Перейти к содержанию

Омыватель фар без дополнительного бачка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кому интересно,то буквально на днях была реализована следущая задача:установка фароомывателей без дополнительного бачка.Обычно ставится ещё один бачок на 2 или 5 л. на кожух АКБ.В данном случае это было сделать невозможно по причине установки ГБО,на этом месте стоит газовый редуктор,пришлось изобретать.Поступил следущим образом вместо мотора ЗАДНЕГО(зад и перед находятся на разных уровнях - для того чтоп когда заканчивается жидкость зад переставал брызгать а перед ещё мог) омывателя установил мотор высокого давления омывателя(пришлось снять бачок и подработать отверстие - диаметр маловат был)Мотор переда развязал 4 -мя мощными диодами и 2 - мя электроклапанами...В результате получилось - всё работает по штатному,как и работало + омыватель фар.В принцыпе достаточно грамотное решение на мой взгляд,минус только 1 то что дополнительного объёма воды не появилось...но места не было под 2-й бачок...С другой стороны и штатный фароомыватель не предусматривает доп бачка...так что норм.Если воду не лить направо-налево то хватает нормально...А...ещё момент:был удалён штатный клапан(механический)под левой щёткой который стоит,он полудохлый был(10 лет машине)да и не нужен теперь ибо стоят электроклапана и на зад и на перед,перед стал брызгать гораздо веселей без него...Спасибо за внимание...может не особо понятно написал...Спрашивайте кому интересно...

Опубликовано

Я даже спрашивать не буду!!! Как деньги появятся приеду ставить icon_smile.gif

Опубликовано

kretov

Юра, ставь только с дополнительным бачком! У Вована рука уже набита.

Опубликовано

Хорошо!!! Но мне сначала у него надо бампер и разширители арок поставить, а то на складе лежат мешаются icon_wink.gif

Опубликовано

Кстати...кто недоволен разбрыгиванием на лобовое стекло - электроклапан - хорошее решение,механику выкидываем(там резинка снижает давление конкретно) электроклапан ставим...сам электроклапан стоит 150 руп.По идее конешно форсунки неплохо б поменять - новые конешно шикарно веер такой брызг дают,но стоят не по -божески они сволочи(700р. каждая),разобрать форсунку почистить - задача нереальная,они теоритически разборные,практически: практически несборные,покабудешь разбирать так расковыряешь что потом работать она перестанет нормально,а проволочкой не разбирая её(форсунку) не почистишь - там система другая...не как в жигулях...

Опубликовано

vladimir69

Вова, хочу тоже омыватели поставить как деньги будут.

Какие рекомендуешь?

Опубликовано

Идеально - сборную солянку...форсунки от 3102 волги (стоят в районе400руп. - хрен их найдёшь реально)- идеально встают и маленькие по размеру(либо Шу-ми стоят 350 руп за шт.,но старого образца могу их фотку выложить,их тож нада доработать что п встали хорошо),насос высокого давления от МЛ штатный(претензий к нему нету,а Шу-ми дохнет через полгода)

Опубликовано

Вот и я тож решил заморочиться омывателем фар, для чего были подрезаны ext_secret.gif с (генеральских) волг, две пары форсунок с клапанами и шлангами но без насосов, по непонятной причине их там похоже никогда и не было, наверное такая комплектация с омывателем но без насоса icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif ох уж этот россавтопром icon_smile.gif

vladimir69 подскажите, как бы мне всё это дело подключить -напрямую, через пред, на дополнительно установленную клавишу, или же все-таки есть возможность приобрести какой нибудь блок управления омывателем фар и завязаться на стеклоочистителе, чтоб не постоянно с дворниками поливал, а с какой то периодичностью или задержкой? Насос скорее всего также будет мейден раша icon_biggrin.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

vladimir69 я так понял, что ставите омыватели (торчащие рожки), а возможно сделать выдвижные как штатные? Вот, что-то типа такого http://www.autocomp.ru/catalogue/access ... 00024.html

Опубликовано

Можно...но минусы(которых больше чем+) я тебе объяснил...

Опубликовано

Ц! заморочка конечно хорошая! предлагаю следующий проект установить форсунок на камеру заднего вида, ВЕЩЬ очень нужная и полезная)! :)

Опубликовано

А у меня штатные форсунки омывателя фар текут собаки, новая на Экзисте стоит 3800 icon_furious.gif . Думаю заколхозить - все штатное оставить, а форсунки от какого-нить Шо-ми поставить стационарные

Photo2576.jpg

Опубликовано
Ц! заморочка конечно хорошая! предлагаю следующий проект установить форсунок на камеру заднего вида, ВЕЩЬ очень нужная и полезная)! :)

Поставить можно...Тока камера сгниёт раньше времени - вся в воде...И если грязь засохшая - бесполезно - не отмывает...Ставили такие штучки...

Опубликовано
А у меня штатные форсунки омывателя фар текут собаки, новая на Экзисте стоит 3800 icon_furious.gif . Думаю заколхозить - все штатное оставить, а форсунки от какого-нить Шо-ми поставить стационарные

Текут штатные форсунки - обычное дело для 8-10 летней машины...увы....Выезжающие конечно здорово,но проблематичны в эксплуатации,некоторые знаю их на зиму даже отключают...что п не сломались,под фарами лёд получается когда снег идёт...

Опубликовано

это мне володя69 ставил омыватели фар.за три дня прошерстил москву(магазины и рынки) но форсунок 3102 не нашел.володя поставил шо-ми(тоже поискал).все работает отлично.кнопка насоса под рулем прилично экономит незамерзайку.поставили 8 апреля,а 9-го в 6 утра выехал в псков в дом отдыха.до твери шел снег,мело так,что омыватели фар выручили.ВОЛОДЯ СПАСИБО!!!!

T478YK197.png

Опубликовано

НЕ во одном сообщение я не услышал цену на такое мероприятие icon_mad.gif хотелось бы знать сколько стоит счастье?

и фото проделаной работы как выглядит?хочу себе маленькие поставить!

Опубликовано
это мне володя69 ставил омыватели фар.за три дня прошерстил москву(магазины и рынки) но форсунок 3102 не нашел.володя поставил шо-ми(тоже поискал).все работает отлично.кнопка насоса под рулем прилично экономит незамерзайку.поставили 8 апреля,а 9-го в 6 утра выехал в псков в дом отдыха.до твери шел снег,мело так,что омыватели фар выручили.ВОЛОДЯ СПАСИБО!!!!

Дядя Юра!!!Тебе ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Опубликовано

Выглядит так,установка 2500...

DSC00611.JPG

Опубликовано

а куда обратиться ,чтобы такое чудо поставить? и что нужно купить?

Опубликовано

Обращайся к vladimir69

Я буквально 2 дня назад себе ставил. Все запчасти у Володи есть в наличии.

Опубликовано

А из-за чего текут штатные омыватели?

Кто-нибудь их разбирал чтоб причину узнать?

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано
Выглядит так,установка 2500...

недавно поставил себе шоуми ,только они были черного цвета,я заехал к товарищам ,отдал ,забрал через день облили в цвет и еще лаком скрыли за спасибо be-e-e.gif

цена вопроса 3000 форсунки и 2000 установка

IMG_1070.jpg

Опубликовано

МалаДЭц...

Опубликовано
vladimir69 я так понял, что ставите омыватели (торчащие рожки), а возможно сделать выдвижные как штатные? Вот, что-то типа такого http://www.autocomp.ru/catalogue/access ... 00024.html

кстати, по этой ссылке омыватели с "качелями" для крепления декоративной крышки над форсунками. такие шли на машины с опцией U49+600 (если не ошибаюсь для калифорнии). похоже все установочные комплекты хелла, которые есть в нете с качелями.

для европы в моем случае, эти форсунки без качелей и крышки у них соответственно тоже другие. левая форсунка a1638601547, правая a1638601647. выглядит так

A1638601547.jpg

Опубликовано
А из-за чего текут штатные омыватели?

могу предположить, что из-за резинового колечка у основания выдвижной "ноги" форсунки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования