Перейти к содержанию

Водоснабжение и канализация для дачи + бензогенератор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята,

появилась идея оборудовать дачный домик водопроводом от существующей скважины (в нашем СНТ нифига нет, кроме крайне нестабильного электричества ) + соответственно вкопать септик для водоотведения. Причём систему такую, чтобы автоматом всё работало (открыл кран - сработал клапан, насос включился и понеслось). Система предполагается не шибко разветвлённой:

- прокладка труб от скважины до дома (метров 20)

- организация пространства и монтаж системы очистки (простенькой), насоса, ресивера и бойлера внутри дома

- организация 1 водопроводной точки на кухне + унитаз, раковина и душевая кабина в санузле

- грамотное отведение отработанной воды в септик (чтобы всё было под наклоном и самотёком уходило из дома)

- септик, соответственно, с минимальным обслуживанием (насколько знаю, есть такие - раз в год отсасывается всякая муть на выброс)

- у каждой точки в доме монтаж сливных кранов, чтобы всю систему спокойно на зиму сливать

Есть ли у кого-нибудь положительный опыт оборудования своих загородных домов водопроводной системой и если есть, то не могли бы поделиться координатами контор, которые делали бы работу "под ключ"? Т.е. приехали, посмотрели, составили примерную оценку по работам, сказали, что нужно купить и к какому сроку (унитаз, кабинку душевую, раковины... все фиттинги и трубы конторцы должны сами купить). VIP сервис за бешенные деньги нафиг не нужен (не тот случай). Проходил ли уже кто-нибудь такой этап в своей жизни?

Ну и в связи с тем, что частенько возникают перебои с электричеством, может быть присоветуете из личного опыта бензо- или дизель-генератор, который мог бы обеспечить жизнедеятельность всей системы (холодильник, телевизор, 2 нагревательных прибора, насос для подачи воды, бойлер для горячей воды...). Соответственно, какой будет наиболее выносливым и малоломающимся. Ну и где лучше покупать?

Спасибо заранее всем!

Опубликовано

Lesebuecher, У шефа стоит установка по водоснабжению и фильтрации.

Для начала тебе надо отправить воду на экспертизу чтоб тебе подобрали фильтры! и потом тебе скажут как будет выглядеть установка! Фирма (Экодар) Я тебе позже напишу имя и тел менеджера. у него можно получить хорошие скидки.

Опубликовано

Скажу сразу,..готовь кругленькую сумму!!!!

1 трубопроводы

2.земляные работы

3.септик

4.Насосная станция

5.Фильтра ( ежели вода нужна чтоб пить и готовить пищу)

Я делал, но делал всё сам ( без филтьров т.к вода со 2го известняка чистейшая по механике и по био по САНПиН с запасом)

Если тока на летний период то дешевше будет,...но по осени всю систему сливать( иначе порвёт зимой)

Если круглогодичка ..то дроже но гемора не будет и вода круглый год будет.

За проект как правило денег не берут если таже фирма и монтирует.А проектик всё равно нужен..так как там расчёты насоса,гидроаккумулятора, расхода воды и водоотведения(канализации)

Если планируется мойка посуды моющими средствами и стирка то в септик эту воду низзя( бактерия погибает от ПАВ) В септик тока писи-каки, тада он будет выполнять свои функции.

Если всё в одну яму, то это просто выгребная( с периодической откачкой). В общем тонкостей много( если делать всё по уму)

Но скажу сразу я как сделал, так на дачу стали ездить намного чаще,.....УДОБСТВА есть удобства!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

занимаюсь этим типом работ , могу помочь если понадобится , где точно находится твоя дача, пару дней писать несмогу уезжаю к матери на побывку

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

у матери в деревне сделано очень бюджетно. канализация с выгребной ямой самотеком. водоснабжение - насосная станция простенькая 1.5кВт 24л емкость, колодец - из него насос малыш качает воду в 200л бочку в доме (компенсация высот для насосной и отстой воды), из нее уже качает станция сама. воды хватает для стиралки, котла, бытовых нужд. душевой нет - баня.

Ну и в связи с тем, что частенько возникают перебои с электричеством, может быть присоветуете из личного опыта бензо- или дизель-генератор, который мог бы обеспечить жизнедеятельность всей системы (холодильник, телевизор, 2 нагревательных прибора, насос для подачи воды, бойлер для горячей воды...)
с такими запросами вам нужно не маленький генератор - киловатт на 10...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

качает воду в 200л бочку в доме

из этой накопительной бочки станция качает воду в кран? вода сразу? включил и пошла? нужно постоянно следить за уровнем воды в бочке?

нельзя разве наносную станцию напрямую подключить к колодцу или скважине? у нее же для этого запас 24 литра, для того чтобы вода сразу в кран пошла

Опубликовано

канализация с выгребной ямой самотеком. 

куда потом из ямы?

Опубликовано

Для правилного функционирования септика нужно не токо постоянное электричество, но и постоянное пользование, либо слив, чистка и консервация на зиму...Стиралкой и посудомойкой пользоваться можно, но без фанатизма, бактерии не переносят хлор, но есть спмсок средств, предназначенных для использования совместно с септиками...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

ну получается, что должно быть все таки 2 разных септика? один для отходов с унитаза, а другой для слива воды из раковины, душевой и т.п.

Опубликовано

Ребята,

появилась идея оборудовать дачный домик водопроводом от существующей скважины (в нашем СНТ нифига нет, кроме крайне нестабильного электричества ) + соответственно вкопать септик для водоотведения. Причём систему такую, чтобы автоматом всё работало (открыл кран - сработал клапан, насос включился и понеслось). Система предполагается не шибко разветвлённой:

- прокладка труб от скважины до дома (метров 20)

- организация пространства и монтаж системы очистки (простенькой), насоса, ресивера и бойлера внутри дома

- организация 1 водопроводной точки на кухне + унитаз, раковина и душевая кабина в санузле

- грамотное отведение отработанной воды в септик (чтобы всё было под наклоном и самотёком уходило из дома)

- септик, соответственно, с минимальным обслуживанием (насколько знаю, есть такие - раз в год отсасывается всякая муть на выброс)

- у каждой точки в доме монтаж сливных кранов, чтобы всю систему спокойно на зиму сливать

Есть ли у кого-нибудь положительный опыт оборудования своих загородных домов водопроводной системой и если есть, то не могли бы поделиться координатами контор, которые делали бы работу "под ключ"? Т.е. приехали, посмотрели, составили примерную оценку по работам, сказали, что нужно купить и к какому сроку (унитаз, кабинку душевую, раковины... все фиттинги и трубы конторцы должны сами купить). VIP сервис за бешенные деньги нафиг не нужен (не тот случай). Проходил ли уже кто-нибудь такой этап в своей жизни?

Ну и в связи с тем, что частенько возникают перебои с электричеством, может быть присоветуете из личного опыта бензо- или дизель-генератор, который мог бы обеспечить жизнедеятельность всей системы (холодильник, телевизор, 2 нагревательных прибора, насос для подачи воды, бойлер для горячей воды...). Соответственно, какой будет наиболее выносливым и малоломающимся. Ну и где лучше покупать?

Спасибо заранее всем!

у меня есть товарищ знакомый делает все под ключ, хоть отопление если надо могу тел дать.
Опубликовано

я думаю если он поедет в СПб, то встанет в копеечку.

я готов делать все своими руками, представление есть, осталось уточнить детали.

Опубликовано

из этой накопительной бочки станция качает воду в кран? вода сразу? включил и пошла? нужно постоянно следить за уровнем воды в бочке?

нельзя разве наносную станцию напрямую подключить к колодцу или скважине? у нее же для этого запас 24 литра, для того чтобы вода сразу в кран пошла

да, да, да, да, но можно сделать автомат, нельзя, потому как далеко и глубоко - станция дома в цоколе и то на зиму пришлось батарею ставить, чтобы не промерзала.

24л это как резерв для того, чтобы исключить гидроудар при вкл насоса и чтобы в магистрале было давление постоянное.

пробовали сразу с колодца - минусов больше.

куда потом из ямы?

а потом "бензовозами")))))

Опубликовано

а потом "бензовозами")))))

ясно...

а яма как устроена?

остальная вода с раковины и т.п. в эту же яму?

станция дома в цоколе

а если нет цоколя.., куда можно ее засунуть? делать яму, ставить кольца и туда запихивать? как тогда зимой быть?

Опубликовано

а яма как устроена? остальная вода с раковины и т.п. в эту же яму?
яма на улице, простая, обложена кирпичом - без изысков, потому как дому более 70лет и делалось еще при советах, а мы уж потом провели газ, отопление и водопровод.

а если нет цоколя.., куда можно ее засунуть? делать яму, ставить кольца и туда запихивать? как тогда зимой быть?
если нет цоколя, то можно дома поставить, только она гудит... главное чтобы ввод всегда был в воде, а то когда воздуха хапанет проблемы могут возникнуть...

почитать ТУ на станцию - может найдете, что сможет сама из колодца качать в вашей ситуации...

Опубликовано

нет, в доме не вариант..., слишком шумно..

Опубликовано

нет, в доме не вариант..., слишком шумно..

можно на колодце, но чтоб не умыкнули))) давит 2очка станция.

Опубликовано

можно на колодце, но чтоб не умыкнули))) давит 2очка станция.

у меня скважина.

так что наверное придется яму и кольца, только не понятно как утеплить..

Опубликовано

ну получается, что должно быть все таки 2 разных септика? один для отходов с унитаза, а другой для слива воды из раковины, душевой и т.п.

Нет. Просто использовать подходящие средства, и чаще туда делать ка-ка...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

куда потом из ямы?

автомобили есть специальные,"бочка" называется, чистая бочка для откачки чистой воды,грязная бочка для откачки фикалий и всякой дряни.

Опубликовано

автомобили есть специальные,"бочка" называется, чистая бочка для откачки чистой воды,грязная бочка для откачки фикалий и всякой дряни.

да это понятно.., я думал может самоочистка)

Опубликовано

ясно...

а яма как устроена?

остальная вода с раковины и т.п. в эту же яму?

я устанавливал прямо в сан.узел,правда гудит зараза когда качает воду

Опубликовано

да это понятно.., я думал может самоочистка)

самоочистки никакой нет,если не применять специальную химию, выкачивать все равно придется, правда сначала редко. У меня яма обложена кирпичем с отверстиями,через которые вода уходит в почву. Со времянем они забьются и будете откачивать раз-два в год,но первый раз я откачал где то лет через семь. Яма кирпичная,высота 180,длинна 250,ширина200см

Опубликовано

самоочистки никакой нет,если не применять специальную химию, выкачивать все равно придется, правда сначала редко. У меня яма обложена кирпичем с отверстиями,через которые вода уходит в почву. Со времянем они забьются и будете откачивать раз-два в год,но первый раз я откачал где то лет через семь. Яма кирпичная,высота 180,длинна 250,ширина200см

вот такой надолго хватит, если будет 2-3 человека постоянно жить?! дома бываем в основном только вечером, ночью и утром.

http://mirsaddusch.ru/magazin/product/mini-septik-600l

а ни у кого нет желания помочь с установкой воды и канализации? :rolleyes:

пиво и шашлык с меня! :ext_beer2:

а еще очень надо сделать разводку по дому электрики (провода, выключатели, розетки), свет проведен только до дома, автоматы, и все..

сам боюсь электричества с детства, и нифига в ней не шарю..

Опубликовано

Я бы ещё поставил насос сололифт на измельчение  и отведение всех отходов со всех точек ....

Y137BA98.png
Опубликовано

вопрос не по теме, не в курсе куда Вовка пропал? zmeenys? переживаю за него..., он вроде далеко уезжал, уже 2 или 3 дня связи нет с ним..

Я бы ещё поставил насос сололифт на измельчение  и отведение всех отходов со всех точек ....

т.е. все отходы свести в одну точку и поставить эту хрень?

блин, посмотрел, так то не дешево стоит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования