Перейти к содержанию

Езда без техосмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребята! что делать,если техосмотр просрочен 1 месяц,а я застрял в Молдавии........у кого нибудь случалось такая проблема?Не знаю даже что делать....придется рискнуть, а то до 20-го надо быть в Москве.....,какие проблемы могут быть по Украине?

Опубликовано

Валериу

По Украине думаю пройдешь без потерь, а вот на нашей стороне тебе придется при каждой проверке фантазировать до отказа мозга у инспектора.

Опубликовано
ребята! что делать,если техосмотр просрочен 1 месяц,а я застрял в Молдавии........у кого нибудь случалось такая проблема?Не знаю даже что делать....придется рискнуть, а то до 20-го надо быть в Москве.....,какие проблемы могут быть по Украине?

честно говоря, главные проблемы начнутся у нас в рф, причем риск совершенно не оправдан. уж лучше поездом иль самолетом, и делать талончик, хотя ща и с этим большие проблемы. Но если у тебя будет какая-нибудь бумажка, аля больничный из местных органов, то может наши гайцы и войдут в положение, а так могут и нагнуть как следует, вплоть до снятия номеров.

Опубликовано

честно говоря, главные проблемы начнутся у нас в рф, причем риск совершенно не оправдан. уж лучше поездом иль самолетом, и делать талончик, хотя ща и с этим большие проблемы. Но если у тебя будет какая-нибудь бумажка, аля больничный из местных органов, то может наши гайцы и войдут в положение, а так могут и нагнуть как следует, вплоть до снятия номеров.

да, я тоже думаю насчет какой нибудь мед. бумажке спасибо!

Опубликовано

Сейчас техосмотр по месту прибывания можно проходить. Может въехать в РФ и до ближайшего пункта техн. осмотра?

Опубликовано
Сейчас техосмотр по месту прибывания можно проходить. Может въехать в РФ и до ближайшего пункта техн. осмотра?

Ну если, это так, то я бы так и сделал, а то дороже выйдет...

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Давным давно лет 6 назад я попал в ДТП (виновник был другой) так у меня номера сняли за просрочку ТО на 6 дней. Самый прикол что я тогда сам погоны носил и не помогло (бабло никогда не даю принципиально).

Пару лет назад была история - друг просрочил ТО на неделю так у него сняли номера. Когда поехал на ТО то уже отобрали права за езду без номеров. Причем есть реальная возможность, что тачка еще и на эвакуаторе уедет.

Проще попросить знакомых в Москве (ну или где тачка прописана) купить талон ТО и выслать в Молдавию на поезде там или самолете к примеру.

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

Мне б ваши траблы...я 1,2 года без прав езжу icon_razz.gif

Опубликовано
я 1,2 года без прав езжу icon_razz.gif

Ай-яй-яй! icon_angry.gif

Опубликовано
Ай-яй-яй!

А по существу вопроса?

Опубликовано
А по существу вопроса?

На территории других государств тех талоны не проверяются. В РФ есть один вариант: Если остановят то сначала не показывай талон, ну а если попросят показать то я думаю что один(1т.) рубль поможет, но вместе с этим попроси чтоб они всётаки выписали тебе постановление за просроченый тех талон и составили протокол о запрещении эксплуатации тс, но не снимали бы номера( рубль то отдан), а с копией этого протокола сможешь сутки добираться до места прохождения ТО, и другие уже тебе ничего не напишут и номера не снимут.

Только разговаривай нормально, не груби, не умничай. Если инспектора скажут что они не смогут написать не сняв номера то намекни что в протоколе в соответствующей графе можно написать что снять гос номера не представилось возможным по техническим причинам (например болты, крепление, заржавело и без порчи лакокрасочного покрытия снятие не возможно) ну а машину царапать тебе никто не будет.

Опубликовано

Без тех талона можно ехать только на Эвакуаторе =).

Самый верный (да и скорее дешевый) ловить доброго Эвакуаторщика не знающего Маскванских цен. Тышь за 10 -15 докатить Безтехталоггый авто на горбу. Ну а дальше в ТО. Права то такто дорого восстанавливать. да и каждому по тыще пихать тоже накладно.

Кстати наличие протокола о просроченном техталоне не является разрешением эксплуатации Авто.

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Самый верный (да и скорее дешевый) ловить доброго Эвакуаторщика не знающего Маскванских цен. Тышь за 10 -15 докатить Безтехталоггый авто на горбу. Ну а дальше в ТО. Права то такто дорого восстанавливать. да и каждому по тыще пихать тоже накладно.

Кстати наличие протокола о просроченном техталоне не является разрешением эксплуатации Авто.

После написания протокола о запрещении эксплуатации даже со снятыми номерами даются одни сутки чтоб добраться до места прохождения ТО( не на дороге же машину бросать), права за езду без номеров не заберут(в течении суток) и повторно за тех талон не напишут.

Опубликовано

Значит я на разводилово попадал.

Спасла военная принадлежность =)

Опубликовано

После написания протокола о запрещении эксплуатации даже со снятыми номерами даются одни сутки чтоб добраться до места прохождения ТО( не на дороге же машину бросать), права за езду без номеров не заберут(в течении суток) и повторно за тех талон не напишут.

Я так полагаю, что Кино хотел сказать, что в соответствии с частью 5 стати 4.1. (Общие правила назначения административного наказания) КоАП РФ "5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение."

Т.е. получается поскольку непрохождение ТО является длящимся правонарушением, то после привлечения лица к административной ответственности по идее может применяться указанная выше норма, предусмотренная ч.5, ст.4.1 КоАП РФ (в отличие скажем от превышения скорости, где составляется столько протоколов, сколько имел факт превышения скорости).

Вопрос только в том кто установил, что есть сутки для того, чтобы доехать до места прохождения ТО не понятно. В законе норму такой нет вроде как.

Кстати на счет того, что если остановят не передавать талон ТО все верно, но лучше взять старый талон ТО и разместить его в правом нижнем углу лобового стекла, приклеив намертво скотчем, чтобы он был не съемный (кстати это в ПДД указано что талон должен там находиться). Думаю вероятность того, что сотрудник Га если увидит талон ТО на стекле то пойдет смотреть просрочен он или нет не превысит 20%.

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

Украинские даiшники не проверяют техосмотр у россиян, если нарушили пусть состовляют протокол, общей базы нет и на таможне проблем не будет!

Опубликовано

приехал,кароче на свой страх и риск без приключений!!!!!! до Москвы никто не тормозил,прикол еще.....катался я еще на старой страховке ,которая закончилась в январе, а другую забыл в Москве,так вот поехал в Истру техосмотр проходить ,и даю эту самую страховку случайно,мне дают карту, я прохожу(ну понятно что минимальными затратами),получаю талон и меня останавливают в Строгино,проверяют док.включая эту злополучную страховку,и только тогда узнаю, что я не ту дал,благо ,что живу неподолеку взял новую страховку и все путем!!!!!! . Не катайтесь без техосмотра!!!!ОПАСНО! не всем везет!

Опубликовано
Вопрос только в том кто установил, что есть сутки для того, чтобы доехать до места прохождения ТО не понятно. В законе норму такой нет вроде как.

Сейчас как раз занимался этим вопросом. Потратил вагон времени и таки нашел, всем в помощь:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=113708

КОАП РФ ст. 27.13 - Задержание ТС, запрещение его эксплуатации. Часть 2.1

Разрешается движение ТС к месту устранения причин запрещения эксплуатации но не более чем в течении суток. Кроме случаев запрещения по статьям:

9.3 - нарушение правил эксплуатации тракторов и т.д.

12.5 ч.2 - наличие неисправностей при которых эксплуатация запрещена

Итого - сняли номера за отсутствие ТО - есть сутки покататься icon_biggrin.gif

Данная поправка вступила в силу с 1 июля 2008 года.

Опубликовано

сделал новую страховку с февраля 2012 на год, пока со старой катаюсь, так вот нужно ли мне будет проходить ГТО???? страховка то на руках

Опубликовано
сделал новую страховку с февраля 2012 на год, пока со старой катаюсь, так вот нужно ли мне будет проходить ГТО???? страховка то на руках

Если у тебя нет талона ТО, то НАДО. Если есть, то до какого месяца 2012г. срок его действия?

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

Если у тебя нет талона ТО, то НАДО. Если есть, то до какого месяца 2012г. срок его действия?

до марта 2012, просто ща непонятки с этим новым законом

Опубликовано

помоему талон нужно будет делать,..потому как он будет вписываться в страховку.

У мя ТО февраль 12того,...страховка май заканчивается. Полицмены сказали ездий до конца страховки и потом делать ТО и уже с новым ТО страховку.

А прверять теперь на посту наличие талона ТО недолжны!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

+1 к Мурзу, теперь талон вообще ГАИ не проверяет (так в инете пишут), а проверяет страховку.

Опубликовано
до марта 2012, просто ща непонятки с этим новым законом

инновации, мать их

А в чем прикол записи то в страховку - чтоб левые фирмы страховки не выписывали иль что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования