Перейти к содержанию

Проблема со штатной Магнитолой ПОМОГИТЕ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вот такая проблема, у меня в ML350 2003год стоит родная магнитола работает, включается а звука нет вообще bayan.gif , думал что голова накрылась ext_crutch.gif но сегодня проверил его на другой она работает ges_clap.gif . Что делать и как вернуть звук? ext_doc.gif

Опубликовано
Здравствуйте! Вот такая проблема, у меня в ML350 2003год стоит родная магнитола работает, включается а звука нет вообще bayan.gif , думал что голова накрылась ext_crutch.gif но сегодня проверил его на другой она работает ges_clap.gif . Что делать и как вернуть звук? ext_doc.gif

проверь усилитель ...

Опубликовано

А где он находится и как его проверить?

Опубликовано
А где он находится и как его проверить?

под торпедой, в районе руля....

попробуй заменить на другой.

Опубликовано

Завтра поищу. А другой купить это имеете голову? Её я уже купил, но если поставить наверное звука всё равно не будет раз со старой такая ерунда? Купил 2din пионер

Опубликовано
А другой купить это имеете голову?

я имел ввиду другой усилитель...хотя бы с той машины, где проверяли свою магнитолу

Опубликовано

Проверяли его так, снял и подципил просто к колонкам не в машине, а другой усилок надо тогда покупать, я машину купил неделю назад и предыдущий хозяин сказал что усилитель он проверял и сказали что он рабочий вот я и голову сломал всю

Опубликовано

Машина то какая? Американец?

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

viewtopic.php?f=14&t=21435

У меня была подобная проблема на Американце 2002г. Посмотрите по ссылке как решил ее.

Опубликовано

Спасибо Ewgen46 Проблемы похожы очень. Т.к праздник сегодня завтра поеду решать

Опубликовано

Амереканец

Опубликовано

Амереканец

Значит стоит Бозе с оптической башкой. Где-то разрыв оптического кольца(на диагностике Стар это показывает). Может накрылся усилок(как у Ewgen46), а может и чейнджер(если значек ченджера на экране не горит -значит он). Если будешь ставить купленный пионер колонки от бозе поменять надобно - они 2 Ом, а чтобы родной саб остался рабочим, к нему усилок купить, ну а чейнджер отдать, подарить, продать... icon_wink.gif

Опубликовано

У меня как раз и не работало оптическое кольцо, а усилитель нормальный(он запитан через оптическое кольцо). У головного устройства не задействован был собственный усилитель с выходами на динамики. Его я и использовал убрав усилитель и СД чейнжер. Это проще чем динамики менять.

Опубликовано
У меня как раз и не работало оптическое кольцо, а усилитель нормальный(он запитан через оптическое кольцо). У головного устройства не задействован был собственный усилитель с выходами на динамики. Его я и использовал убрав усилитель и СД чейнжер. Это проще чем динамики менять.

Ну, у него уже пионер куплен, это я на счет "проще чем динамики менять". Проще найти, где оптика глюканула, и если у тебя усилок нормальный, значит чейнджер надо смотреть, там мог банально оптический разъем выскочить, ну, или если чейнджер накрылся, то можно Старом его исключить из комплектации(временно до починки, или постоянно, если он не нужен), и все будет прекрасно играть. А без саба звук никакой ИМХО, и ради этого - ножевка, провода..., чтобы остаться без саба, чейнджера, с одной кассетной магнитолой.

ЗЫ

Усилок не "запитан через оптическое кольцо", а от от 12В, а по оптике он управляется, и оптическая шина не "вырубается", а разрывается, и просто надо определить где, и из-за чего.

Опубликовано

Амереканец

Значит стоит Бозе с оптической башкой. Где-то разрыв оптического кольца(на диагностике Стар это показывает). Может накрылся усилок(как у Ewgen46), а может и чейнджер(если значек ченджера на экране не горит -значит он). Если будешь ставить купленный пионер колонки от бозе поменять надобно - они 2 Ом, а чтобы родной саб остался рабочим, к нему усилок купить, ну а чейнджер отдать, подарить, продать... icon_wink.gif

Спасибо за совет. Думаю сегодня поможет. Вот ченджер у меня не горит не где там даже кассеты нет в нём. Сегодня в 11 поеду к мастеру посмотрим что да как. А вечером отпишусь. Спасибо!

Опубликовано

У меня не работал выход оптики с головного устройства, т.е. надо было менять головное устройство. Аудио подготовка в МЛ устанавливалась по 2 схемам: Базовая- где от усилителя головы запитывались динамики и все! Люксовская- где добавлялся усилитель и сабвуфер с управлением по оптической шине. Я просто восстановил базовую схему аудио. Выход оптики с головы проверить очень легко: вытащить голову, с нее вытащить оптический штекер, включить питание и посмотреть в гнездо оптики. Если при включении и переключении режимов светодиоды не загораются, то выход оптики с головы глючит и искать дальше нечего. Я на востановление потратил 70 руб на клемную колодку и 1 час работы. Усилитель, сабвыфер и СД чейнжер целы и если надумаю поменять голову, то восстановить обратно -еще час работы. У каждого свой подход к решению проблемы. Кто-то выбрасывает стандартный звук и ставит компьютер тыс. за 70 и доволен.

Опубликовано
У меня не работал выход оптики с головного устройства, т.е. надо было менять головное устройство. Аудио подготовка в МЛ устанавливалась по 2 схемам: Базовая- где от усилителя головы запитывались динамики и все! Люксовская- где добавлялся усилитель и сабвуфер с управлением по оптической шине. Я просто восстановил базовую схему аудио. Выход оптики с головы проверить очень легко: вытащить голову, с нее вытащить оптический штекер, включить питание и посмотреть в гнездо оптики. Если при включении и переключении режимов светодиоды не загораются, то выход оптики с головы глючит и искать дальше нечего. Я на востановление потратил 70 руб на клемную колодку и 1 час работы. Усилитель, сабвыфер и СД чейнжер целы и если надумаю поменять голову, то восстановить обратно -еще час работы. У каждого свой подход к решению проблемы. Кто-то выбрасывает стандартный звук и ставит компьютер тыс. за 70 и доволен.

+100, с этим не поспоришь.

Опубликовано

Скажите а как называется родная голова магнитолы?

Опубликовано

Скажите пожалуйста а как называется родная голова магнитолы?

Опубликовано

Они разные. У меня стоит ALPINE RA4210

12cfa019afff.jpg

Опубликовано

Они разные. У меня стоит ALPINE RA4210

12cfa019afff.jpg

Вот внешне один в один как на картинке. А где нибудь это пишится название?

Опубликовано

Спасибо)))) Сегодня отдал голову в ремонт вроде как говорят сделаюь и то с трудом верится. Неделю вожу по мастерским и толку ноль!

Опубликовано

Вот внешне один в один как на картинке. А где нибудь это пишится название?

На задней стенке табличка. Там все написано.

Опубликовано

В общем тут выяснили усилитель рабочий полностью, в голове оптика тоже работает и мигает там все с зади а звука нет, тут поставил касету в ченджер и звук есть и все регулируется с мафона (звук и настроики) а радио так и нет, так же с мафона если вставляешь диск тоже нет звука. Может кто знает что ещё может быть такое???

Опубликовано

Maks

Тему оже обсуждали.у меня и ещё у кого то не было звука на радио.а диски касеты играл нормально.Так и не разобрались что за беда.я себе заменил магнитолу на такую же.кто то отвез в ремонт заплатил толе 800-900р и ему починили но не сказали что делали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования