Перейти к содержанию

Бассейны для дачи и оборудование для бассейнов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Lesebuecher

Устанавливай стационарный, он вкапывается и будет у тебя прудик:) можно рыбку запустить...

За живой рыбкой для пруда -это ко мне!!!!

визитка2.jpg

Опубликовано

Я вот тоже подумываю о вкапывании. Есть опыт? Поделитесь.

Опубликовано

Я вот тоже подумываю о вкапывании. Есть опыт? Поделитесь.

Делюсь опытом.

Практически любой каркасный бассейн рекомендуется вкапывать в землю не больше, чем на 50 см. Чем прочнее каркас, тем глубже его можно закопать. Связано это с тем, что конструкция каркасников расчитана на удержание давления изнутри (давление воды на стенки бассейна), именно поэтому в большинстве своем каркасники круглые или овальные. Однако, давление снаружи внутрь они выдерживают плохо. Если заглубить бассейн полностью в землю, то при рыхлой земле подойдя к краю, вы можете завалить бассейн внутрь. А зимой, например, может выдавить бассейн из земли, если почва водянистая. Какой выход? Делать жесткий борт - выкладывать кирпичом или лить бетон. Делать дренаж, гидроизоляцию, предусмотреть технологические отверстия под шланги, а возможно и под фильтровалку, поставить лестницу из нержавейки... В итоге трудозатраты приближаются к полноценному бассейну из бетона.

Если же земля плотная как глина, воды в ней нет, а зима тёплая, то можно окапывать полностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования