Перейти к содержанию

Масло в редуктора, РК, АКПП ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

спасибо вспомнил что у меня есть диск. Масло гипоидное SAE 85W90
перед 1,2 зад 1,65

Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано
  \ сказал:
спасибо вспомнил что у меня есть диск. Масло гипоидное SAE 85W90

перед 1,2 зад 1,65

и раздатка 1,5 того же масла

В раздатке ATF

Опубликовано (изменено)

посмотрел ролик там тоже атф а в книжке гипоидное. что-же делать?

Опубликовано (изменено)
  Цитата

Mizter'a слушать ! Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано (изменено)
  Цитата
  \ сказал:

Mizter'a слушать! 

Причем, без вариантов... ! Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано (изменено)

сегодня залил масло ликви моли sae75w90 полусинтетика. 85/90 сказали минералка и сильно теряет вязкость и не было его. Пришлось брать 75/90 (18$ литр). Ощущения что машина стала лучше идти накатом. Думаю что так и есть т.к. масла в переднем редукторе не было. Мне кажется в морозы (-25 -35) упадет расход топлива. но узнаю об этому только теперь через год. Весна на улице ;) 
неприятно что течь была из сальника (вероятно) сальник надо ждать 7-14 дней. и стоит 50$. Подбирать не хочу геморройно. Можно и не подобрать и придется опять ставить дырявый. Уровень масла в коробке и раздатке заодно проверил, все в норме.
Для себя сделал вывод раз в две недели на осмотр машины на подъемник. Все таки годы дают о себе знать. Вот только не знаю стоит ли менять два сальника? или лишняя трата денег?

Опубликовано
  \ сказал:
Вот только не знаю стоит ли менять два сальника? или лишняя трата денег?

Со временем течь будет усиливаться....но думаю, что не катастрофически ....так что дело только в цене вопроса...

по полтиннику за сальник...я бы не менял.

Опубликовано (изменено)

почему усиливаться? ведь пока течет только один? да и работа 30$ итого 80$ :o 

Опубликовано

Сальник дорогой потому что идет в комлекте с котрогайкой, да и замена сальника требует тонкостей, перед откручиванием гайки, необходимо пределить момент преднатяга, если перетянуть, то можно мост загубить.

Опубликовано
  \ сказал:
перед откручиванием гайки, необходимо пределить момент преднатяга, если перетянуть, то можно мост загубить.

истина. но можно по старинке - посчитать количество оборотов гайки )))

Опубликовано

у меня в мостах похоже че попало. вчера при +1 машина просто полетела... куплена 5 января.

буду лить кастрол 75w140 SAF-X.

переубеждать бесполезно.

Опубликовано (изменено)

Лучше найти мануал и момент затяжки как положено сделать...а то еще и за свои денеЖки ВРЕД причинишь машине(в 10 раз обидней),пока не течёт трогать не нада!Народная мудрость! 100% какой нить косяк при ремонте будет именно с этим местом!!! ;) Кто ремонтировал тот знает - не нада исправный узел(деталь)трогать,она отомстит!

Опубликовано

небольшой FAQ по сальникам. Купил сегодня за 45$. В общем история такая, товар видимо очень редкий и в глаза его мало кто видел. Продается он в комплекте левый и правый сальник и две скобы. И цена соответственна тоже за комплект. В одном маленьком магазине завалялся и я сторговался за 45$.

Насчет замены, приехал я в неофициальный мерсоцентр, сказали ни разу не снимали и не рискнут. Позвонил в официальный мерсоцентр, сказали от 80$ за сальник. Поехал в обычный сервис в опытному мастеру. Сказал 30$. Завтра рано утром еду. Если есть у кого инфа о моменте затяжки и особенностях буду признателен если сообщите сегодня.

И можете прояснить как расшифровывается гипоидное масло чтобы знать какое лучше заливать в холодные регионы и какая цифра о чем говорит

Опубликовано

Для замены сальников полуосей нужно отсоединить верхние рычаги от поворотных кулаков(момент затяжки гайки 50 Нм )

и вытащить полуоси из редуктора

Масло в редуктор только А001989170310 85W90

Хотя я знаю людей заливших себе в ML163 масло 75W140 которое идет в AMG G-класс

Опубликовано
  \ сказал:

добавлю, классификация SAF-X

не SAF-XJ !!

Опубликовано (изменено)

поменял, вроде все гуд. расход продолжает падать да и теплее на улице становится. уже -6 в городе. Расход снизился до 13,7 :) 

Опубликовано
  \ сказал:
Для замены сальников полуосей нужно отсоединить верхние рычаги от поворотных кулаков(момент затяжки гайки 50 Нм )

Во все мл-ки?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Во все мл-ки?

Если ты насчет масла в редуктор то-масло в редуктор только А001989170310 85W90

Причем в ВИСе четко написано -ТОЛЬКО ЭТО МАСЛО ДЛЯ W163

И четко написано что А001989330310 75W-85 НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ТИПА W163

Все остальное, как говорится, на свой страх и риск.

e16ce17346c1.jpg

Опубликовано

блин поздно узнал, вот гады торгаши готовы все что угодно впарить лишь бы купили icon_biggrin.gif . Но у меня пока все гуд и расход упал. SAE75w90

Опубликовано

прочитав эту темку, так и не понял, менять масло или нет. У меня пробег 145тыс. Когда менял масло пред. владелец - загадка, но он говорит, что вовремя привозил на сервис. Допустим, ему меняли на 60тым, как и положено, а на 125тыс, когда должен был быть ТО, машина уже была у меня. Из чего скорее всего можно сделать вывод, что масло в АКПП не менялось.

Позвонил офицалам, сказали нужно проверить уровень масла, потом смотреть. Оригинал стоит 800р за литр. Это адекватная цена?

Так вот, если уровень масла нормальный, менять или нет? А то все пишут, что при большом пробеге не стоит... нареканий по работе никаких особых нет сейчас... и где лучше, у офицалов, или у Геши, к примеру, сделать проверку ? (они там делают же наверн? ) ). А то мне думаются, что офицалы обязательно скажут мне менять, им же нужно впарить мне масла на 7к руб.

Опубликовано
  \ сказал:
Позвонил офицалам, сказали нужно проверить уровень масла, потом смотреть. Оригинал стоит 800р за литр. Это адекватная цена?

Так вот, если уровень масла нормальный, менять или нет? А то все пишут, что при большом пробеге не стоит... нареканий по работе никаких особых нет сейчас... и где лучше, у офицалов, или у Геши, к примеру, сделать проверку ? (они там делают же наверн? ) ). А то мне думаются, что офицалы обязательно скажут мне менять, им же нужно впарить мне масла на 7к руб.

цена не адекватная...последний раз я покупал вроеде по 500 рублей оригинал и по 350 неоригинал... но говорят можно где-то еще дешевле...

Проверка будет заключаться в следующем, шупом достанут масло, посмотрят цвет, понюхают и тогда уже скажут, горелое или нет, не уверен, что так можно посмотреть наличие стружки, но все может быть...

ИМХО: если нареканий нет, то не забивай голову!

Опубликовано

спс!! а уровень масла стоит проверить?

Кстати, если номер щупа кто скинет, буду признателен, гдет тут видел, но уже потерял... а то что за диагностику 1,5к отдавать, что щуп купить и самому посмотреть)

P.S. В эксисте написали номер A 001 989 21 03 10 - 570р, это то ?

P.S.2 Почти весь день убил на чтение данного форума, щас думаю - чеж я такой нехороший раньше ленился читать, сток вещей полезных узнал, один только насос рецеркуляции, кот. у меня естесно не работает чего стоит ) Респект вам, ребят! icon_biggrin.gif

Опубликовано
  \ сказал:
P.S. В эксисте написали номер A 001 989 21 03 10 - 570р, это то ?
Выше в посте взгляни-Сергей77 давал лист допуска,а там и номерок каталожный!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
  \ сказал:
Дальше приезжает чел в сервис,...мол так и так коробка тупит.Ему говорят всё пи...ц тому то тому то,......чел уезжает деньги искать,....в это время всё устраняется за 30мин и всё.

Спасибо! Во вторник кто-то поедет за гипсом. icon_furious.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования