Перейти к содержанию

шум из натижительного механизма приводного ремня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приветствую,ребят такая проблема купил в сборе натяжной ролик с натяжным механизмом,проехал где-то 4000км,при холостых оборотах идет стук сначало испугался,потом нашел проблему долбиться натяжной механизм,который находиться за роликом!при включения любой передачи и держать тормоз,стук прям в салоне слышно!

вопрос в следующем,у кого-нить была такая проблема?

мне сказали заедает либо ролик,либо что то еще что входит в приводной ремень!но у меня гудит гидроуселитель,уже давно,может из-за него быть?или просто плохой фирмы роолик купил?

за ранее благодарю!

Опубликовано

Вообщем у меня началась подобная хрень, гул. Поменял маленький ролик, загудел натяжитель. Поменял натяжитель - вылез гидрач. Где слабо там и рвется. Смотри все направляющие ролики. А гидрач сказали если гудит то замена. За ремонт никто не взялся. Поменял гидрач. При заводе был какой-то щелчок в р-оне гидрача но потом пропал. Посмотри ещё бачок, не подтекает-ли (что редко бывает на всасывании). Ещё посмотри затяжку всех шкивов и лучше со снятым ремнём.

Опубликовано

эм...и сколько вышел гидроуселитель?что говорят насчет переборки гидроча?не спрашивал гидрач может заедать?за счет и чего тергается натяжитель?за ранее благодарю

Опубликовано

Думаю что стук натяжителя это следствие а не причина. Он подпружиненый. Причина скорее всего в подклинивании насоса ГУР. У меня просто гудел. Заменил, за 6 т.р. насос. Менял сам.

Опубликовано

я конечно могу ошибаться,но мне так кажется и я подумал,что не может клинить,а если его полностью заглинить,то что ремень не будет крутиться?мне кажется там типо муфты если насос заклинит,то шкиф должен крутиться!МОГУ ОШИБАТЬСЯ!и что серьезно 6 тысяч стоит?не китайский?какая фирма и кто производитель?

Опубликовано

Китайский, с надписью сделано фашистами.

Опубликовано

давно ездиешь с этим насосом?руль крутиться легко?нет не каких тяжестей?и еще вопрос гудел сильно?и когда гудел тек нсос?у меня ничего не тикет,и жидкость чистая!

Опубликовано

Alexxx

Месяц где то пока ему. Пока все нормально. Тебе советую попробовать заменить бачок (там фильтр в нем, если забит то возможно кратковременное голодание на всасе, чисто теоретически), заменить масло. А сначала: открой крышку бачка, проверь уровень, заведи машину и рулем до упора влево и вправо несколько раз. В крайних положениях не фиксируй руль, вредно. Если воздух в системе то выйдет. Свой насос я убил тем что просмотрел уровень и маслом АТФ Д3.

Опубликовано

я его меня раза два или три,после замены чуть меньше гудел и руль такое ощущения легче крутился!жидкость в норме!

Опубликовано
эм...и сколько вышел гидроуселитель?что говорят насчет переборки гидроча?не спрашивал гидрач может заедать?за счет и чего тергается натяжитель?за ранее благодарю

Мне замена обошлась в 11 касарей. 8.5 насос, остальное масло + работа. Причём насосов было 3. На первом не сел бачёк, второй загудел не успев до дома доехать. Третий сейчас работает, но до оригинала чую не дотягивает, но в принципе нормально. А так Б.У предлагают по 9. Вот бренд не припомню.

Опубликовано
А так Б.У предлагают по 9. Вот бренд не припомню.

Я покупал LUK (который в оригинале идет) за 10000 руб НОВЫЙ!!!

По сравнению с неоригиналом разница ощутимая

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

понял ребят буду думать!спасибо поменял на тарый ролик,все хорошо шума нет!)))

Опубликовано

Alexxx

Привет! Понял в чём проблема была?

Поменял подшипники в гене. Всё было ок. На следующий день поменяли ролик, натяжитель и ремешок. Появился какой-то треск что-ли, причём только на холодной машине. Как прогреется - пропадает. А пока не прогрелась - оборотов можно добавить, тоже не слышно. На что думать - не знаю. От кондея не зависит: включаешьвыключаешь - один фиг. Вот подумал бы, что компрессор либо один, либо другой, но прогрев-то каким боком?

Под капотом откуда звук идёт не понятно, ощущение что он "везде" =) Попробую может пруток какой взять - послушать. А вот натяжитель там прыгает страшненько =) Движок у меня теперь мытый видно всё хорошо =)

Опубликовано

вот у меня такая же проблема была!поставил старый родной все тихо!)))спасибо всем!

Опубликовано

Рассказываю историю. =)

Так и не поняв, в чём дело, я приехал в Антриб. Попросил мастера посмотреть, что за хрень так противно трещит. Послушав это безобразие, он сразу же объявил, что стучит натяжитель по причине неподходящего ремня. Разница в длине на 2см: у меня был 2390, а нужно 2370. Сразу же поменял и теперь радуюсь жизни, а то готовился компрессор или ГУР менять... В зч сказали, что зависит от года, а вернее месяца выпуска. В чём именно разница - не скажу. Какой был ремень до того - тоже не знаю. Мож кто по WIS'у посмотрит, в чём там разница. Интересно просто.

На всякий случай мои симптомы (ддля потомков =): треск, похожий на вибрацию плохо прикрученной защитыкожуха или т.п. С поднятием оборотов и прогревом проходило, но под нагрузкой всё равно всплывало: малое кол-во оборотов иили активное кручение рулём (ГУР).

P.S.: в связи с этим, имею в запасе ремешок поликлин, почти новый, проездил не больше месяца. Поменян в связи с тем, что описал выше. Отдам за баттл пива (0.5 на ваш вкус). Кто на севере (водныйречнойвойковская) или в районе ст.м.Парк Культуры - заезжайте! =)

Опубликовано
Рассказываю историю. =)

Так и не поняв, в чём дело, я приехал в Антриб. Попросил мастера посмотреть, что за хрень так противно трещит. Послушав это безобразие, он сразу же объявил, что стучит натяжитель по причине неподходящего ремня. Разница в длине на 2см: у меня был 2390, а нужно 2370. Сразу же поменял и теперь радуюсь жизни, а то готовился компрессор или ГУР менять... В зч сказали, что зависит от года, а вернее месяца выпуска. В чём именно разница - не скажу. Какой был ремень до того - тоже не знаю. Мож кто по WIS'у посмотрит, в чём там разница. Интересно просто.

На всякий случай мои симптомы (ддля потомков =): треск, похожий на вибрацию плохо прикрученной защитыкожуха или т.п. С поднятием оборотов и прогревом проходило, но под нагрузкой всё равно всплывало: малое кол-во оборотов иили активное кручение рулём (ГУР).

P.S.: в связи с этим, имею в запасе ремешок поликлин, почти новый, проездил не больше месяца. Поменян в связи с тем, что описал выше. Отдам за баттл пива (0.5 на ваш вкус). Кто на севере (водныйречнойвойковская) или в районе ст.м.Парк Культуры - заезжайте! =)

Похоже на мою ситуацию. После замены ремьня, подшипников в генераторе, и подшипников в паразитном и натяжном роликах, на холостых стал замечать посторонние звуки похожие на дребезжание. При осмотре заметил подпрыгивание натяжного ролика и звук вроде от него и идет. Собрался менять ролик... Теперь попробую ремень сменить...

Есть еще вопрос к знатокам. У меня натяжной ролик металлический. При замене ремня хотел купить новый, но в магазине мне сказали, что металлический не меняется отдельно от натяжительного механизма. Мол сначало нужно купить ролик пластиковый всборе с натяжительным механизмом, а на нем в последствии можно менять только ролик. Цену озвучили 5000-6000 руб. После чего просто отнес токарю на замену подшипника. Можно ли заменить металлический ролик оставив родной натяжной механизм?

Опубликовано

В Экзисте все ремни на МЛ 2390-2385:( Я ставил Contitech 6PK2390

Опубликовано

Ни кто не в курсе?

Опубликовано
Ни кто не в курсе?

натяжитель ремня всегда меняется всборе

Опубликовано
Ни кто не в курсе?

натяжитель ремня всегда меняется всборе

Но Екзист предлагает ролики отдельно...

Опубликовано

ВИН?

номер ролика с Экзиста?

Опубликовано
ВИН?

номер ролика с Экзиста?

WDC1631541A129887 Номер ролика дать не могу, Экзист на профилактике, каталоги не открывает.

Опубликовано

не бьется этот ВИН icon_sad.gif

проверяй цифирки

Опубликовано
не бьется этот ВИН icon_sad.gif

проверяй цифирки

Извиняюсь:) WDC1631541A129897

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования