Перейти к содержанию

Датчик поперечного ускорения кузова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! На диагностики сказали полетел датчик прямолинейного и поперечного ускорения кузова, вследствие чего не работает ABS. Скажите пожалуйста можно ли их отремонтировать. Новый датчик стоит 20 000 руб., а второй 4500 руб.

Опубликовано

А что за датчики такие?

Есть номера?

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

Говорят что находятся под подлокотником.

Опубликовано

Ну так пускай те кто говорят скажут номера. Я чтото первый раз про такие слышу.

Опубликовано

Почитал про датчики такие - на счет того есть ли они в ML я ХЗ но вот что-то слабо верится что именно ABS от них не работает. Скорее ESP работать не будет а не ABS.

Старуха что показывает какие ошибки?

Опубликовано
00:56 Я чтото первый раз про такие слышу.
00:59 Почитал про датчики такие

SportsMan

Ты меня пугаешь! По скорости поиска и чтению тебя можно сравнить с электроником. icon_biggrin.gif

А по теме, эти датчики завязаны на ESP, при отказе которой не работает и ABS. В МЛ датчик поперечного ускорения присутствует и находится действительно в подлокотнике. Но вышеописанная проблема может быть не в поломке датчика, а в банальных шурупах его крепления. Попробуй аккуратно закрутить их. Датчик трясти нельзя.

Опубликовано
SportsMan Ты меня пугаешь! По скорости поиска и чтению тебя можно сравнить с электроником. icon_biggrin.gif

Это я еще одновременно хавал + играл на пианино + говорил по телефону + чесал ногой за ушком icon_lol.gif

Опубликовано

SportsMan

Потомок Юлия Цезаря. icon_lol.gif

Опубликовано

А Чапаев всё это делал и ещё на коне скакал!!!

Опубликовано

Лично менял датчик поперечного ускорения.... есть подробное описание процедуры замены...

счаз попробую отыскать тему...

Опубликовано

В24/15 - датчик бокового и кругового ускорения. На некоторых машинах два разных датчика объеденены в единую сборку. необходимо проверять по ВИН в DAS.

В24/2 - датчик бокового ускорения. стоит отдельно от датчика кругового ускорения. отвечает за положение кузова при ускорениях в повороте, помогает системе ESP определять, какое именно колесо подтормаживать при заносе в поворотах для обеспечения курсовой устойчивости. A 163 542 06 18 его номер (это при раздельной комплектации).

читать надо темы про электрику (это в части датчиков) и про тормозную систему (это про BAS/ESP/ABS и тому подобное)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования