Перейти к содержанию

Зеркала боковые ML W164 - зеркала рестайлинг на дорестайлинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знатоки ML, поделитесь информацией.

Подходят ли рестайлинговые зеркала МЛ в 164 кузове на дорестайлинг (тот же кузов).

Объясню суть вопроса - на дорастайле стоят зеркала очень похожие на те, которыми комплектовался Е-класс того времени. Извиняюсь, но для такой машины они просто никакие. Уже раз пять ловил момент и вовремя уворачивался от сидящих в мёртвой зоне слева "боллидов".

Рестайлинговые зеркала заднего вида более квадратные, с увеличенной поверхностью. Соответственно, мёртвых зон по идее меньше.

Если физически без каких-либо сильных переделок можно перекинуть зеркала, то займусь вопросом поиска подходящих.

Ежели твёрдое нет - бум искать выход из положения подручными средствами.

PS не, конечно можно вспомнить про слеповатого носорога, однако для чистоты искусства... icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Знатоки ML, поделитесь информацией.

Подходят ли рестайлинговые зеркала МЛ в 164 кузове на дорестайлинг (тот же кузов).

Объясню суть вопроса - на дорастайле стоят зеркала очень похожие на те, которыми комплектовался Е-класс того времени. Извиняюсь, но для такой машины они просто никакие. Уже раз пять ловил момент и вовремя уворачивался от сидящих в мёртвой зоне слева "боллидов".

Рестайлинговые зеркала заднего вида более квадратные, с увеличенной поверхностью. Соответственно, мёртвых зон по идее меньше.

Если физически без каких-либо сильных переделок можно перекинуть зеркала, то займусь вопросом поиска подходящих.

Ежели твёрдое нет - бум искать выход из положения подручными средствами.

PS не, конечно можно вспомнить про слеповатого носорога, однако для чистоты искусства... icon_smile.gif

честно говоря такая же проблема с зеркалами.

нашел один тюнинг-сервис, объявили 60 тысяч за рестайлинговые зеркала и 2,5 тысячи за работу.

и сказали, что встают без проблем.

у меня еще вот такая мысль есть, посмотреть зеркала от GL.

вопрос в том больше они по размеру или одинаковые?

крепления к дверям разное или одинаковое?

на первый взгляд глянул на GL-ку стоящую рядом с офисом, так вроде все одинаково, но сам размер лопухов вроде как больше icon_surprised.gif

пока плотно заняться вопросом времени нет, но очень хотца поменять лопухи.

Опубликовано

Efgenii
60 тыщ за зеркала?!
вставь себе камеры слева и справа и подключи к монитору, выйдет дешевле и толку больше будет.

Опубликовано
  \ сказал:

Размер не имеет значения, главное умение icon_biggrin.gif

Опубликовано

Можно зайти в мерсовский магаз и попросить корпуса с креплением на мыло 164 и от gl-ки, а и раз тебе нравятся рестайловые зеркала на 164 и их до кучи и сравнить.

Опубликовано
  Цитата
Efgenii
60 тыщ за зеркала?!
вставь себе камеры слева и справа и подключи к монитору, выйдет дешевле и толку больше будет.

\ сказал:
  \ сказал:

Размер не имеет значения, главное умение icon_biggrin.gif

умение вроде как не у чайника, но всеж с лопухами с большой обзорностью удобнеееее icon_smile.gif
Опубликовано

Про размер я говорил к тому, что не всегда размер зеркала пропорционален его обзорности, как не пародоксально. Особенно, если говорить о мертвой зоне. Дополнительная зона на зеркале, слегка выгнутая, в этом случае гораздо полезнее чем большой размер. Так как даже его не всегда возможно настроить в зависимости от посадки. Простой пример, чур помидорами не закидывать:), довелось мне несколько раз порулить Газелькой, лопухи там огого какие стояли, но настроить их так чтобы было комфортно мне не удалось. При этом на моей цешке, зеркальца маленькие, но видно в них все что нужно, ибо правильно сидят. Исключение, в данном случае зеркала с искажением, как правило в сторону увеличения.

Как вариант, кстати, можно попробовать прилепить "обзорники", кругленькие или квадратненькие, по вкусу. Колхоз конечно, но я видел пару раз вполне пристойные варианты, нормльно смотрящиеся. Единственное, не могу сказать насколько они помогают, ибо сам такие никогда не юзал...

вот как то так

Опубликовано

Сферические зеркальные элементы - это реально прикольно!

Но у меня автоматически затемняющиеся элементы (такие же, как внутрисалонное зеркало). Поэтому сферических зон (за пунктиром) в них нет. К сожалению.

С дополнительными элементами, которые клеятся на зеркала (копеечные сферические кругляшки) катался ещё на Караване. Выкинул через неделю - взрыв мозга. Абсолютный бесполезняк. Не смог к ним привыкнуть.

Вобщем, решил забить. Посмотрел, поговорил с людьми и понял, что овчинка выделки не стоит.

Буду "вглядываться".

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

у меня еще вот такая мысль есть, посмотреть зеркала от GL.

крепления к дверям разное или одинаковое?

на первый взгляд глянул на GL-ку стоящую рядом с офисом, так вроде все одинаково, но сам размер лопухов вроде как больше icon_surprised.gif

пока плотно заняться вопросом времени нет, но очень хотца поменять лопухи.

Показать  
Показать  

Зеркала МЛ(рест),ГЛ абсолютно идентичны.Тоже думаю поменять, уважаемы продавцы сделали исключения для меня и  просил за б/у в идеале 1т еврейских рублей!

Опубликовано

у меня 164 2006 хочу поставить зеркала от ресталинг станут или придется чтото переделовать 

Опубликовано

ничего не надо переделывать если по функциям такие - же.

если были нескладные тогда немного старом .

только есть ли смысл...

С уважением Дмитрий Калининград

Компания Razbor4WD +79097753302

Опубликовано

Не знаю,может кому пригодится... Была такая проблема на амерекосе.Лечится просто,заказал с разбора оба зеркальных элемента с подогревом, водительское с затемнением,с европейца.Заменил и вопрос с мертвыми зонами,отпал!!!

Опубликовано

тоже об этом подумал - обзор на дорестайле никакой. Пересев с японцев я наконец-то понял, что такое мертвые зоны  :ges_hmm:

Опубликовано
  В 25.04.2015 в 21:33, Marshall55 сказал:

Не знаю,может кому пригодится... Была такая проблема на амерекосе.Лечится просто,заказал с разбора оба зеркальных элемента с подогревом, водительское с затемнением,с европейца.Заменил и вопрос с мертвыми зонами,отпал!!!

+1. Тоже американец и элемент там ровный без зон со сферическим зеркалом. Даже если кто рядом едет - не видно них... Едешь по пустой дороге и страшно перестраиваться. Получается европейцы все со сферическими зонами???

Опубликовано

Клубни, всем привет!

Плодить тем не буду, вопрошу может кто сталкивался и колхозил?

Есть W164 06г. зеркала дорестайл.

есть корпус (2шт) - от рестайла. 
есть зеркальные элименты от рестайла.
Могу ли я снять корпус дорестайла, снять элементы дорестайла и на механизм одеть все рестайл (корпус и элементы)?

Или внутрянка у дореста и реста разные.
Спасибо!

Опубликовано

Разные, неужели ты не видишь глазами что там даже поворотный механизм отличается.

Опубликовано
  В 16.02.2016 в 10:26, t-55-2 сказал:

Разные, неужели ты не видишь глазами что там даже поворотный механизм отличается

Секундочку!))

Поворотный или складывающий?

если складывающий то один и тот же (речь идет о зеркалах с первого на 2й рестайл, а не про на третий-на ножке)

Да и всем спасибо! 

Я сам ответил себе на вопрос сняв корпус и попытавшись поставить от реста.

Итог: корпус зеркала 2го рестайла W164 не встает на дорестайл W164

Но остался вопрос, так ли есть как я понял?

на самом ли деле не те крепления самого "скелета" зеркала, или в копусе 2го чего то не хватает?

фото прикрепляю:

post-4440-0-68504400-1456686098_thumb.jp

post-4440-0-94378300-1456686132_thumb.jp

post-4440-0-35486100-1456686171_thumb.jp

post-4440-0-08855000-1456686174_thumb.jp

Опубликовано

Народ, ну что, ни кто ни разу не разбирал эти рестайлинговые зеркала?

Может есть фото металлического скелета?
и внутренностей, уж больно интересно мне как же там все устроено)) 

Опубликовано

Тема конечно интересная, тоже себе ищу рестайловые зеркала.

Было бы здорово поменять тока корпуса и стекляшки!)

Есть фотоочет http://ml-club.ru/forum/topic/38419-remont-razborka-vneshnego-zerkala-w164/#entry506146

Но конечно же, хорошо бы в живую разобрать и сравнить)

Я на ДРАЙВЕ

Опубликовано

У нас другой "скелет" (механизм зеркала)
увы...
или может у кого есть фото "скелета" рестайла?

post-4440-0-44052800-1457188312_thumb.jp

post-4440-0-07647300-1457188427_thumb.jp

Опубликовано

Согласен, что обзорность не очень, на 164! А если поставить на ножке, чтобы зеркало было дальше от авто и обзорность будет думаю лучше??

Опубликовано

У всех трех видов зеркал скелеты (механизмы зеркал) разные!!!!

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано
  В 05.03.2016 в 15:37, STS555 сказал:

У всех трех видов зеркал скелеты разные!!!!

Спасибо!

Значит комплектом менять бум. ))

А на ножке, там ближе дальше не важно, там размер больше, но это бюджет 40р :((

Опубликовано

Зеркальные элементы поставьте нормальные, с загнутыми краями и видно все будет как надо.

Опубликовано

Ссылку на зеркало с загнутыми краями можно, хоть посмотреть на него как оно выглядит!????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования