Перейти к содержанию

Маркировка фар Hella

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Граждане, подозреваю что тема уже обсуждалась. Но экспресс поиск не дал результатов.

Подскажите, фара Hella 1EL 223 151-171/181 какую маркировку имеет галоген/ксенон?

Насколько я понял на ней проблем с корректором нет?

1el__223__151-171tun_tmb.jpg

Опубликовано

Это обычные линзованные фары с ближним и дальним галогеном, на сайте так тебе и написано H7/H7.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

а на фаре самой, будет написано dc hc если ничего не путаю, то что там разрешено маркировкой использование ксенона это точно, просто ща не хочу идти и смотреть.

Насчет проблем с корректором, не понял о чем ты? Они идут с моторчиком корректора, и все. Если у тебя есть проводка под корректор, то наверное можно подключить. У меня нет проводки, только надеюсь что-нибудь придумать.

Опубликовано
а на фаре самой, будет написано dc hc если ничего не путаю, то что там разрешено маркировкой использование ксенона это точно, просто ща не хочу идти и смотреть.

Насчет проблем с корректором, не понял о чем ты? Они идут с моторчиком корректора, и все. Если у тебя есть проводка под корректор, то наверное можно подключить. У меня нет проводки, только надеюсь что-нибудь придумать.

Если не сложно поясни : dc hc , что означает. А то мне не понятно. Спасибо.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Если не сложно поясни : dc hc , что означает. А то мне не понятно. Спасибо.

ну вот я говорю не помню с точностью до 100% как пишется, но буква D означает ксенонувую лампу, а буква Н -галоген.

Опубликовано

Понятно.

значение букв при маркировке на фарах :

H -галогеновый источник

D- газоразрядный источник (ксенон)

C- ближний свет фар

R -дальний свет фар

соответсвенно если у тебя на фаре : HC HR - значит ближний галоген, дальний галоген

DC HC HR - ближний галоген, дальний галоген, но может устанавливаться на ближний

ксенон.

Ну и т.д. спиши буквы с фары расшифрую тебе.

Опубликовано
Понятно.

значение букв при маркировке на фарах :DC HC HR - ближний галоген, дальний галоген, но может устанавливаться на ближний ксенон.

Вот именно так, вроде и написано. icon_smile.gif

Опубликовано

Собственно меня и интересует маркировка на ближний свет.

mike444z, у тебя такие же?

Опубликовано

да у меня такие же, и я помню что написана буква D.

Опубликовано

честно говоря, колхозный ксенон уже разочаровал.....Да ещё ребята из мерсосервиса воткнули мне лампы 6000 К! очень раздражает, когда они синим светом вспыхивают и медленно разогреваются до белого....Купил себе лампы 4300, буду ставить, тем более, что 6000 в мокрую, сырую погоду откровенно хреново светят, слава Богу есть ПТФ!

M585BE98.png

Опубликовано

piter

У меня колхозный ксенон 5000 кажется, светят в ночь хорошо, но в мокрую плохо, подозреваю дело в фарах, посему птф нужны, только на дорестайл их не поставить без юбки брабус или кенгурятника

Опубликовано

да у меня такие же, и я помню что написана буква D.

Это для меня самое главное. Спасибо!

Опубликовано
честно говоря, колхозный ксенон уже разочаровал.....Да ещё ребята из мерсосервиса воткнули мне лампы 6000 К! очень раздражает, когда они синим светом вспыхивают и медленно разогреваются до белого....Купил себе лампы 4300, буду ставить, тем более, что 6000 в мокрую, сырую погоду откровенно хреново светят, слава Богу есть ПТФ!

Не, 6000 это перебор, он голубой какой-то. Канает только при наличии омывателей лобового стекла с голубой подсветкой icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

У меня на шкоде стоял ксенон 5000К (холодный белый), впринципе номально, но когда на дальняк едешь глазки устают.

Буду ставить только 4300К.

Еще наверно сразу омыватель поставлю хелла 8WS 008 549-001 http://www.allhella.ru/index.php?productID=6161

Опубликовано
Еще наверно сразу омыватель поставлю хелла 8WS 008 549-001 http://www.allhella.ru/index.php?productID=6161

Омыватель вещб хорошая, но то, что ты показываешь, думаю не подойдет тебе, надо побольше форсунку, посмотри какие у sho me форсунки.

Опубликовано

у меня H7 2DC - как быть? Нет блока розжига, омывайки тоже, нет датчиков положения кузова для коррекции фар и автокорректора!

970CSA01.png

Опубликовано

у меня H7 2DC - как быть? Нет блока розжига, омывайки тоже, нет датчиков положения кузова для коррекции фар и автокорректора!

ездить к галогеном, либо если хочется по закону, то все чего нет, ставить. А мне лично пох, всегда был ксенон, единственное омывайки поставил,для очищения фар.

Опубликовано

наверное по весне буду))) а омывайки какие ставил? родные, шоу ми, или еще какие?

970CSA01.png

Опубликовано

шоу ми конечно, если ставить родные , то уж лучше автокорректор поставить, там цена будет космос

Опубликовано

шоу ми конечно, если ставить родные , то уж лучше автокорректор поставить, там цена будет космос

Хмм, а ставил какие? Которые как на камрюхах 30-35 кузов? или которые маленькие точечные 4 штуки?

970CSA01.png

Опубликовано

я себе ставл вот http://www.avto-xenon.ru/tovar-135 на картинках где форсунки под номером 2, мелкие не катят, а большие не смотряться, поэтому и средний вариант

Опубликовано

начитался в интернете кучу инфы, в голове бардак, все запуталось. Разъясните пожалуйста.

Фара у меня рестайл, на дальнем линза. Всегда ставил Галогеновые лампы, а правильно ли? Может куда ксенон положен?

post-3665-0-14185800-1444586431_thumb.jp

post-3665-0-27075800-1444586441_thumb.jp

Опубликовано

Фото цокаля линзы лучше будет,могу сказать только одно,если ставил галоген,то оригинальный ксенон(лампа) не встанет.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Фото цокаля линзы лучше будет,могу сказать только одно,если ставил галоген,то оригинальный ксенон(лампа) не встанет.

post-3665-0-93291200-1444587432_thumb.jp

post-3665-0-61517300-1444587443_thumb.jp

Опубликовано

фары наши и под ксенон и под галоген , только вот комплектуются они под разные версии ,

1 версию галоген становят линзу под галогеновую лампу такую же как на дальнем и комплектуют либо нет ручным электро корректором

2 версия это линза с другим цоколем под ксеноновую лампу д2с , другая проводка в лампе , плюс блок игнитора на лампе и блок розжига ксенона , и вдобавок корректор для автоматической регулировки  (в корне совсем другой по сравнению с тем что в галогене ) 

фото под галоген , а это под наш штатный ксенон

post-8980-0-87588500-1444587501_thumb.jp

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Тормознул меня сегодня гаец, борзый. Начал мне тыкать, что фара одна не горит...говорю знаю, блок розжига наелся. И тут он мне начала по хамски втирать, что мол машина у меня

древняя как мамонт, какой нахрен ксенон у тебя, его тут быть не должно...типа на тех годах его не ставили и я тем самым вообще нарушаю правила эксплуатации авто. Потом начал затирать про какую

то маркировку на фарах...мол если она есть, то тогда можно. Вот теперь мучает вопрос, что он имел ввиду???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования