Перейти к содержанию

Что за деталь и что она делает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Копался в капоте и нашел не известную мне деталь...

В экзисте ее нашел, написано что какой-то насос. Что он собственно делает?

Вот его номер:A 000 140 37 85

И картинка(он под номером 5): http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.asp ... B8%D0%B7+4

Опубликовано

Если он у тебя работает, то продувает картерные газы, точнее трубки картерных газов ну в общем эту систему icon_smile.gif

Опубликовано
Если он у тебя работает, то продувает картерные газы, точнее трубки картерных газов ну в общем эту систему icon_smile.gif

Ха, прикольно)

А почему если работает? Как узнать его работоспособность? И что будет если не работает?

Опубликовано

Ха, прикольно)

А почему если работает? Как узнать его работоспособность? И что будет если не работает?

Узнать просто, утром пойдешь в машину, открой капот, потом заведи и подойди к этому насосу, если гул стоит, значит работает, если не шумит -значит труп. Последствия, не знаю, никто вроде не писал про это, но по теории, засаряются быстрее каналы, следовательно растет расход масла.

Но слушать надо именно на холодную.

Опубликовано

Помню, вроде Геша отписывался по этому поводу. На машину не влияет, это для экологии сделано. Поиском надо пошукать, а то вдруг ошибаюсь. icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Ха, прикольно)

Узнать просто, утром пойдешь в машину, открой капот, потом заведи и подойди к этому насосу, если гул стоит, значит работает, если не шумит -значит труп. Последствия, не знаю, никто вроде не писал про это, но по теории, засаряются быстрее каналы, следовательно растет расход масла.

Но слушать надо именно на холодную.

Да у меня там слушать не вариант, у меня цепь кажется гремит... Ну и да фиг та с ним с этим насосом, я в Гринпис не вступал чтоб за экологией следить icon_biggrin.gif

Опубликовано

Примерно так, но не картера. Продувка катализаторов.

Опубликовано

Вот здесь все подробно описано. Должен работать только при запуске холодного двигателя. Присутствует характерный свист пока машина держит высокие обороты. Как только обороты снижаются до уровня ХХ, то и работа этого насоса прекращается.

viewtopic.php?f=15&t=17968

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

Ну вот значит меня в свое время ввели в заблуждение, а я повелся. icon_sad.gif

Опубликовано

Мих, ты наверное с клапаном перепутал.

Опубликовано

Не я ничего не перепутывал, в свое время, я тоже спросил у одного товарища что это, и он мне сказал что для продувки картерных газов.

Опубликовано

Мих, ты наверное с клапаном перепутал.

А с каким клапаном, если не секрет?

Опубликовано

EGR наверное имел ввиду

Опубликовано

EGR наверное имел ввиду

Миша, клапан управления продувкой угольного адсорбера?

Опубликовано

Не, этот клапан малюсенький стоит рядом с тросом газа, где заслонка и стрекочит icon_smile.gif всегда

Опубликовано

Не, этот клапан малюсенький стоит рядом с тросом газа, где заслонка и стрекочит icon_smile.gif всегда

А если он не стрекочет, то загорается CHEK ENGINE, да?

Опубликовано

А если он не стрекочет, то загорается CHEK ENGINE, да?

честно скажу, про чек не знаю, но надо чтобы он щелкал. А если у тебя молчит, посмотри старом, что скажет. Но думаю, что будет гореть, у меня горит из-за неисправности самого клапана адсорбера, который под задним колесом.

Опубликовано

Ну , раз уж тема открыта , задам и свой вопрос....

Болтается разъем непонятный, по моему с переходником ... для чего он?

DC110329002.jpg

Опубликовано

Эээхх... icon_sad.gif незнает никто... отрезать и выкинуть что ли?

Опубликовано
Ну , раз уж тема открыта , задам и свой вопрос....

Болтается разъем непонятный, по моему с переходником ... для чего он?

Это не разъем с переходником а похоже на две соединенные клеммы у одной из которых провода отрезаны

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

Pokemon: а у тебя там все работает, электровентилятор, продувка катализаторов и т.д.? посмотри, может кто-то не работает

Опубликовано

Да нет, все работает. Прежний владелец плечами пожимает, я говорит не задумывался.. Почему я подумал про переходник, потому что там три дырочки ( на фото видно) , как будто туда "папка" должна встать.

А что у вас там ничего такого нет ?

Опубликовано

Надо посмотреть. icon_smile.gif

Опубликовано

Это заглушка. Не парьтесь.

Опубликовано

Ребята не партись на этом уже поподал это клапан в экзисте он под номером 4, и разьььььььььм это от него!!!!!! icon_mrgreen.gif

http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.asp ... B8%D0%B7+4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования