Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу купить внедорожник, для покатушек по городу, на дачу, в деревню, на рыбалку. Сейчас езжу на ц-шке МВ, до этого тоже только легковые.

Выбор стоит из MB ML 320 w163 или Grand Cheroke(WJ) 2004г. 4.0 . Денег, ну скажем, 700тр.

Понятно, что на форуме MB будут хвалить MB, да иамому как-то после C200 мерс ближе, но все-таки кто что скажет по данному поводу. Вычитал тут на форуме, что ML-ки достаточно капризные. Какие плюсы у ML по сравнению с Grand Cheroke?

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано
Вычитал тут на форуме, что ML-ки достаточно капризные. Какие плюсы у ML по сравнению с Grand Cheroke?

Главный плюс, что мыло - это мерседес. А все остальное субъективно. Лично я за мыло, без аргументации, просто мне больше нравится. А из американцев, так Тахо или навигатор

Опубликовано

Главный плюс, что мыло - это мерседес.

и что? Ну мерседес ... не все мерседесы одинаково полезны.

Опубликовано
Главный плюс' date=' что мыло - это мерседес.[/quote']

Я тебе поэтому и говорю, что все субъективно. Я считаю мерс значительно лучше других марок авто, в том числе джипа. По полезности, совершенно не ясно использование, как ты хочешь, на рыбалки и пр., что имеешь ввиду??? ехать в глухомать лесами и полями, то не знаю. А если у тебя все-таки основное использование авто по москве, то мыло комфортнее. По надежности, как повезет.

Ну и главное, какой мотор на мыле хотел бы видеть, дизель,бензин, размер мотора и пр.

Опубликовано
на рыбалки и пр., что имеешь ввиду??? ехать в глухомань лесами и полями, то не знаю. А если у тебя все-таки основное использование авто по москве, то мыло комфортнее. По надежности, как повезет. Ну и главное, какой мотор на мыле хотел бы видеть, дизель,бензин, размер мотора и пр.

Да нет, в глухомань и в "говна" нет цели ездить, есть "убитая" дорога в деревню, проселочные до мест рыбалки и дачи ну и 85% город. Мотор бензин 3.2 скорее всего, ну или если вариант попадется хороший с 3.7 то его... я не очень в этих движках - есть что тут посоветовать? Что из них понадежнее?

Опубликовано

Ктото из соклубников пересел с Гранда на МЛ. Помню, что из плюсов гранда дешовые запчасти. Да и тема вроде была похожая... Поищи.

Опубликовано

ext_gimmefive.gif

но комментс

Опубликовано

Знакомый ездил на мерсе С-шке, осенью купил Гранда 02г отъездил зиму и продал, сейчас взял Е-шку дизель (хотел МЛ но не вписался в бюджет).

Главный минус Гранда это расход под 30л icon_surprised.gif, а так же отсутствие системы стабилизации.

Мерсолюб

Опубликовано
Главный минус Гранда это расход под 30л icon_surprised.gif, а так же отсутствие системы стабилизации.

Вот это уже аргумент

Опубликовано

У меня был и Гранд и МЛ, поэтому могу сказать, что это абсолютно разные машины.

Во всем разные!

Как МЛ и Х5.

Смотря для чего Вам нужен данный авто.

Опишите, попробую подсказать.

Если город в большинстве, то МЛ, а если преобладает дача, охота и т.д., то конечно Гранд.

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

В основном город (85%), временами дача, рыбалка, деревня...

Опубликовано
В основном город (85%), временами дача, рыбалка, деревня...

Я Вам скажу так – однозначно МЛ.

И причина тому заключается не в том, что я отвечаю на этот вопрос, находясь на МЛ-клубе)))

Просто при таком дано, только МЛ или X5 (но последний все-таки тогда, когда 95% город)

Вы просто прокатитесь на Гранде и МЛ – там 5-ти минут будет достаточно, чтобы понять ВСЁ! ?

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

да про МЫЛО могу добавить, в краснодарском крае на отдыхе знакомые на Емеле 320 забрались в горы так что месные абаригены аж удивились, мол кроме них туда никто больше не заезжал... так что выбирать тебе...

Опубликовано

У каждого конечно своё мнение, но у меня после Чирка осталось только разочарование. Правда был дизель, а особенно зимой если перевалило за -15. Планировать куда-то ехать было просто невоэможно. Всё начиналось с того , что сначала я пойду попробую его завести. С запчастями тоже проблема. Сальник на гидрач ждать 2 месяца ну ни кому это радости не принесёт. Поэтому пришлось внести кое-какие изменения в размерный ряд. И как оказалось эта проблемма была не у меня одного. А народ ждал, пока этих 2 сальничка стоимостью 65 Э им доставят.Продал и был счастлив. Когда стал вопрос покупки другого автомобиля, ездили уже на W-140 и в связи с его продажей, предпочтение отдавали естественно Мерседесу. И так-же народ говорил мыло, он же сырой и тд. и тп. Вопрос ты на нем ездил. Ответ-естественно нет. Так, что тогда судить если ни хрена не знаеш и при том давать советы. Катаюсь уже 3 года и вроде как все давольны. И как-то мыслей о продаже даже нет. Места всем хватает, везёт туда куда надо (если с головой). Сейчас два кореша тоже вэяли по МLу и довольны до безумия. Ну а что брать это конечно всё равно дело сугубо личное. Тут уж как нутро подскажет эту или эту. Ну а о недостатках народ все написал на другом форуме.

Опубликовано

если не ошибаюсь 4литра для гранда слабоват мотор а жрет как и все гранды.если в пробке стоять на мл приятнее.гранд нужен на большие пробеги.салон большой прогревается дольше.если в грязь то только гранд машина зверь мл-жалко.

Опубликовано

На гранде за рулем не ездил, только как пассажир. Показалось, что двигатель ревет прям на руках и салон напоминает грузовик. По отзывам своего мастера (его родственник имеет гранд) жрет не меньше 25 литров, на пляж не выедешь греется в песке, зимой как корова.

Опубликовано
На гранде за рулем не ездил, только как пассажир. Показалось, что двигатель ревет прям на руках и салон напоминает грузовик. По отзывам своего мастера (его родственник имеет гранд) жрет не меньше 25 литров, на пляж не выедешь греется в песке, зимой как корова.

4.7 и 5.2 именно столько и едят )))

4.0 немного меньше, в районе 18-20 л.

Но, к слову говоря, АИ-92 ))

Опубликовано
если не ошибаюсь 4литра для гранда слабоват мотор а жрет как и все гранды.если в пробке стоять на мл приятнее.гранд нужен на большие пробеги.салон большой прогревается дольше.если в грязь то только гранд машина зверь мл-жалко.

Я бы не сказал, что Гранд долго прогревается)) По сравнению с МЛ, в разы быстрее))

Да, на дальние расстояния ездить тяжело, очень мягкие сидения, спина сильно устает и пятая точка))

Я бы эти сидения называл креслами))

Но Гранд очень ремонтопригодный. При наличии желания и возможности, огромное кол-во работ можно производить самому без применения какого-то спец инструмента.

Опубликовано

насчет ремонто пригодности полностью согласен.был черок(кирпич)тот ваще супер по говнам с 242 раздаткой.мл 5минут на холостом и 5минут на малой скорости и в салоне ташкент о гранде так не скажу.всеже гранд большой сундук.

Опубликовано
Я бы не сказал, что Гранд долго прогревается)) По сравнению с МЛ, в разы быстрее))

В разы - это во сколько раз? В два раза? в пять раз? В десять?

Опубликовано

На мой взгляд, раза в 2 быстрее.

Опубликовано

На мой взгляд, раза в 2 быстрее.

Я не жду когда машина прогреется. Начинаю движение через 2 минуты(перекур) - в минус 15-20 - через 3-5 минут машина 60-70%. Ну будет не 3-5 минут а 2-3 минуты. имхо - не важно вообще.

Опубликовано

Но Вы вроде как и не думаете Гранд Чероки покупать icon_biggrin.gif

Опубликовано

Да я уже как то попробовал америку. Больше никогда ))

Опубликовано

Да я уже как то попробовал америку. Больше никогда ))

Вот именно поэтому я и написал в своем первом сообщении, что это абсолютно разные машины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования