на радио.а диски касеты играл нормально.Так и не разобрались что за беда.я себе заменил магнитолу на такую же.кто то отвез в ремонт заплатил толе 800-900р и ему починили но не сказали что делали.

А можно ссылку на ту проблему пожалуйста?

Опубликовано

Maks

СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ ПОИСКАТЬ

Опубликовано
Здравствуйте! Вот такая проблема, у меня в ML350 2003год стоит родная магнитола работает, включается а звука нет вообще bayan.gif , думал что голова накрылась ext_crutch.gif но сегодня проверил его на другой она работает ges_clap.gif . Что делать и как вернуть звук? ext_doc.gif

Распишите поподробней: При включенном тюнере и отсутствии звука работают ли настройки радио? (переключение каналов, настройка каналов, регулировки режимов и т.д.). Если работают, то очевидно нет выхода звукового сигнала на усилитель или сигнал до усилителя не доходит. Можно проверить свой собственный усилитель радио (он не задействован в Вашем случае). Для этого вынуть голову из гнезда и подключить к любой паре контактов свободной клемной колодки динамик. Включить радио и если звук появился, то искать причину может быть в проводке или контактах.

71f670c595e9.jpg - это схема колодок.

Желаю успеха!

Опубликовано

Всем спасибо все решили наконец))) Сгорело две платы, поставили нвые и за работало!

Опубликовано
Скажите а как называется родная голова магнитолы?

Они разные. У меня стоит ALPINE RA4210

12cfa019afff.jpg

Подскажите, уважаемые коллеги, а как такую магнитолу извлечь правильно, ничего не сломав? Тоже пропал звук, буду искать куда собака зарылась.

Опубликовано

Andrew54

с низу в правом и левом углу сквозные полосочки туду вставляются ключики и вытаскивается магнитола.

Опубликовано

а где же ключики брать? их ничем заменить нельзя?

Опубликовано

Спасибо! Сделал сегодня два ключика №1, вытащил патефон. Переключал все кнопки и смотрел ему сзади в разъем. Светодиоды не моргают. Я так понимаю дело не в оптическом кабеле, а в магнитофоне icon_question.gif

Опубликовано

Отчитаюсь по итогам: в двух мастерских не смогли отремонтировать оптический выход. Сказали горит микросхема какая-то. Ставят новую, через минуту работы она снова горит. Причины не смогли установить. В итоге собрал всё по схеме от Ewgen46, колодки пилить не стал, а нашел такой же разъем, вытащил из него клеммы, вставил в незадействованый разьем на магнитоле. Противоположеные концы проводов вставил в разъем, подходящий к усилителю. Всё отлично заработало (конечно без ченджера и саба). Всем спасибо за помощь.

Опубликовано
Отчитаюсь по итогам: в двух мастерских не смогли отремонтировать оптический выход. Сказали горит микросхема какая-то. Ставят новую, через минуту работы она снова горит. Причины не смогли установить. В итоге собрал всё по схеме от Ewgen46, колодки пилить не стал, а нашел такой же разъем, вытащил из него клеммы, вставил в незадействованый разьем на магнитоле. Противоположеные концы проводов вставил в разъем, подходящий к усилителю. Всё отлично заработало (конечно без ченджера и саба). Всем спасибо за помощь.

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Рад, что опыт мой хоть кому-то пригодился.

Опубликовано

Товарищи! Проблема похожая!

На днях купил ML-320 2002 года, стоит такой же музыкальный аппарат. Звука нет, про ченджер и навигацию пишет not instaled. Прежние хозяева меняли ченджер не знаю почему. старый тоже отдали. читал, что могли отойти контакты, снимал магнитолу, шевелил, отсоединял, вводил код, звука все равно нет, кассета тоже не поёт...что делать не знаю...сегодня посомтрю светятся ли диоды в выходе опт. кабеля. после отпишусь...очень не хватает музыки.

P.S. Ccылки на решение проблем не открываются((( :o

Опубликовано

Аналогичная проблема! ML 320, 2002 г.в., америкос. Всё штатное. Неожиданно кратковременно пропал звук, потом всё нормализовалось и снова вырубилось окончательно! Проверил все предохранители, вынул "башку", проверил контакты, добрался до усилка, всё проверил, (к стати на нём тоже предохранитель). ИТОГ: звук не работает, CD не распознаёт(пишет вставьте диск). Читал предыдущие сообщения. К сожалению ссылки не активны! ПАМАГГИТЕ!

Опубликовано

У меня диоды в выходе на оптику на магнитноле не мигают, мигает только красный на опт.кабеле. Это значит, что не работает сама магнитнола, а именно оптический выход? Я прав?

Опубликовано

?

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

Всем спасибо все решили наконец))) Сгорело две платы, поставили нвые и за работало!

подскажи что сгорело, такаяже проблема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования