Перейти к содержанию

Масло в редуктора, РК, АКПП ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста в раздатку по книги заливают 75W-140, а все льют ATF и говорят, что по допускам проходит, это так?

так, в раздатку и АКПП, в редуктора совсем иное масло

Подскажите пожалуйста в раздатку по книги заливают 75W-140, а все льют ATF и говорят, что по допускам проходит, это так?

так, в раздатку и АКПП, в редуктора совсем иное масло
Опубликовано

Что за книга?

Мануал.

В раздатку льют SAE75W-140, а в редуктора SAE 85W90.
Опубликовано

сомнительный мануал ....

Опубликовано

Простите, заработался, это не та тема.

Ошибся.

Опубликовано

Уважаемые гуру Прошу помощи . Выкинуло у меня через прокладку поддона ATFку с литр, полтора.Поддон был не протянут на сервисе когда меняли масло+фильтр+прокладку. Все сделал, но. В нашем городе нет масла такого как залито у меня 236.14. Но везде есть 236.11. Могу я его долить или нет. Коробка с нехваткой масла чувствую работает не так, как прежде. Надо долить литр, полтора. Прошу срочной помощи так как машина нужна позарез, вернее я езжу на ней, как бы писец не подкрался к коробасу из за нехватки масла.

Опубликовано

На долив можно, если совсем дела плохо обстоят с положенным допуском. Его раньше лили потом заменили на допуск 236.14.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Думаю поищи хотя бы с устаревшим допуском 236.10, 236.12

Опубликовано

Лучше найти 236.10 допуском,т. к. доподлинно известно,что именно эти два выпуска АТФ смешиваются безо всяческих последствий!Настоятельно реккомендую!!!

Опубликовано

а лучше поставьте машину пока не найдешь. Так можно и на ремонт коробаса прилететь

Опубликовано

Спасибо огромное за оперативный отзыв.  завтра поеду в соседний город искать . Надеюсь не сдохнет коробка.

Опубликовано

Надеюсь не на своей?)фрикционы спалишь!

из неоригинала даже в моей деревне есть с допусками МВ 236.10 ,236.12 к примеру Ликви Молли top tec 1100, 1200 лучш пошукай по магазам

Опубликовано

Если уж на то пошло, не заменяются ли болты крепления поддона при замене масла?

При наличии пробуксовок из-за недостатка масла лучше никуда не ездить. Кто-нить пусть тебя отвезет в соседний город.

У тебя есть щуп для масла АКПП, как уровень будешь выставлять?

236.10 залил бы себе, если бы был в похожей ситуации, но с последующей неспешной заменой на нормальное. Кстати лист  236.14 достаточно большой http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.14_en.html может и найдешь масло. У меня ЛМ с оригиналом смешано.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Болты меняются однозначно!На себе проверено-пролетают  в резьбе!За неимением оригинала в нужный момент,ставил подобранные по образу и подобию из обычного магазина.

Опубликовано

либо можно обратиться к нашим друзьям на форуме, и кто-нить может отправит тебе, если не найдешь. Пожалей машину. Я думаю раз тебе даже поддон поставили криво, то и уровень не выставили как следует. У нас в акпп уровень выставить не все могут правильно, и тем более щуп не у всех есть, а на глаз будет либо мало,либо много

Опубликовано

Такие у нас сервисы. Я думал сначала что с разьема, а при дальнейшем рассмотрении, вкруговую по поддону масло. Прижимаешь край поддона спереди или сзади рукой сильно и видно как прокладка прилипает к картеру кпп. Это еще что, когда я снал поддон, то обнаружил в нем (в поддоне) валяется просто так фильтр он же маслозаборник защёлка вообще сломана, как можно так делать.. Такого я вообще не ожидал, надо было сфотать. А так вот несколько фото.post-12123-0-17100400-1390479974_thumb.jpost-12123-0-04712200-1390480059_thumb.jpost-12123-0-54226900-1390480146_thumb.j

Если уж на то пошло, не заменяются ли болты крепления поддона при замене масла?

При наличии пробуксовок из-за недостатка масла лучше никуда не ездить. Кто-нить пусть тебя отвезет в соседний город.

У тебя есть щуп для масла АКПП, как уровень будешь выставлять?

236.10 залил бы себе, если бы был в похожей ситуации, но с последующей неспешной заменой на нормальное. Кстати лист  236.14 достаточно большой http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.14_en.html может и найдешь масло. У меня ЛМ с оригиналом смешано.

Да уж на своей не поеду наверно. Договорился с товарищем, тоже на мерсе, поедим. А щуп у меня есть. Масло у нас только 236.11 в продаже. Продавцы только узнают на какую машину, сразу говорят нет. Некоторые даже не знают про такое, говорят никогда не было.

Парни ещё раз спасибо , ВСЁ разжували, всё понятно. А то поиском часа 3 искал, нашел много чего про масло и савсем запутался.

Опубликовано

ты мог уже пожечь коробак, если у тебя фильтр в поддоне лежал а не на месте стоял, никакой езды у тебя не должно быть ща, пока масло не купишь и не поставишь все на место. А сервису руки оторвать не забудь.

Опубликовано

ты мог уже пожечь коробак, если у тебя фильтр в поддоне лежал а не на месте стоял, никакой езды у тебя не должно быть ща, пока масло не купишь и не поставишь все на место. А сервису руки оторвать не забудь.

Да уж время покажет, поставил  новый фильтр я. На фото видно, что фильтра нет, он волялся в поддоне. Я в шоке. Сервис сказал , что за это время вы много, где могли делать свою коробку, мы ставили и крепили всё хорошо. Притензии не принимают.

Опубликовано

это  в каком сервисе так  масло сменили?

Опубликовано

Г. Междуреченск название сервиса не помню, так как менял всё это когда был там в гостях на пару недель в сентябре.

Опубликовано

в черный список их!!!

Опубликовано

Это точно 100%

Опубликовано

хотел спросить  Масло трансмиссионное синтетическое "ATF MB 9-Serie", 1л у меня осталось 2 л можно ли долить в гур?

H777CP150.png
Опубликовано

хотел спросить  Масло трансмиссионное синтетическое "ATF MB 9-Serie", 1л у меня осталось 2 л можно ли долить в гур?

на сколько знаю в гур атф минералка в акп синтетика, не льзя в гур синтетику , нельзя! ну и допуски читай и соблюдай.

глянь тему http://forum.ml-club.ru/topic/28118-fotootchyot-po-zamene-rasshiritelnogo-bachka-gur/

Опубликовано

В гур можно синтетику. У всех машин свежих годов синтетика. В том числе и меня уже несколько лет залита синтетика. Так как минералка у нас в -50 просто рвет шланги. Декстрон 3, намного превосходит по параметрам минеральное, так почему нельзя залить лучше? Что все уперлись в динозавров?

Опубликовано

Проблема в совместимости с резинками. Если говоришь, что проверил, значит можно и его

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования