Перейти к содержанию

Фотоотчёт переделки фар под ксенон (W163 рестайл)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Saxon007

от спасибо тебе будет, т.к. корректор хочется сделать, а колхозить не хочется

Опубликовано

Собственно смысл отчета не ясен)))

верно заметили, что такая "экономия" весьма странна.

2 лампы - 2400, 2 блока розжига - минимум 9000, ингибитор - хз, но тоже не 5 копеек.

вариант интересен только если все на халяву.

но мое личное мнение - хрень весь этот ксенон.

особого удовольствия не испытываю от его наличия.

свет чуть ярче, чем от галогена, а вот цена на все это меня "порадовала"

особенно когда накрылся блок розжига и лампа.

"удовольствие" обошлось в 7000, за две лампы (по одной не меняют) и блок розжига.

замена галогена обошлась бы в 150 рэ......

Опубликовано

"удовольствие" обошлось в 7000, за две лампы (по одной не меняют) и блок розжига.

А вот тут не согласен, ты когда последний раз ездил ночью с галогеном??? Если через линзу, то еще куда не шло, а если обычная фара с галогенкой, то полный абзац, даже самый дешевый ксенон светит намного лучше, чем самый дорогой галоген.

Опубликовано
Собственно смысл отчета не ясен)))

верно заметили, что такая "экономия" весьма странна.

2 лампы - 2400, 2 блока розжига - минимум 9000, ингибитор - хз, но тоже не 5 копеек.

вариант интересен только если все на халяву.

Ещё раз объесняю, что стоимость переделки самой фары втаёт в 4 рэ. (т.к. в стоимость ксеноновой фары не входят блок розжига и лампа). По поводу что ты менял сразу две лампы это озночает только, что у тебя стоит какой нибудь шоу-ми, т.к. штатные лампы не выгорают так заметно и меняют по одной (личный опыт на прошлой машине civic 4D 2009 г.в.)

t-55-2 только вчера поздно вечером забрал свою машину, сегодня постораюсь залезть и посмотреть номера фишек корректора фар.

Опубликовано
Saxon007

Разъемы интересуют, которыми подключают корректор в фара на рестайле, у меня в дорестайл лампы и корректор через одну фишку подключались, в рестайле - раздельно.

Посмотрел на правой фаре:

Сам моторчик корректора - А 000 820 16 08

Фишка - А 168 545 25 28

• + 1
Опубликовано
http://www.allhella.ru/index.php?categoryID=2037

вот посмотрите, можете позвонить и узнать.

Да согласен, здесь полностью в сборе, но не Неlla. И всё же у кого рестайл с галогеном мой вариант дешевле выходит, чем новую фару брать. Просто лампы и блоки у меня были, но возможно корейские блоки поставить и всё.

Опубликовано

Saxon007

камрад огромное тебе спасибо

у меня корректор есть, только фишек нет ))) спасибо еще раз.

Опубликовано

Народ, сделайте фото корректора (если не трудно) и скажите сколько он стоит?

У меня их нету, но и крутилки в салоне, тоже нет. Чего то я запутался в этом вопросе.

• + 1
Опубликовано

Dim651

Корректор в фаре стоит, а крутилка в салоне

Опубликовано

Я догадываюсь)))). Но! В предыдущих фарах не было. Ща стоят новые - тоже нету. А ведь должно быть, если крутилки нету icon_confused.gif

Опубликовано

В фарах мотор корректора скорей всего есть просто нет проводки

Опубликовано

Если чесно, то проводку я и не искал, еще)))) Этот штекер отдельно втыкается?

Опубликовано

На дорестайле питание корректора в фарах идет совместно с питанием самой фары, а на рестайле раздельно, у меня дорестайл, управление корректором есть, но не было разъемов для рестайловых фар, теперь я их заказал и подключу его самостоятельно.

Опубликовано

Saxon007

вообщем у меня светят ступенькой фары, так, что гемор с линзами из ксенона и т.п. - не нужен

vser

забей, купи готовые фары

Опубликовано

хотел бы уточнить вот что: можно ли не снимая фонарь, заменить в нем лампу габарита (подлезть руками реально) ? Или фонарь снимать придется?

Опубликовано

Отличный отчет. Жалко нету кнопочки "Нравится"

Опубликовано
хотел бы уточнить вот что: можно ли не снимая фонарь, заменить в нем лампу габарита (подлезть руками реально) ? Или фонарь снимать придется?

Я менял. Все возможно. Но это если у тебя европеец и габарит - это отдельная лампа W5W в отражателе дальнего света. Хотя менять таким образом очень неудобно. А если американец и речь о лампе поворотника - то даже и не пытайся. Я бы в любом случае снял фару. Дел на пару минут, зато все доступно и удобно...

Опубликовано

Согласен! Лучше фару снять... за одно и контакты подчистить!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
http://www.allhella.ru/index.php?categoryID=2037

вот посмотрите, можете позвонить и узнать.

Да согласен, здесь полностью в сборе, но не Неlla. И всё же у кого рестайл с галогеном мой вариант дешевле выходит, чем новую фару брать. Просто лампы и блоки у меня были, но возможно корейские блоки поставить и всё.

Не вводи людей в заблуждение. По ссылке - фары Hella, и идут они в сборе со всеми блоками и лампами - вынул из коробки и поставил. Цена даже на сегодня (15.01.2012) - 20.426 рублей за фару. Фары Hella - это 100% оригинал, только упакованы в другие коробки. При этом цена - в 2 (!!!) раза ниже оригинала (стоимость оргинала в Exist на сегодня - 38.594). Про стоимость переделки в 4000 - это просто песня. На galogenu.net все линзы - б/у, хоть и в очень хорошем состоянии. Сегодня пара наших биксеноновых линз (Hella 2) б/у стоит 4500, пара блоков розжига (Hella 4) тоже б/у - 6000. Пара игниторов (новых) - 4000, б/у - 3000. Пара оригинальных ламп OSRAM 66240 (именно они стоят в новых фарах) - 2600. Плюс проводка, работа, и т.д. Итого получаем только стоимость комплектуюих (практически все б/у) - превышает 20000. В новых же фарах Hella все комплектующие- новые и сами фары тоже новые (а старые еще и забарыжить можно icon_wink.gif).

Лично мое мнение - установка оригинального биксенона в галогеновые фары нецелесообразна (за исключением случаев, когда все или значительная часть комплектующих уже имеется "на халяву")...

Сайт galogenu.net я знаю очень давно. Одно из немногих мест, где в продаже именно ОРИГИНАЛЬНЫЕ шатаные лампы OSRAM и PHILIPS. Я всегда их там покупаю. По оценкам специалистов до 80% (!!!) штатных ламп PHILIPS (D2S, D2R и т.д.) на рынке - китайские подделки, причем, порой очень высокого качества (внешне практически неотличимы). В принципе, в Москве есть где купить и оригинальные лампы. Но ценник будет - от 2000 за одну лампу в лучшем случае. А здесь пара PHILIPS D2S стОит 2500, а пара OSRAM 2600. На ebay дешевле не найти (если только повезет на аукционе).

Вся информация абсолютно достоверна на сегодняшний день. Буквально на этой неделе раскопал вопрос "до руды"...

Опубликовано

Hare!

В принципе ты прав! но мона еще так поступить....

Я брал рестайловые фары с галогеном и вставлял ксенон и перешивал блок. Цены (РОСТОВ) Две фары-14.000 , 4 блока (ШО-МИ) - 6000 ,регулировка фар на стенде - 1000. Работа..... свои мозги и ручки icon_mrgreen.gif

Опубликовано
Hare!

Я брал рестайловые фары с галогеном и вставлял ксенон и перешивал блок. Цены (РОСТОВ) Две фары-14.000 , 4 блока (ШО-МИ) - 6000 ,регулировка фар на стенде - 1000. Работа..... свои мозги и ручки icon_mrgreen.gif

тема НЕ про ШО-МИ, а про HELLA, а это совсем другие деньги!

Опубликовано
Hare!

тема НЕ про ШО-МИ, а про HELLA, а это совсем другие деньги!

[glow=red:1eisdgvi]Фары то я брал ХЕЛОВСКИЕ!!!!! (под галоген)[/glow:1eisdgvi]Только ксеноновые сборки ШО-МИ!( я их вставлял не в фары , а крепил за ними на кузове)

Опубликовано
[glow=red:2lay52ad]Фары то я брал ХЕЛОВСКИЕ!!!!! (под галоген)[/glow:2lay52ad]Только ксеноновые сборки ШО-МИ!( я их вставлял не в фары , а крепил за ними на кузове)

А я что написал? В этой теме автором устанавливался оригинальный биксенон HELLA, а не ШО-МИ! Если сделать как ты, то получается бюджетно и вполне оправданно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования