Перейти к содержанию

По поводу носика у расщирительного бачка!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем от Российских дорог и времени отломился у меня носик у расширительного бачка. Стал бить фантанчик охлаждающий жидкости при нагреве. Решено было его отпилить и вживить штуцер с резьбой от обычного ТАЗового карбюратора (ВАЗ-2108-09). Просверлил 10 сверлом, нарезал резьбу и вуаля. Носик на месте как новый и ничего не течет. Обошлось без замены бачка! Резьба на герметике. Там теперь навечно и никакая вибрация не страшна! Сорри за качество фото - делал с мобильника.

047155c0eafft.jpg

3760859560c6t.jpg

Вокруг носика остатки эпоксидного клея из первоначальных попыток сделать побыстрее...

Опубликовано

Все это проходили не один раз... Заказывай бачек.

Опубликовано

У меня на ходу, на скорости носик на бачке рванул... Вот пару то было.... Мудрить ничего не стал, поехал купил новый и на месте сразу поменял.!__ Фиг его знает сколько он после ремонта еще прожить сможет!

Опубликовано

У меня пока все костмас! Никаких проблем. Новый бачёк с нашими дорогами по вибронагрузке протянет не долго. А здесь - на века!

Опубликовано

Может тебе повезет больше. Была такая шляпа, закончилось все заменой бачка. Правда отломился под самое основание и резьбу практически негде было нарезать. icon_redface.gif

Опубликовано
У меня пока все костмас! Никаких проблем. Новый бачёк с нашими дорогами по вибронагрузке протянет не долго. А здесь - на века!

Вот вы оперируете словами - вибронагрузка - а вы считали её когданить и в чем она измеряется знаете? И каким боком она на бачек действует. К таму же пластик с годами и из-за хренового антифриза становится хрупким, новый оригинальный бачек можно носиком на пол швырнуть и ничего не будет.

Вообщем то каждому свое. Просто вы на одной машине это делали, а я всервисе работаю и видел огромное кол-во машин которые приезжали и приезжают с поломаными носиками на бачках, и могу сказать чтоно, ремонт не всегда на долго помогает.

Опубликовано

Вот вы оперируете словами - вибронагрузка - а вы считали её когданить и в чем она измеряется знаете? И каким боком она на бачек действует. К таму же пластик с годами и из-за хренового антифриза становится хрупким, новый оригинальный бачек можно носиком на пол швырнуть и ничего не будет.

Вообщем то каждому свое. Просто вы на одной машине это делали, а я всервисе работаю и видел огромное кол-во машин которые приезжали и приезжают с поломаными носиками на бачках, и могу сказать чтоно, ремонт не всегда на долго помогает.

Спасибо за совет. По возможности обязательно куплю новый.

Опубликовано

Сколько новый бачок то стоит?

Макнул в эпоксидку ленту синтетическую, намотал, все застыло. Вроде нормально.

Опубликовано
Сколько новый бачок то стоит?

Макнул в эпоксидку ленту синтетическую, намотал, все застыло. Вроде нормально.

отскочит,....бачёк полиэтиленовый небось..как и под омывайку. К полиэтилену не липнет ничерта как следует

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Я тоже колдовал над этим штуцером, правда я сохронил родной прсто залил эпоксидкой обработал надфилем и все работает не течет 5й месяц езжу.

Штуцер я думаю тоже держаться будет.

Причина поломки данного штуцера вероятнее всего при работе под капотом задеваем шланг не замечая при этом что штуцер надломили. Переламывается как раз там где заканчивается медая трубочка в нутри штуцера.

У меня потек после того как я заменил свечи.

Опубликовано

Я выточил и вклеил.... даже где то здесь фотки выкладывал.... изумительно получилось

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Чтобы не ломался носик, нужно юзать стяжечки. Можете даже у Володи спросить icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования