Перейти к содержанию

Масло в редуктора, РК, АКПП ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Собрался поменять масло в редукторах на 164.

По идее требуется 235.7. Однако у меня есть три литра 235.0, и я задаюсь вопросом - Его можно заливать?

Или все-таки оно сильно отличается от 235.7?

Опубликовано

Лей что положено! Расписал всё подробно выше

Опубликовано

Спасибо. Думаю так и сделаю. 235.0 - продам, а куплю 235.7 и залью его.

Кстати, по поводу информации от вас выше - мне кажется, что в раздатку идет 236.12, а не 236.14.

Опубликовано

.12 заменили на .14

Опубликовано

Вот какое масло купил себе на замену в редуктора. Допуска не имеет и пофиг, зомбированию по рекомендациям не подвержены. В масло перед заливкой буду добавлять молибден.

Вот какое масло купил себе на замену в редуктора. Допуска не имеет и пофиг, зомбированию по рекомендациям не подвержены. В масло перед заливкой буду добавлять молибден.

post-5176-0-81970300-1440625508_thumb.jp

Опубликовано

Я такую жижу в редуктор БМВ Е65 заливал (сайт Fuchs рекомендует).

А для МЛ есть Titan Sinopoid FE 75w85 с допуском 235.7. Тоже, что и оригинал 3303.

ПыСы: зомбирование зло, но в чем смысл именно здесь брать не по допуску? Разница в цене в 3$?

Опубликовано

Жень, купил то что было в магазине. Допуски это все от Лукавого...

С нынешними ценами на масло дешевле редуктора менять чем масло...

Опубликовано

Жень, купил то что было в магазине. Допуски это все от Лукавого...

С нынешними ценами на масло дешевле редуктора менять чем масло...

Эт да. Вообще редуктора у нас довольно всеядные. До меня в редуктора этой машины вообще белорусский Нафтан 75w90 заливали, и вроде все ОК ). Просто когда эти оба фукса в наличии, то там по цене разницы практически нет ) А если глобально, то смена качественного масла это уже хорошо.

Опубликовано

Прочитал тему, но так и не понял, что же всё-таки заливать в редукторы?

Вот такое подойдет? http://exist.ru/Catalog/Goods/7/303/C290AAE0?=/Catalog/Goods/7/303/C290AAE0

Опубликовано

@Werne, Саша, допуск я знаю и в Экзисте вижу только 3 подходящих масла. Если мне память не изменяет, я на mb-info читал, что масло 0310 - минеральное, а синтетические - только аналоги Ravenol.

Теперь я совсем запутался.

Опубликовано

Стас, налей синтетическое масло трансмиссионое хорошего производителя и успокойся.

Опубликовано

Вот, спустя полчаса поисков нашелся Fuchs Titan Sintopoid FE 75W-85 с допуском 235.7. Буду его заказывать.

Артикул на всякий случай вот - 600635725

• + 2
Опубликовано

а как узнать есть ли офф роад пакет или нет? Помощь при спуске и подъеме?

И при каком пробеге нужно менять масло в раздатке?

Опубликовано

А на раздатке есть сапун? Если есть то где? Менял масло, откручивая заливную пробку, зашипел воздух. Или она совсем герметичная? Соответсвенно есть следы от масла в районе соединения с коробкой, не мокнет, не капает, а просто красный налет... Подозреваю что сапун должен быть...

Опубликовано

А на раздатке есть сапун? Если есть то где? Менял масло, откручивая заливную пробку, зашипел воздух. Или она совсем герметичная? Соответсвенно есть следы от масла в районе соединения с коробкой, не мокнет, не капает, а просто красный налет... Подозреваю что сапун должен быть...

Должен быть

а как узнать есть ли офф роад пакет или нет? Помощь при спуске и подъеме?

И при каком пробеге нужно менять масло в раздатке?

Крутилки блокировки заднего и межосевого диффа есть?

Опубликовано

Залил Ликви Моли 85W90 GL5 -- потекло из сальника хвостовика. Сальник только оригинал 2 500р.

Опубликовано

Вот, спустя полчаса поисков нашелся Fuchs Titan Sintopoid FE 75W-85 с допуском 235.7. Буду его заказывать.

Артикул на всякий случай вот - 600635725

Пару недель назад тоже такое масло поменял, пока всё супер!!! B)

Есть Стар!

Опубликовано

Сегодня запотел левый сальник заднего редуктора решил посмотреть уровень масла, а оно как мёд, кое как показалось. Залито в редуктора такое. Не густовато?

post-12123-0-22284400-1452785243_thumb.j

Опубликовано

Сегодня запотел левый сальник заднего редуктора решил посмотреть уровень масла, а оно как мёд, кое как показалось. Залито в редуктора такое. Не густовато?

Так и есть густой как мёд!

Есть Стар!

Опубликовано

На просьбу подобрать масло в передний редуктор,продавец предложил  вот это...Лью???

post-14972-0-67850600-1456652671_thumb.j

post-14972-0-90538500-1456652692_thumb.j

post-14972-0-23796700-1456652710_thumb.j

Опубликовано

75w140 в 163-й кузов лить не имеет смысла, это дорогое масло.

я такое лили себе в GL но у меня редуктор с блокировкой, а в 163-й можно лить ликви моли

Опубликовано

Доброго дня всем! 

Господа, не подскажете взаимозаменяемость и сколько нужно масла в мосты и раздаточную коробку? По оригиналам я так понимаю это A 001 989 45 03 10 - дифференциалы и A 001 989 45 03 10 - раздатка. Только есть ли смысл? И какой объем там, не напомните? 

Кстати, по замене масла в АКПП методом частичной замены - там 8 литров всего объема?

Спасибо! :)

Опубликовано

Вот так:

post-16711-0-47104600-1465274814_thumb.p

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования