Перейти к содержанию

Бассейны для дачи и оборудование для бассейнов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, не сочтите за рекламу!

Начинается дачный сезон, возможно, кто-то захочет обзавестись собственным бассейном, возможно, у кого-то уже есть бассейн и для него нужно что-то купить.

Милости просим, обращайтесь: http://www.glavpooltorg.ru

Буду рад помочь.

P.S.

Если не туда разместил, прошу переместить в нужный раздел.

Опубликовано

Мне бы консультацию. Вот у меня на даче бассейн intex с надувным кольцом. Как его мыть то? весь измучился. Были мысли выкинуть и купить с жесткими стенками - слил воду и мой сколько хочешь.

Опубликовано
Мне бы консультацию. Вот у меня на даче бассейн intex с надувным кольцом. Как его мыть то? весь измучился. Были мысли выкинуть и купить с жесткими стенками - слил воду и мой сколько хочешь.

Вобщем мысль правильная. Каркасный бассейн проще в обслуживании и солиднее.

А интексовские бассейны не расчитаны на мытье, тут только два варианта - либо спускать всю воду и по чуть-чуть его мыть, перекладывая складки, либо нырять с аквалангом и мыть его под водой icon_smile.gif Поэтому интексовскими бассейнами мы не занимаемся и нашим клиентам не рекомендуем, добавили на сайт только для индексации.

Опубликовано

У меня такой же, моется элементароно. Спускаешь воду оставляя сантиметров 10. Швабру в руки и вперед. Полчаса и блестит как новый. Это при том, что вода на даче у меня ужасная, много железа.

Кстати, Чертяк, может присадку какую посоветуешь против железа? а то приходится переодически "пылесосом" осадок выбирать.

Опубликовано

У меня такой же, моется элементароно. Спускаешь воду оставляя сантиметров 10. Швабру в руки и вперед. Полчаса и блестит как новый. Это при том, что вода на даче у меня ужасная, много железа.

Кстати, Чертяк, может присадку какую посоветуешь против железа? а то приходится переодически "пылесосом" осадок выбирать.

Он у меня 5 метров. Тяжелый зараза )

Опубликовано

У меня такой же, 4,97 вроде в диаметре и 1,07 в высоту... слитый нормально чистится:)

Как вариант можно по бортам пройтись щеточкой когда он еще заполнен. тогда потом легче домыть просто их.

Но я такую процедуру делаю по осени, когда сливаю, и зимой он чистенький лежит.

Опубликовано
Это при том, что вода на даче у меня ужасная, много железа.

В твоем случае против железа вариант только такой и есть - насыпать хлорки (количество надо расчитать в зависимости от объема воды и концентрации железа), железо осядет на дно и ты его пропылесосишь. Потом только поддерживать воду в хорошем состоянии без долива с любым песочным фильтром. Можно, конечно, еще обратиться в компанию, занимающуюся водоподготовкой, они поставят предварительный резервуар хлоризации итд, но это не для твоего случая.

Опубликовано

Значит я все делаю правильно:) это радует:)

Опубликовано

А как определить кол-во железа? У меня желтеет дно быстро. Какой то осадок на нем. а потом и стены. Смотришь в воду - как в болото ) Берешь стакан прозрачный - черпаешь воду - а она идеально чистая.

Опубликовано
А как определить кол-во железа? У меня желтеет дно быстро. Какой то осадок на нем. а потом и стены. Смотришь в воду - как в болото ) Берешь стакан прозрачный - черпаешь воду - а она идеально чистая.

Количество железа можно определить тестом на железо, но если дно и стенки желтые, точнее как будто ржавчиной покрыты, то можно и без теста сказать что его там оооочень много.

Вода конечно будет чистая т.к. все железо на дно выпало.

Надо пропылесосить бассейн, если конечно случай не запущеный и пылесос возьмет.

Если не возьмет - надо сливать воду, мыть стенки и дно, заливать новую. Сразу шоковое хлорирование делать. Через сутки все осядет, пылесосить, ну а потом не запускать. Если и доливать воду то уже отстоенную или снова шоковое хлорирование делать.

Опубликовано

У меня когда через фильтр пропускаю, прямо видно ржавчину на нем, причем в неимоверных количествах. В принципе все похоже как и у тебя, пока воды мало, она прозрачная, когда набирается полный мутно-желто-зеленая. Я закидываю туда химии, маркопул, 2 вида, какие не помню точню. Один вроде антимикробный, чтоб не цвела вода, а второй с хлоркой, но могу путать, т.к. давно уже покупал. Вот значит, растворяю эти таблетки и в бассейн. Перемешиваю хорошенько. И даю пару дней отстоятся. Весь осадок выпадает на дне. Пылесосом который прилагался вычищаю аккуратненько дно и вуаля, почти идеально. Только когда чищу, делаю не через фильтр, а просто в канаву всю грязь, ибо фильр не справляется. Если через пару недель повторить процедуру то водичка вообще чистенькая.

Опубликовано

Что за пылесос прилагался? У меня есть трубка с щеткой.

Опубликовано
Что за пылесос прилагался? У меня есть трубка с щеткой.

Ну это и есть пылесос icon_smile.gif

Типа этого http://glavpooltorg.ru/product/pylesos- ... sejna-211/

Опубликовано

Это и есть "пылесос":)

Щас точно не вспомню как я делал, но идея такая, что к нему дополнительно шланг прикрепляется, вторым концом этот шланг в засасывающее отверстие от фильтра. Дальше если грязи мало, то можно просто через фильтр гонять. Если много, как у меня, фильтр не справляется. И я шланг которые идет от фильтра к бассейну просто в канаву кидаю. И все, просто как бы "выкачиваю" грязь. После вычищения уровень падает где то на 5 сантиметров, поэтому либо сразу надо больше заливать, либо повторить процедуру придется после отстоя вновь налитой воды. Но так как грязи будет ГОООраздо меньше. то можно будет и через фильтр прогнать. Главное фильтр промывать часто, чтобы грязь назад не пошла.

Опубликовано

кстати, у меня шланга в комплекте не было:) был какой то мешочек, который я так и не понял как работать должен, выкинул нафик))

Опубликовано
Это и есть "пылесос":)

Щас точно не вспомню как я делал, но идея такая, что к нему дополнительно шланг прикрепляется, вторым концом этот шланг в засасывающее отверстие от фильтра. Дальше если грязи мало, то можно просто через фильтр гонять. Если много, как у меня, фильтр не справляется. И я шланг которые идет от фильтра к бассейну просто в канаву кидаю. И все, просто как бы "выкачиваю" грязь. После вычищения уровень падает где то на 5 сантиметров, поэтому либо сразу надо больше заливать, либо повторить процедуру придется после отстоя вновь налитой воды. Но так как грязи будет ГОООраздо меньше. то можно будет и через фильтр прогнать. Главное фильтр промывать часто, чтобы грязь назад не пошла.

Насколько я помню - диаметр отверстия фильтра и трубки на щетки - раза в 2-3 отличаются.

А мешочек - для того что бы на эту щетку одевать - но он у меня потерялся раньше чем понадобился.

Опубликовано

ага, точно отличаются, я подбирал шланг так, чтобы наружный диамерт совпадал с диаметром (внутренним) засасывающего отверстия на стенке бассейна (то которое в воде). Шланг с толстыми стенками, и на трубочку, которая для мешочка на щетке, наделся почти вплотную, но хомутик довершил дело. то есть получается такая конструкция:

1. Щетка.

2. На маленькой трубочке надет 5-ти метровый шланг.

3. В отверстие в бассейне (засасывающем) изнутри шланг к щетке, снаружи шланг к насосу

4. Насос без фильтра

5. Шланг насоса в канаву.

Вот как то так...

Опубликовано

А у меня нет ни дачи ни басейна ни игольчатого подшипника ни БАС с ЕСПи...... Зато есть лодка спининг и ружжо! Пофлудил.......

Опубликовано

Мне нужна будет химия для бассейнов - РН минус, Хлор, от водрослей и осветлитель воды... Все время покупал в Аквамарине. Как у тебя по ценам? Если будет дешевле, буду покупать у тебя...

Опубликовано
Мне нужна будет химия для бассейнов - РН минус, Хлор, от водрослей и осветлитель воды... Все время покупал в Аквамарине. Как у тебя по ценам? Если будет дешевле, буду покупать у тебя...

Дружище, я конечно могу сделать цену ниже, но если ты возьмешь две маленькие баночки по 500р, то мне прибыль копеечная, больше на бензин потрачу, а курьера жалко занимать таким в сезон icon_smile.gif В OBI есть дешевая.

Тем не менее, могу посоветовать вот химию очень хорошую, но не дешевую http://glavpooltorg.ru/category/himija- ... melspring/ - обещали подвезти, надо узнать. Эта химия реально классная и расход меньше чем у дешевой.

Опубликовано

Щас вот дурацкий вопрос задам, но по каким параметрам выбирать бассейн? icon_smile.gif

Не, в плане денег - это второй разговор, а в плане литража там, удобства и т.д.?

У меня такой расклад - 2 спиногрыза четырёхлетних + максимум 2 взрослых одновременно в воде. Либо трое взрослых без спиногрызов, но с пивом.

Всё стационарно, чтобы вот залил с майских бассейн и спустил его к Ильину дню. Или к бабьему лету. Вот какой лучше всего под такие параметры подобрать?

И самое главное - чтобы более-менее легко разбирался на зиму (или их вообще разбирать не надо? тогда как укрывать?).

Ну и какой комплект чистящих средств и химии присоветовать, чтобы лучше ухаживать и где почитать про периодичность.

И последний вопрос - а есть какие-нибудь укрытия для бассейнов. Такие, чтобы листья не летели и всякие мошки гадские не купались? Насколько понимаю, есть такие, которые просто закрывают зеркало бассейна. А чтобы прикрыть бассейн целиком, то это наверное лучше какие-то тенты отдельно покупать?

Фуух, убил вопросами, так думаю. icon_smile.gif Появилось окошечко в обеденный перерыв, и решил сразу всё и задать.

Опубликовано

Lesebuecher

Устанавливай стационарный, он вкапывается и будет у тебя прудик:) можно рыбку запустить...

Опубликовано

Щас вот дурацкий вопрос задам, но по каким параметрам выбирать бассейн?

Не, в плане денег - это второй разговор, а в плане литража там, удобства и т.д.?

У меня такой расклад - 2 спиногрыза четырёхлетних + максимум 2 взрослых одновременно в воде. Либо трое взрослых без спиногрызов, но с пивом.

Всё стационарно, чтобы вот залил с майских бассейн и спустил его к Ильину дню. Или к бабьему лету. Вот какой лучше всего под такие параметры подобрать?

И самое главное - чтобы более-менее легко разбирался на зиму (или их вообще разбирать не надо? тогда как укрывать?).

Ну и какой комплект чистящих средств и химии присоветовать, чтобы лучше ухаживать и где почитать про периодичность.

И последний вопрос - а есть какие-нибудь укрытия для бассейнов. Такие, чтобы листья не летели и всякие мошки гадские не купались? Насколько понимаю, есть такие, которые просто закрывают зеркало бассейна. А чтобы прикрыть бассейн целиком, то это наверное лучше какие-то тенты отдельно покупать?

Фуух, убил вопросами, так думаю. Появилось окошечко в обеденный перерыв, и решил сразу всё и задать.

Все вопросы очень правильные. Отвечу поподробнее.

Бассейны бывают сборные (надувные или каркасные) и стационарные (строительство, закладка). Сборные дешевле и можно убирать, стационарные дороже, но надежнее и солиднее.

Тебе нужен сборный. Сразу смотри в сторону каркасных.

Каркасные бывают морозоустойчивые и неморозоустоичивые. Первые можно оставлять на зимовку (-20 ... -25) без разбора, вторые надо убирать на зиму обязательно. Т.к. морозоустойчивые могут зимовать в наших условиях, то их можно окопать на глубину 30-50 см для большей надежности и устойчивости.

Допустим, нужен каркасный морозоустойчивый. Дальше выбор следующий - надежность комплектующих и их *наличие в случае необходимости замены*. Про последний пункт мало кто думает, а потом ищут по всему миру где какую-то деталь достать. Потом, какой нужен объем воды (читай - диаметр и глубина)? Для детей глубина воды не должна превышать уровня шеи ребенка, чтобы он мог стоять на ногах. Т.е. выбираем от 90 см до 140 см. В принципе, воду можно просто недоливать и взять бассейн стандартной высоты - 132 см. И, исходя из бюджета, обычно выбирают диаметр бассейна, надежность конструкции и комплектующих.

Если нужен неплохой и подешевле, то я бы предложил чешские Azuro 402 DL или Azuro 403 DL

Плюсы: в комплекте идет простой, но уже песочный фильтр, а не картриджный, конструкция морозоустойчивая, можно вкопать, доступная цена.

Минусы: если захотите прыгнуть с бортика, то с этим бассейном не советую, особенно если не заглублять - у него тонкие ножки каркаса.

Оптимальным вариантом я считаю бассейны Atlantic Pool (Канада) Здесь уже ножки каркаса толще, бассейн можно не окапывать, морозоустойчивый, в комплетке уже хороший песочный фильтр Kripsol (Испания). Плюс свободное наличие запасных частей к Atlantic Pool. Можно купить покрывало от листьев и непогоды. Выбирай размер по бюджету.

И еще лучше бассейны Asahi - тут плюс ко всему и каркас надежнее, и комплектующие произведены в Японии, и высота 140см, и внешний вид стильный. Вот такой 7 метровый взял хороший друг только что.

Химия покупается отдельно. Комплект химии для бассейна стандартный: Хлор в гранулах, Хлор в таблетках медленнорастворимый, Ph-, альгицид и тестер. Желательно при заполнении бассейна водой провести ударную обработку от водорослей, сразу после заполнения отрегулировать уровень рН (кислотность) и провести шоковую дезинфекцию хлором. Обычно это делают установщики, тогда же проверяется герметичность всех узлов сборки.

Опубликовано
Щас вот дурацкий вопрос задам, но по каким параметрам выбирать бассейн? icon_smile.gif

Фуух, убил вопросами, так думаю. icon_smile.gif Появилось окошечко в обеденный перерыв, и решил сразу всё и задать.

Смотри, у меня вот такой бассейн http://glavpooltorg.ru/product/bassejn- ... intex_n31/ на даче уже лет 5, 22 т. воды. Вообщем развлекуха для детей не плохая, у меня девочке почти 7 а парню 3, когда тепло просто из него не вылезают... Да и взрослым после баньки окунуться не плохо...Вообщем прошлым летом он был не заменим для всех, спору нет, но вспомни прошлое лето, какая была температура! Вода в бассейне доходила до 26 градусов!!! А в обычное лето он больше 18 - 22 градусов не нагревается и то чтоб он нагрелся надо минимум две недели солнечной погоды, а остывает моментально! Но кроме этого есть много других но...их узнаешь только тогда, когда его купишь и начинаешь использовать. Ни один продавец тебе про эти но не расскажет... А по сему слушай сюда и мозгуй, нужен он тебе или нет... Если финансы не жмут то лучше всего вкопаться в землю и сделать стационарный бассейн с крышкой, туда даже можно специальные эллектрические тены встроить для нагрева воды, ну а если покупаешь каркасный типа как у меня то проблеммы начинаются с установки...Нужна абсолютно тровная площадка, лучше всего поставить его на евро поддоны, потом когда зальешь воды выясниться что фильтр который дается к нему в комплекте не очищает воду и она начинает тухнуть... Придется дополнительно покупать песочный фильтр, я купил вот этот - http://www.kontek.ru/catalogue/filters/491/.

Это + 35000 р. По скорости очистки воды вроде подошел, но чем мощнее, тем лучше. Еще всяческая химия которую предлагает chertyaka, без которой вода не станет чистой и не приобретет голубой цвет... за лето выходит тсчь так на 17000... Потом начинают ломаться всякие там пластиковые соединения и муфты, приходится заказывать чтоб вытачили из металла... По большому счету накрывать его не надо т.к. к нему придается специальный сачок для вылавливания листиков и всяких там насекомых. Пробывал накрывать, хорошо только то что ночью температура лучше сохраняется но если пойдет дождь то ты долго потом будешь вылавливать эту накидку со дна бассейна вместе со всей грязью... Вообщем много разных ньюансов, сейчас все и не упомню, самый последний прибамбас, это слив всей этой воды...Заливаешь то ты в него, а вылевать то будешь на участок... 22 т. воды могут и притопить низменые части твоего участка. Так что думай, гимора с ним много, но и удовольствий, особенно детям, выше крыши!!!

Опубликовано

Ого, нюансов-то сколько! СПАСИБО всем. Пошёл думать. icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования