Перейти к содержанию

Водоснабжение и канализация для дачи + бензогенератор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

т.е. все отходы свести в одну точку и поставить эту хрень? блин, посмотрел, так то не дешево стоит...

У меня дома такой стоит , я в центре живу , сделал из комуналки себе студию , отгородился от всех , провёл канализацию и прочую хрень , поставил насос и запитался в центральный стояк до которого метров 10 минимум . и уже 4 года горя не знаю . и туалет у меня и душевая и всё что хочешь)))

вопрос не по теме, не в курсе куда Вовка пропал? zmeenys? переживаю за него..., он вроде далеко уезжал, уже 2 или 3 дня связи нет с ним..

Честно говоря не знаю . был на украине а как он и где он не знаю ..........

Y137BA98.png
Опубликовано

вопрос не по теме, не в курсе куда Вовка пропал? zmeenys? переживаю за него..., он вроде далеко уезжал, уже 2 или 3 дня связи нет с ним..

судя по его анкете ,был в он лайн сегодня в 5,50 утра . значит с ним всё нормально!!!

Y137BA98.png
Опубликовано

судя по его анкете ,был в он лайн сегодня в 5,50 утра . значит с ним всё нормально!!!

аа..., ну ок! значит молчит собака серая..)))) 

Опубликовано

у меня скважина.

так что наверное придется яму и кольца, только не понятно как утеплить..

утеплять ничего не надо...вода не замерзает в септике...

Живу в доме септик сделан просто ямой (обложена яма кирпичом), нира зу ничего там не замерзало, даже когда морозы под 35 были

насчет разделения септиков... ну я прям хз, зачем извращения то такие? думаю одного хватит для всего и лет так на -цать...если припекет сильно, то думаю можно микробов итак закинуть туда...несколько раз в год микробов покидать и будет счастье...

P.S. Если денех девать некуда, то можно для каждой раковины/унитаза/душа/ванны/бани/Просто слива/  сделать отдельный септик...думаю если соток 10 есть...то хватит разместить)))

X552OO174.png
Опубликовано

утеплять ничего не надо...вода не замерзает в септике...

Живу в доме септик сделан просто ямой (обложена яма кирпичом), нира зу ничего там не замерзало, даже когда морозы под 35 были

Жень, так видишь, речь идет о скважине, а не о септике.  в данном случае имеется ввиду, что если поставить пару колец в землю, и туда опустить нанос. станцию, то как утеплить там? 

Опубликовано

укутать его там зашибок (дополнение...утеплять лучше снаружи чем нибудь)... а еще есть толстый провод (забыл блин как называется), его прокладываешь вдоль водопровода (можно и где нить возле насоса и он греет...

X552OO174.png
Опубликовано

ну а вообще думаю вглубь 50-70 см. хорошо закрытая яма, может немного утепленная...то врят-ли что-то промерзнет. Темболее зимой...обычно земля вглубь промерзает весной, когда сходит снег и мороз в землю щимится...

X552OO174.png
Опубликовано

вот такой надолго хватит, если будет 2-3 человека постоянно жить?! дома бываем в основном только вечером, ночью и утром.

http://mirsaddusch.ru/magazin/product/mini-septik-600l

а ни у кого нет желания помочь с установкой воды и канализации? :rolleyes:

пиво и шашлык с меня! :ext_beer2:

а еще очень надо сделать разводку по дому электрики (провода, выключатели, розетки), свет проведен только до дома, автоматы, и все..

сам боюсь электричества с детства, и нифига в ней не шарю..

если руки помыть и не какать то пойдет, вода,канализация и свет даже в СССР обошлись бы вам дороже шашлыка и пива,не то что щас,кругом рыночная экономия.

Я бы ещё поставил насос сололифт на измельчение  и отведение всех отходов со всех точек ....

не бюджетный вариант,все сливается и так, под уклоном.

ну а вообще думаю вглубь 50-70 см. хорошо закрытая яма, может немного утепленная...то врят-ли что-то промерзнет. Темболее зимой...обычно земля вглубь промерзает весной, когда сходит снег и мороз в землю щимится...

минимум два метра и утеплять ничего не надо,конечно крышка или люк должны быть

Опубликовано

Ну на 2 метра не спорю, там утеплять по минимуму....

X552OO174.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования