Перейти к содержанию

проблема с генератором

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!вообщем вот такая штука приключилась на днях,появился шум под капотом,думал ролик какой приказал долго жить,снял ремень проверил все ок!завожу двиг без ремня - тишина,ремень ставиш опять писк даже скрежет можно сказать!взялся рукой за шкив генератора пошевелил и вот этот скрежет!!!смотрю шкив двигаеться и треться о корпус генератора и от этого этот шум,не могу понять как он там крепиться и как сделать чтоб он не садился так близко к корпусу генератора?

просто сколько разбирал генераторов обычно шкив сидит на шпонке и прикручен гайкой,а тут ни гайки ни шпонки,просто по валу ездит вперед назад и не снимаеться и прокручиваеться на валу

Опубликовано

разобрался!шкив оказываеться с обгонной муфтой,она и приказала долго жить

Опубликовано

Такая же фигя как зделать и во сколько встанит7

Опубликовано

viktor 1

мне переборка генератора вышла в 3,5 тыщи рублей.

делал в Рематек (сайт в инете)

Опубликовано

Буду искть делать надо.не хорошо если что то не совсем работает...

Опубликовано

я на экзисте купил за 700 руб шкиф,поменял бы сам да спец ключа небыло,пришлось обратиться в сервис,там за 600 руб сменили делов на 5 мин

Опубликовано

СМОТРЕЛ В ЕКЗИСТЕ ТАМА САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ 1800р.СКИНЬ НОМЕРОК ЗА 700р КОТОРЫЙ

Опубликовано

SOS где купить спец ключи для снятия шкива.в Москве

Опубликовано
  \ сказал:

Ну мы на периферии и то знаем где в Москве купить специальный инструмент для ремонта наших машин! icon_smile.gif

http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/?on_page=99

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Ну мы на периферии и то знаем где в Москве купить специальный инструмент для ремонта наших машин! icon_smile.gif

icon_smile.gif Во-во, я тоже там же заказывал щуп на АКПП, CT-A1094-1500руб.

Опубликовано

Это на дизелях что ли с обгонкой шкив????У меня бензуль и никаких обгонок нету!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
Это на дизелях что ли с обгонкой шкив????У меня бензуль и никаких обгонок нету!!!!!

Можа я че та и не знаю (гуру подскажут) А зачем на гене обгонка(гене выбег не нужен!)? Гена же тормоз! Из-за него в большей степени и изнашивается ремень! Можа КОЛХОЗ? icon_razz.gif

Опубликовано

я месяц назад делал ремонт генератора обводная муфта была заклинившая и два подшипника тоже муфту брал сам феби-билштаин 3150 были варианты дешевле на заказ замена двух подшибников работа и материал 2000 итого 5150 муфту снимали при мне там на муфте стоит пластиковая заглушка на весь ролик диаметром её отвёрткой снимаеш а там или болт или гайка обычная но открутить так просто не выйдет так как генератор крутится вариант такой либо пневмо пистолет либо снимать и к пневмо пистолету и ненадо никаких спец ключей

Опубликовано
  \ сказал:
я месяц назад делал ремонт генератора обводная муфта была заклинившая и два подшипника тоже муфту брал сам феби-билштаин 3150 были варианты дешевле на заказ замена двух подшибников работа и материал 2000 итого 5150 муфту снимали при мне там на муфте стоит пластиковая заглушка на весь ролик диаметром её отвёрткой снимаеш а там или болт или гайка обычная но открутить так просто не выйдет так как генератор крутится вариант такой либо пневмо пистолет либо снимать и к пневмо пистолету и ненадо никаких спец ключей

А у тебя дизель или бена? icon_cool.gif

Опубликовано

у меня дизель датут кто пишет у него тоже дизель мл 270

Опубликовано

Я в осадке.... icon_eek.gif , на кой хрен на гене обгонка????Я понимаю на компрессоре кондея,..ди и то там электромагнитка стоит,....но зачем на генераторе-----непонимаю!!!!!Ротор не такой тяжёлый..........

Опубликовано

Во нашол!!!

Генераторы дизелей, где более высокая скорость нарастания давления при сгорании рабочей смеси в цилиндрах сочетается с более высокой компрессией, существеннее притормаживающей коленвал на ходе сжатия, обзавелись обгонными муфтами первыми. Затем обгонные муфты появились на машинах класса «премиум», оснащаемых мощными и из-за этого массивными генераторами, а также на автомобилях с коробками-»автоматами». Сегодня же, по прошествии 15 лет со времени появления первых обгонных муфт, подобными устройствами оснащается большинство новых генераторов не только для дизельных, но и для бензиновых автомобилей.

Ресурс ремней действительно увеличился в разы. Выросла долговечность натяжителей ремней, избавленных от силового воздействия вибраций, связанных с чередующимся ослаблением или натяжением ветвей ремня. Уменьшился общий уровень шума и вибраций, создаваемых приводом генератора. Действительно, получилось лучше, но у любой медали есть обратная сторона.

Опубликовано

И я затупил! Это новая мулка! На старых машинах не было!...

Вот наша ссыла!.......

viewtopic.php?f=101&t=19923

Опубликовано

ничего страшного в этих муфтах нет просто пришёл ей срок у меня вылетела изза того что по грязям много ездил и топил машину несколькор раз в грезии колёса прятались вот и итог он же в низу теперь буудем береч и ездить вокруг а не напрямки оказывается так дешевле

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Цены тут не хилые на запчасти я Вам скажу!!!! Проще на СТО загнать и сделать ремонт. icon_mrgreen.gif

Опубликовано
  Цитата
  Цитата

Цены тут не хилые на запчасти я Вам скажу!!!! Проще на СТО загнать и сделать ремонт. icon_mrgreen.gif

Качественный инструмент дешево стоить не может! icon_smile.gif

Опубликовано

на сто ценник будет огого один генератор снять чего стоит другое дело сам снял и в ремонт отвёз если конечно инструмента нет, а так ничего сложного нет если только он по электрике работает ,но если не работает по электрике лучше новый искать мне так в ремонте генераторов сказали ,цена ремонта будет космической

Опубликовано
  \ сказал:
на сто ценник будет огого один генератор снять чего стоит другое дело сам снял и в ремонт отвёз если конечно инструмента нет, а так ничего сложного нет если только он по электрике работает ,но если не работает по электрике лучше новый искать мне так в ремонте генераторов сказали ,цена ремонта будет космической

В Ростове полная переборка с перемоткой ( или подменный)- треть стоимости нового!

Опубликовано

ян подскажи от 4 литра диз подойдет блок стеклоподьемник

Опубликовано

Обгонная муфта может начать проскальзвать без лишних шумов?

Что-то мне кажется у меня проскальзывает.... icon_sad.gif

Машину завожу, а зарядка начинает появляться только через несколько секунд. На морозе, несколько секунд превращаются в минуту, а сегодня вообще сел на измену, пока напряжение не появилось нормальное... И кажется, что на ходу тоже происходят провалы напряжения.

Завтра пойду с утра с тестером на мороз, может засеку чего...

Может быть причина и не в муфте, но другого объяснения я пока не нахожу.

Напряжение планирую замерять на АКБ. Или лучше в прикуривателе?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования