Перейти к содержанию

скрип от ограничителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

avtografh , класс! отличный отчет, огромное спасибо!!! очень нужный! ppl_punk.gif

Опубликовано

Каждый день получаю удовольствие, от отсутствия тарахтения из дверей на кочках. Отсутствие дикого скрипа и щелчков при открывании и закрывании... Я уже привык отводить взгляд от изумленных прохожих:)

Опубликовано
  \ сказал:
Каждый день получаю удовольствие, от отсутствия тарахтения из дверей на кочках. Отсутствие дикого скрипа и щелчков при открывании и закрывании... Я уже привык отводить взгляд от изумленных прохожих:)

+1, тоже сразу не успел все 4 двери сделать, вот на прошлых выходных доделал последнюю!

WDC1631131A244681 ml270 2000г.в.

Опубликовано

Эх...а я себе заказал ролики по чертежу у ребят на работе, да у них потрон как назло сломался, теперь вот жду когда им новые привезут)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

такая же беда,но только вроде задние двери.обалденный отчёт.помоему подробнее некуда.будем пробовать.

Опубликовано

Я сделал и очень доволень!!!ролики сделал из пружиный электричкий!чем метал лучше тем дольше держится ..

Опубликовано

Вот молодца! А я уже собирался дверь разбирать чтоб ролики заказать, а теперь по чертежу закажу.

Опубликовано

Спасибо за Отчет на пять.Сделаю усебя)))!!

Опубликовано

Так может быть кто-нибудь сможет сделать большой заказ ? скинемся деньжатами !!!

Опубликовано
  В 28.09.2012 в 07:37, huntter сказал:

Так может быть кто-нибудь сможет сделать большой заказ ? скинемся деньжатами !!!

Тём, у меня в машине лежат эти ролики, как раз комплект с запасом...я у ся менять не стал их, так как мне без гаража тяжко с ними возиться, сделал попроще...заказал с разборки доводчики со свежей машины... Всё таки доводчики поменять намного быстрее, чем возиться с роликами, это чисто гаражное дело)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

автор спасибо! теперь не придется ездить с разобранной дверью, пока ролики точат.

Опубликовано

Господа! Спасибо avtografh, я по его чертежам попросил сделать новые ролики. Правда меня долго мучили про допуски и какие-то параметры шероховатости. На след. неделе обещал сделать. Если все получится, отчитаюсь. Желающие смогут поучаствовать в повышении благосостояния токаря.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
  В 03.04.2013 в 11:52, Knyazev сказал:

Господа! Спасибо avtografh, я по его чертежам попросил сделать новые ролики. Правда меня долго мучили про допуски и какие-то параметры шероховатости. На след. неделе обещал сделать. Если все получится, отчитаюсь. Желающие смогут поучаствовать в повышении благосостояния токаря.

Муслим, я тоже выточил...но покопавшись с этим, понял, что оно того не стоит...т.е. всё это конечно классно и занимательно, при условии интереса к этому, лишнего времени и гаража... поступил проще, купил б/у доводчики с машины у которой маленький пробег за 500 руб штука, поставил всё за час и забыл(забил), для справки новый доводчик один стоит 2500 рублей.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  В 03.04.2013 в 11:59, Fimik сказал:

Муслим, я тоже выточил...но покопавшись с этим, понял, что оно того не стоит...т.е. всё это конечно классно и занимательно, при условии интереса к этому, лишнего времени и гаража... поступил проще, купил б/у доводчики с машины у которой маленький пробег за 500 руб штука, поставил всё за час и забыл(забил), для справки новый доводчик один стоит 2500 рублей.

Я помню твой пост на эту тему. Но что-то подумал и решил, что засада с поиском "свежей машины". А вот с гаражем я вопрос решу, но зато будут и меня "новые" ограничители. Если все срастется, конечно. Ценник на новые я смотрел, что-то мне кажется, что они еще дороже, чем 2500. Хотя, точно не помню.

Опубликовано
  Knyazev сказал:

Я помню твой пост на эту тему. Но что-то подумал и решил, что засада с поиском "свежей машины". А вот с гаражем я вопрос решу, но зато будут и меня "новые" ограничители. Если все срастется, конечно. Ценник на новые я смотрел, что-то мне кажется, что они еще дороже, чем 2500. Хотя, точно не помню.

Хозяин барин =) Хотя ради эксперимента можешь написать Паше Автохламу, я у него брал доводчики, вдруг всё срастется. 

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  В 03.04.2013 в 12:39, Fimik сказал:

Хозяин барин =) Хотя ради эксперимента можешь написать Паше Автохламу, я у него брал доводчики, вдруг всё срастется. 

Я уже договорился с токарем. Если он не откажется, то дело чести, заплатить, а значит и поставить. Вот если не получится что-то, то пойду по разборкам попрошайничать )))

Опубликовано

Муслим, а по чем договорился, а можна еще к тебе присоединится?

Опубликовано
  В 03.04.2013 в 13:49, zmeenys сказал:

Муслим, а по чем договорился, а можна еще к тебе присоединится?

Володя, я там договорился через своего друга. Он нарисовал грамотную схему с допусками и шероховатостями  показал токарю. Тот обещал на след. неделе, ценник пока не озвучил. Давай подождем, что будет, а потом, если захочешь и для тебя договорюсь.

Опубликовано

ок! спс! жду!

Опубликовано

Я тоже в засаде... :)

Опубликовано

Постараюсь не забыть и держать вас в курсе в любом случае (успех или провал).

Вообще, тема актуальная, хочется, чтоб двери закрывались мягко и хорошо. Сейчас не могу этим похвастаться и первое, что нужно сделать - ограничители. Дальше посмотрим.

Опубликовано

Предварительная информация. К четвергу токарь обещал все сделать. Ценник озвучить не решался, я сам предложил 800р. В итоге, он зашустрил и даже нашел микрометр, которого раньше не было ))

На выходные планирую туда поехать, надеюсь, все забрать. Спрашивали про материал. К сожалению, термообработки у них нет. А без нее, как говорят, большой разницы нет, во всяк случае делать из нержавейки смысла нет. Будет "из обычной сырой черняги".

Опубликовано

Итак, докладываю. Сегодня забрал готовые ролики. Отдал 800р, но, судя по всему токарь от такой суммы офигел, готов был и дешевле.

Фоточки:

post-5330-0-73542500-1368377708_thumb.jppost-5330-0-97412200-1368377736_thumb.jppost-5330-0-97015700-1368377747_thumb.jp

Сталь говорят нормальная, можно закалять. Если найду где, сделаю.

Второе замечание по размерам. Размеры давал я (с нашего форума), но меня вообще просили предоставить размер детали, в которую ролики устанавливаются, чтобы все было точно. 

Осталось найти время на то чтобы заняться дверьми (шумка, динамики, ограничители). Тогда уже скажу, по размерам, но, повторюсь, размеры брал у нас с форума, допуски минимальные, так что все должно быть хорошо.

• + 1

Опубликовано

Большой диаметр лучше от пескоструить, чтобы при  открытии двери ролик по направляющей не проскальзывал, тогда и термообрабатывать не нужно.

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано
  В 21.05.2013 в 12:03, Bykofff сказал:

Большой диаметр лучше от пескоструить, чтобы при  открытии двери ролик по направляющей не проскальзывал, тогда и термообрабатывать не нужно.

на фотках плохо видно, но большй диаметр не шлифовали. Думаешь надо еще и пескоструить? А термообработка (закалка) нужна для продления срока службы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования