Перейти к содержанию

Что может быть с генератором???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други, а особенно спецы в электрике, подскажите, что может быть? История такова:

Еду себе спокойно, вдруг загорается на 2-3 секунды лампочка SRS, далее машина еще с минуту проработала и заглохла. Скатился я на обочину и давай пробовать заводить. Лампочка SRS больше не загоралась. Заводится, но при старте двигателя загорается лампочка аккумулятора. Глушу машину. Смотрю под капот - все ОК. Ремень на месте, все разъемы на местах. Ну думаю - ГЛЮК. Завожу опять. Горит красная лампочка АКБ, машина продолжает работать на ХХ. Потом, через секунд 30-40, лампочка АКБ - погасла. Отлично думаю я и нажимаю на педаль газа. Машина тут же заглохла. Короче, пробовал я еще раз 5-6 заводить, но все так же:

1. Старт двигателя

2. Загорается красная лампочка АКБ

3. Движок работает на ХХ

4. Лампочка АКБ - тухнет

5. Нажал на педаль газа - заглох.

Потом было выяснено, что генератор дает перезаряд, который равен 18 Вольт.

ВОПРОС Что мне необходимо поменять в генераторе и сколько это стоит? Сколько стоит новый генератор (VIN в профиле)? Нужно ли потом поработать над машиной "старухой"?

Всех откликнувшихся - заранее БЛАГОДАРЮ icon_smile.gif

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

Дмитрий ML350

Меняй регулятор напряжения в генераторе. Стоит не дорого.

Опубликовано
Дмитрий ML350

А диодный мост может быть? Или, если диодный мост накрывается, то зарядки не будет вообще: ни повышенной, ни пониженной?

Опубликовано

Однозначно !

если диодный мост накрылся, то не факт, что не будет зарядки никакой.... оч может быть и повышеная...

Опубликовано

huntter

Сколько может стоить замена диодного моста и реле-регулятора? Примерно, плюс-минус 1 000руб?

Опубликовано

Дмитрий ML350

Регулятор я себе брал рублей за 500. Насчет моста не в курсе.

Опубликовано

Warrior

Понял. Спасибо icon_smile.gif Стоимость реле-регулятора понятна.

Опубликовано
Сколько может стоить замена диодного моста и реле-регулятора?

не знаю.... наверное и будет стоить

Примерно, плюс-минус 1 000руб?
Опубликовано

huntter

Не понял icon_sad.gif Я имел ввиду не работы, а сами запчасти.

Ладно, сделаем проще. Мне объявили:

работа снять/поставить генератор + реле(заменить)+диодный мост(заменить)+задний подшипник(заменить) = 9 000 рублей. Это нормальная цена?

Опубликовано
Это нормальная цена?

фиг знает....

ИМХО: дороговато

Опубликовано

работа снять/поставить генератор + реле(заменить)+диодный мост(заменить)+задний подшипник(заменить) = 9 000 рублей. Это нормальная цена?

Дмитрий, многовато что-то.

Я делал в прошлом сентябре: снять/поставить генератор(1680 р.) + замена реле и обеих подшипников(2000 р.) итого 3680 за все.

А диодный мост и реле по стоимости должны быть близки. Да и не факт, что накрылись оба устройства, по идее диагностика нужна.

ЗЫ

А снять генератор самому очень легко, наблюдал за работой мастера -15 мин времени. Контору нашел в интернете рядом с домом (в поиске забил "ремонт генераторов" - этих контор - как собак...) icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Я делал в прошлом сентябре: снять/поставить генератор(1680 р.) + замена реле и обеих подшипников(2000 р.) итого 3680 за все.

А диодный мост и реле по стоимости должны быть близки. Да и не факт, что накрылись оба устройства, по идее диагностика нужна.

ЗЫ

А снять генератор самому очень легко, наблюдал за работой мастера -15 мин времени. Контору нашел в интернете рядом с домом (в поиске забил "ремонт генераторов" - этих контор - как собак...) icon_wink.gif

+1

Опубликовано

Patis

kretov

Спасибо. Сам понимаю, что как-то дороговато. Может скажете, сколько может стоить просто диагностика генератора?

Опубликовано

ЗЫ

А у тебя диагностика входила в эту сумму (3680)?

Опубликовано

Дмитрий ML350

Диагностика без снять поставить невозможна.

Поэтому снимут, бабки полюбас возьмут, а потом скажут, накрылось то и се, будем делать или нет?!

И по результату тоже на бабки.

Опубликовано

А у тебя диагностика входила в эту сумму (3680)?

Да, входила. Я приехал из-за гула подшипника. Они его разобрали и вынесли приговор. Про реле сказали, что типа уже на подходе, и лучше заменить, но можно и не менять, но цена была адекватной(что-то порядка 500 р.) и я согласился. Гарантия полгода .

Опубликовано
Дмитрий ML350

Диагностика без снять поставить невозможна.

Поэтому снимут, бабки полюбас возьмут, а потом скажут, накрылось то и се, будем делать или нет?!

И по результату тоже на бабки.

+100

Хотя как вариант экономии(как я выше писал) снять самому(благо погода хорошая), взять друга на машине icon_wink.gif и привезти им этот генератор.

Опубликовано

Patis

t-55-2

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! icon_smile.gif

Опубликовано

Я тут отправил заявку в одну из контор. Прошу не считать рекламой!!! Вот ответ:

Добрый день!

Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.

Средняя стоимость ремонта генератора с заменой диодного моста и реле составляет 4 000 руб.

Работы производятся, как правило, в течении одного рабочего дня, с гарантией 6 месяцев без ограничения пробега.

Стоимость снятия/установки - 1 600 руб.

Звоните, записывайтесь (чтобы подъемник был под Вас свободен) и подъезжайте.

Мы работаем каждый день.

Будем рады ответить на возникшие вопросы по телефону.

Новая заявка в форме "Узнать стоимость ремонта", содержит следующую информацию

Название агрегата : генератор

Что происходит с агрегатом на машине : выдает повышенную зарядку. 18 вольт. Замена диодного моста и реле-регулятора.

Марка, модель, год выпуска : Mercedes ML350. 2003год выпуска. VIN: 4JGAB57E04A477424

Ф.И.О. : Иванов Дмитрий

E-Mail :

Телефон : 8-903-007-93-..

Entry Date : 2011-05-05 08:08:34

С Уважением,

Агрегатный Центр "РЕМ-ЗОН"

+7 (495) 925-1141

http://www.rem-zon.ru

Опубликовано

А теперь полная версия моей истории. Анатолий Bruk, прошу Вас отнестись с пониманием и без обид.

1-го Мая поехали мы с нашим соклубником Колей Rocket забирать его авто из сервиса (НьюПроксима). Его авто забрали (думаю Коля сам отпишет свои ощущения и мысли). Не отъехали и трех километров, я заглох (ситуацию и симптомы, я описал в первом посте). Кое как, на ХХ мы вернулись в сервис. Коля ехал сзади и прикрывал меня. Машина постоянно глохла, но ехала. Так, со скоростью 5-7 км в час, мы доехали. Эвакуатор в сервисе не работал. Время было 17.00-17.30. По приезду, меня осмотрели и выяснили, что зарядка 18 вольт. Генератор - в ремонт. Спрашиваю: Когда будет готово? Ответ: 3-го Мая. Отлично думаю. 3-го Мая утром и днем звоню и спрашиваю: "Готово?". Ответ:"Пока нет, но к вечеру все будет ОК!". Вечер, никто не звонит. Уже собрался с Колей ехать за машиной и что-то дернуло меня позвонить. Спрашиваю:"Готово?" Ответ меня ошарашил:"У нас нет Вашего контактного телефона, поэтому мы не звонили. Машина не готова. Мастер, который перебирал Ваш генератор, не смог найти одну штучку (дословно). Завтра будет все отлично." Спрашиваю что за штучка, говорят не знаем мы. А что вообще с генератором? Не знаем, мастер знает. Ладно думаю. Теперь оплата. Вот заказ наряд:

Теперь вопросы:

-что именно делалось с генератором?

-стоимость всех замененых деталей и их артикулы?

-почему нет гарантии, а если и есть, то только 30 дней?

-почему диагностика не входит в ремонт?

-если скидка на работы 20%, а на запчасти 10%, то итог должен быть 7 286 руб, но не 7 884 руб.

Вот ссылка на документ в файлообменнике (тут полный размер и лучше видно). Качается бесплатно.

http://narod.ru/disk/11970757001/%D0%97 ... 4.tif.html

Заказ-наряд.JPG

Опубликовано

Дим, привет! Будешь ремонтироваться, пожалуйста, возьми неисправный регулятор. А то у меня вот такая история прошлой осенью приключилась: viewtopic.php?f=15&t=19689, так и езжу. Возможно, там можно эту крышечку снять... Возьми свой регулятор в любом случае...

Опубликовано

Hare

Виталий, дружище, привет! Я уже забрал машину из сервиса. Прости, уже не смогу выполнить твою просьбу icon_sad.gificon_sad.gificon_sad.gif

Опубликовано
Hare

Виталий, дружище, привет! Я уже забрал машину из сервиса. Прости, уже не смогу выполнить твою просьбу icon_sad.gificon_sad.gificon_sad.gif

Ну и фиг с ней... icon_smile.gif

Опубликовано

Исправил формат файла заказ-наряда в моем сообщении выше. Теперь можно все прочитать.

Опубликовано

да.....Дим,как я и говорил....не впечатляет....... я про сервис....

ну нормальное отношение было только в первый приезд...потом начинается непонятные "штучки", разного рода подводные камни и конечно сроки продлеваются на ровном месте,и вообще качество ремонта заставляет задумываться, а делалось ли все по списку что хотел, или только часть работ... но это я уже о своем ремонте.... сори....

короче сгоняю на диагностику со старухой станет понятней.... потом уже можно будет описать и мою проблему....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования