Перейти к содержанию

Трясет мотор, а диагностика ничего не дает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В пятницу мне звонила супруга и говорит, что в пробке стала трястись машина. На любой скорости машина трясется как-будто работает на 3-х цилиндрах. Я в субботу решил на ней проехаться, завожу и чувствую как мотор работает неровно. Поехал, все стало ок, но как только остановился, вижу как трясется стрелка тахометра и машина трясется, как-будто в меня человек 10 ебутся на заднем сидении. Все смотрят на меня, а я один (представляю мысли водителей icon_smile.gif. Вообщем, залил 98 бензин, думая что дело в топливе, но и это не помогло. Я поехал на диагностику, проверяем ошибки - а их нет, все работает отлично. Я отсоединяю фишку от расходомера, и машина сразу глохнет, значит он нормальный. Тут я вообще не понял что за фигня. Приехал домой, снял со своей машины расходомер (у нас номера одиноковые) и поставил на больную машину. Завожу и понимаю, что не помогло, значит дело не в расходомере.Заоню Мяснику, он говорит взять балончик с жидкостью для карбюратора и начать прыскать во все стороны двигателя, там где перестанет троить, там и искать откуда сосет воздух.

У кого какие есть мысли? С чего начинать и что может быть?

Опубликовано

может мой совети глупым покажется,но когда у меня машину затресло я первым делом полез менять свечи - результат не заставил себя долго джать. манишу трясло не то чтобы сильно(но чувствовалось).если свечей не много,выкрути погляди в каком они состоянии.

Опубликовано

Я думаю, что тебе надо начать с того, что мишаня говорит, т.к. обычно подсос воздуха дает такие результаты. Хотя очень странно. что диагностика ничего не показала, или смотрели только ошибки?

Опубликовано

boichan Плюсану к подсосу воздуха. Было так, когда при сборе не заметил отсоединенный патрубок на заслонку.

Опубликовано
машина трясется, как-будто в меня человек 10 ебутся на заднем сидении. Все смотрят на меня, а я один

finest.giffinest.giffinest.gif

Саня, орфография сильная штука!

Опубликовано

Свечи снимали, они в хорошем состоянии, не залиты.

mike444z

сказали что все показания в норме, написали проверить герметичность впускного и выпускного коллектора.

Опубликовано

сказали что все показания в норме, написали проверить герметичность впускного и выпускного коллектора.

заипись приговор, типа наотъе...сь....

все показания в норме и при этом приговаривают проверки коллекторов, интересно на основании чего????

диагностов меняй

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

заипись приговор, типа наотъе...сь....

все показания в норме и при этом приговаривают проверки коллекторов, интересно на основании чего????

диагностов меняй

поздно было и это был единственный сервис который работал до поздна.

Опубликовано

boichan

Реально Сань, сделай сперва нормальную диагностику. А потом уже то о чем мы по телефону говорили. Разобрать машину всегда успеем))).

Опубликовано

если на ходу всё в норме работает а на холостых трясёт то похоже и на прогаревший клапан! icon_biggrin.gif а подсос воздуха лучше проверять вдэшкой. движ может сразу заглохнуть либо ещё хуже бедет работать!

Опубликовано

забыл сказать, что когда завожу на горячую, то с первого раза не завести.

Опубликовано

Осторожно осмелюсь альтернативную идею подать: у меня была тряска на ХХ и заводилась через раз. Итог - мертвый бензонасос.

Опубликовано
Осторожно осмелюсь альтернативную идею подать: у меня была тряска на ХХ и заводилась через раз. Итог - мертвый бензонасос.

но неужели тогда бы не показала диагностика неисправность?

Опубликовано

но неужели тогда бы не показала диагностика неисправность?

Мне за два дня до явных симптомов делали quck test старом. Выявили только ошибку "чего-то чего-то трансподера" (второй ключ пытался синхронизировать) Однако справедливости ради замечу, что у меня бензонасос из внезапно отказывающим превратился в полностью неработоспособным за дня два.

Короче, если все варианты исчерпаны, можно глянуть бензонасос -)

А не существует легкого способа проверить работоспособнось насоса?

Опубликовано

У меня показывала пропуски зажигания в какихто крайних целиндрах. Супермастер делал заключение, что проблема в забитых катах. И его не могли переубедить слова о том, что каты удалены icon_biggrin.gif При мертвом бензонасосе мою машину колбасило, но и ехать она уже не могла. Хотя это сильно зависит от давления. Проверь давление в рампе. Мой насос давление показывал в пределах нормы, но после длительной поездки перегревался и клинил.

Опубликовано

Мой бензонасос умирал год, при мне, а такие симптомы были и у прежнего хозяина. Проявлялось только при длительных поездках на большой скорости. Умудрился смотаться в Москву и обратно, сменить датчик коленвала. А совсем умер за сутки.

Опубликовано

саня фильтр меняй. у меня была такая х...ня машина на горячую плохо заводилась

Опубликовано
саня фильтр меняй. у меня была такая х...ня машина на горячую плохо заводилась

топливный?

Опубликовано

кто про что а Каспер про фильтр icon_biggrin.gificon_wink.gif у меня так умер клапан ЕГР, заменил и все стало ОК!

Опубликовано

дайте сотовый Евгения

Опубликовано

boichan

у меня когда был прогоревший клапан диагностика показывала пропуски зажигания на одном цилиндре,а что это клапан определили только у Геннадия в СНИВЕ.так что надо к нормальным диагностам. у меня на D и R тоже машину колбасило.

Опубликовано

Если сбоит только на холостых то очень похоже на клапан ЕГР.

постучи по нему без фанатизма, мож отпустит

Опубликовано

сегодня решил поехать в Евгению на диагностику, еду в гараж за бу клапаном егр. стою, трясусь. и тут вижу что обороты нормализовались и машина начала работать как и раньше. в итоге в сервис уже не было смысла ехать т.к все прошло и явно мы не найдем причину. и вот час назад ехал домой и прямо у дома опять начала трястись. ну что же за нах ...

Опубликовано

Пропуски зажигания сканер показывает?

У меня когда с рампой газа проблемы были так мозг при определенных условиях сразу же отрубал пару одних и тех же цилиндров. Причем включались они только тогда, когда я делал hard reset (типа вкл/выкл).

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

не показывает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования