Перейти к содержанию

Масло в редуктора, РК, АКПП ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ!!! что-то я малек напрягся, повод тому следующий....

давно залил в свою млку в АКПП масло А 001 989 21 03 10 потому как оно вроде для автоматических коробок. и уже откатал так 12000...

а на соседнем форуме кто-то написал , причем написал категорично заливать только А 001 989 68 03 и никакое другое ......народ пжлста просветите меня сирого .... ПОЧЕМУ ЭТО ТО НЕЛЬЗЯ ???? И что будет

Опубликовано

я не спец но понял так, что раньше в АККП шло масло 236.10, а теперь рекомендовано только А 001 989 68 03 (236.14), которое можно мешать с 236.10 и 236.12. Значит по идее ничего страшного не произойдет.

Опубликовано

68-е масло более современное и пришло на замену твоему 21-му.

Если сильно не гоняешь, то можно ездить дальше.

Опубликовано
Народ!!! что-то я малек напрягся, повод тому следующий....

давно залил в свою млку в АКПП масло А 001 989 21 03 10 потому как оно вроде для автоматических коробок. и уже откатал так 12000...

а на соседнем форуме кто-то написал , причем написал категорично заливать только А 001 989 68 03 и никакое другое ......народ пжлста просветите меня сирого .... ПОЧЕМУ ЭТО ТО НЕЛЬЗЯ ???? И что будет

Ты не гадай!!!!На форумах ооочень часто пишут люди о вещах, в которых зачастую нихрена не смыслят!!!!!Правда на НАШЕМ таких почти нету, но всё же....Определи тип коробки своей, почитай допуски по АТФе,.....если твоё масло проходит по допуску,..то ездий и не парься!!!!( главное что б это масло не ьыло подделкой...)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

skm

Да разницы между ними нет почти.

Как писал ув. Mizter, 68е масло пришло на смену 21му icon_smile.gif И теперь 21е масло тупо стоит дороже icon_smile.gif

Опубликовано

Вот тоже озадачился заменой масла. Залито жёлтое. Но все мануалы и интернет даёт допуск 236.14 но оно малиновое. Сливной пробки в бублике нет. Придётся обновлять как обычно делал на ягуарах (сливал что есть в картере потом заливал новое. И так с каждой заменой масла в двигателе, масло всегда было свежее) Но вот найти это жёлтое масло проблема. Нашёл у себя на работе оригинальную канистру, посмотрел остатки оказалось жёлтое. Но допуск на ней был 236.20 Короче совсем запутался уже.

Кто точно знает что это за жёлтое масло и какой допуск. А лучше оригинальный номер. Или ткните в тему где это обсуждается. А то никак найти не могу.

Также нашёл на коробке номер. На МЛ они двух видов. Вот номер 2102710801.

П.С. Нашёл допуск 236.20. Масло для вариаторов. Похоже придётся мешать 236.14 с моим жёлтым. http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=183125 похоже тут без вариантов написано) Да ещё и с репрессиями)))

Опубликовано

не пинайте плиз замучился в поиске искать знаю много раз эта тема была, может сылку скинете, вопрос такой сегодня менял масла в редукторах залил мобил трансмисионное 75 90 а в раздатку залил атф как в акпп, в магазине мерсовском в кунцево сказали что в раздатку заливается такое же как и в акпп, а в сервисе мастер меня сегодня уверял что в раздатку заливается тоже такое же трансмисионное как и в редуктора, и что типа жди может загудеть вот я и сел на измены доехал до дома 2км и поставил машину, что в итоге какое масло допустимо - надо залить? icon_surprised.gif вот вин 4jgab72exxa106665 99год 430,

Опубликовано

В раздатку заливается масло АКПП предыдущего допуска, но не сегодняшнего допуска. Информация от дилера.

Опубликовано
не пинайте плиз замучился в поиске искать знаю много раз эта тема была, может сылку скинете, вопрос такой сегодня менял масла в редукторах залил мобил трансмисионное 75 90 а в раздатку залил атф как в акпп, в магазине мерсовском в кунцево сказали что в раздатку заливается такое же как и в акпп, а в сервисе мастер меня сегодня уверял что в раздатку заливается тоже такое же трансмисионное как и в редуктора, и что типа жди может загудеть вот я и сел на измены доехал до дома 2км и поставил машину, что в итоге какое масло допустимо - надо залить? icon_surprised.gif вот вин 4jgab72exxa106665 99год 430,

в сервисе походу сволоч или кретин. В раздатку льется масло как в акпп только 2103, а в акпп теперь рекомендуют лить 6803.

Опубликовано

спасибо ребята успокоили, значит в магазине мне дали то что нужно(оригинал)2103 так как другово для раздатки нет, завтра узнаю номер и успокоюсь до конца

Опубликовано

Именно так!

Опубликовано

фу аш дурно с этим маслом мне сегодня стало, пойду вмажу сто грамм за ваше здоровья, спасибо!!! icon_smile.gif

Опубликовано
фу аш дурно с этим маслом мне сегодня стало, пойду вмажу сто грамм за ваше здоровья, спасибо!!! icon_smile.gif

приятного аппетита icon_smile.gif

Опубликовано

Тогда уж 200 грамм icon_wink.gif . Нас же двое))).

Опубликовано
Тогда уж 200 грамм icon_wink.gif . Нас же двое))).

и в школу завтра не пойдем icon_lol.gif

Опубликовано

упс- icon_mad.gif а я вот год уже езжу на трансмисионном как в мост льют

срочно сливаю

C333PY178.png

Опубликовано

Всем привет! Где можно приобрести Мобил, Шелл или другу жижу для долива в коробку? Желательно по маршруту м.Войковская-МКАД или вдоль Волоколамского шоссе до МКАДа.... Сегодня едем на Селигер, дорога туда Penis-тая( be-e-e.gif в смысле, на латыни, чтоб не ругаться в топике), хотел до верхней риски АТФ-ки долить.

Опубликовано

на любой заправке типа лукойл, бипи роснефт газпрём

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

ATF 134 с допуском 236.14? icon_razz.gif Серьёзно?

Опубликовано

ЭЭээхххх... ну и дорожка предстоит))) тож на Селигер еду, точнее на Волго (Казаково). Только с Водного стадиона))

Зато открыли наконецто сезон) с лодочки теперь можно порыбачить))) ехууу)))

Опубликовано

azamatl

На счет допусков не знаю но коробочное масло часто встречаю на заправках.

в атомаге есть выбор масел точно. АвтоМАГ. планета Железяка - там огромный отдел по всей этой жидкости.

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Техцентр Адмирал на Войковской!

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования