Перейти к содержанию

С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ !!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Братья!!!! несмотря на нововведения, самый настоящий праздник мы отмечаем сегодня 17 апреля !!!
С ПРАЗДНИКОМ !!!
поднимем ЗА ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ !!!!
106311.jpg

Нет, ни ради славы,
В бой они идут,
И не ради медали,
Жизнью рискуют тут.

Обычная работа,
Спешить, тушить, спасать,
Обычные ребята,
В толпе их не узнать.

Обычные герои,
Огонь им нипочем,
Обычные пожарные,
За них сегодня пьем!

[Справка]
"17 апреля (по новому стилю - 30 апреля) 1649 года царь Алексей Михайлович подписал указ "О Градском благочинии", который и заложил основы создания первой российской противопожарной службы. В документе был установлен строгий порядок при тушении пожаров в Москве, заложены основы профессиональной пожарной охраны, введено постоянное дежурство, а пожарным дозорам было предоставлено право наказывать жителей столицы за нарушения правил обращения с огнем.
Государственная пожарная охрана советской России была создана в апреле 1918 года декретом "Об организации мер борьбы с огнем". В соответствии с декретом, ежегодный праздник - День пожарной охраны - отмечался 17 апреля.

Во время царствования Петра I (в связи с постоянными угрозами возникновения пожаров в Адмиралтействе и во флоте) была организована одна из первых профессиональных пожарных команд. В годы его правления при Адмиралтействе также было создано и первое пожарное депо. А 17 марта 1853 года была утверждена "Нормальная табель составу пожарной части в городах", упорядочившая организационную структуру пожарной охраны, в том числе нормы обеспечения пожарных частей для городов.

В марте 1999 года министр внутренних дел РФ издал приказ считать профессиональным праздником работников пожарной охраны 30 апреля, в ознаменование 350-летия указа "О Градском благочинии". Учитывая исторические традиции и заслуги пожарной охраны, ее вклад в обеспечение пожарной безопасности Российской Федерации, президент Борис Ельцин в апреле 1999 года издал указ, согласно которому день 30-е апреля стал официально считаться профессиональным праздником огнеборцев."

У пожарных есть и покровитель....Икона Божией Матери НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА

защищает от пожаров, молний и является покровительницей Российских пожарных еще с древних времен.
Празднование в честь иконы совершается (4 по старому стилю) 17 сентября, в день памяти пророка Моисея, видевшего “Купину”.
71593.jpg

Опубликовано

Поздравляю, Тёма.

Опубликовано

Насколько я знаю у нас есть тут пожарные-пожарники icon_lol.gificon_lol.gif

дмитрий а, TRUMPETERIST с праздником !!!! удачи и крепкого здоровья!!!

Опубликовано

ВСЕХ ПОЖАРНЫХ С ПРАЗДНИКОМ!!! здоровья и фарта во всем !!! bayan.gifhuntterСПАСИБ! ext_drunk.gif

Опубликовано

все пожарников с праздником! icon_smile.gif

Опубликовано

с праздником!!!! Спасибо за то что вы есть.. Пожар -одно из самых страшных напастей, что может быть....

0_5e53c_ecd99fe0_XL

• + 1

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Парни, с Праздником вас.

СУХИХ РУКАВОВ!!!

Опубликовано

Maya

вот это супер подарок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tr_thankyou.gif

Майчик! ты не занимаешься тюнингом экстерьера ??? может мне стоит переделать машинку ?

Опубликовано

huntter

))) ради такого проекта можно замутить и тюнинг экстреьера) машину обтянуть в красный хром. поставить люстру и наклеить полоски. С пожарки стащить навесуху и прицепить)))

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано
Насколько я знаю у нас есть тут пожарные-пожарники icon_lol.gificon_lol.gif

дмитрий а, TRUMPETERIST с праздником !!!! удачи и крепкого здоровья!!!

Хоть я и пожарный достаточно косвенно,но-божественно приятно!Всех с праздником! Поднимем-и снова нальём! ext_beer2.gif

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

Извините за опоздание! С праздником ВАС. Чтоб работы вообще не было, а заработок был как можно больше!

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано
Извините за опоздание! С праздником ВАС. Чтоб работы вообще не было, а заработок был как можно больше!

С таким пожеланием Andrew возьмите и меня в пожарники, обязуюсь Мыло покрасить в красный! icon_wink.gificon_biggrin.gif

С праздником(хоть и прошедшим) ВАС, братцы!!!

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
С праздником(хоть и прошедшим)

ну почему же с прошедшим ..... учитывая новшества нашего Министра, теперь появилось понятие "Пожарный рамадан" icon_lol.gif и празднуется он в ночь с 17-го по 30-е апреля )/(читаем справку в первом посте) !!! ext_drunk.gifbig_band.gifext_drunk.gif

так что поздравления и подарки принимаем мелкими не меченными купюрами до конца месяца !!!! потом продлим до 30 мая ))))

Опубликовано

Поздравляю Вас с профессиональным праздником!!!!! ext_beer2.gif

1234556.jpg

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

C ПРАЗДНИКОМ !!!!

С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ !!!!

Кто на спички смотрит косо

с медной каской на челе?

Чья машина цвета носа?

Кто не женщина в селе,

но заходит, слов не тратя

в избу полную огня,

а закурит конь в кровати,

остановит и коня!

Пусть пожарным солнце светит,

мир наполнится добром!

Пусть счастливые, как дети,

ловят бабочек багром!!!

Опубликовано

Присоединяюсь, с праздником!!!!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Аааа, погодите, меня забыли!!! Я тоже пожарный, правда уже на пенсии и правда не по своей воле, а по воле судьбы.

huntter,дмитрий а, TRUMPETERIST, да и мой дружище Рочморт, всех вас с празником!

post-2357-0-34515700-1366197589_thumb.jp

post-2357-0-17154100-1366197596_thumb.jp

post-2357-0-05549800-1366197604_thumb.jp

H060EX11.png

Опубликовано

Да, на фото я и моя семья с Тайскими FIREMENами

H060EX11.png

Опубликовано

Тёма,.....и такие же как ты---БЕРЕГИТЕ НАС, а мы вас будем ценить и любить!!!!! С Праздником!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям !!!!!!!!!!!!!!! всех пожарных с проф. праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здоровья ,счастья,любви и в общем всех благ !!!!!!!!  

P.S. Тёма а ты чё пожарник???? :)

Y137BA98.png
Опубликовано

Всех  Огнетушителей  с  праздником !!!!!!! Здоровья  Удачи  Юмора !!!

O443HA11.png

Опубликовано

Примите и мои поздравления, хоть и запоздалые !

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Думаю, вот может нарядик пожарный домой вызвать и отметить с ними)))

С праздником!

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Дима, ты можешь уже начинать вызывать нарядик к себе в гости, т.к. 30 апреля опять день пожарной охраны по новому стилю

H060EX11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования