Перейти к содержанию

то заводиться то не заводиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем огромный привет, может кто, что подскажет. ситуация такая. Сел, завелся, поехал все нормально. Остановился заглушил(без како-либо задней мысли) пошел поделам, прихожу заводить ни чего( стартер крутит до отключения), машина не заводиться, так несколько раз подряд, толку нет. Постоял подождал на ключ ЗАВЕЛАСЬ. ездил очень долго останавливался глушил все нормально. Вчера вечером делали диагностику все работает нормально. Сегодня опять такая же бойда. Но сейчас пока заводиться. Я грешу на датчик коленвала, было похожее когда слетела сигналка блек бак, установщики поставили в цепь датчика реле, сигналку ставил не я, пока его нашел пол проводки под капотом разобрал, вырезал это реле, т.к. похожего ни где не нашел провода споял. все работало. Мож кто подскажет чего хорошего!

Опубликовано

Обшарил форум и понял что может быть две проблемы ДПКВ и все что связанно с бензонасосом. Буду искать.

Опубликовано

Привет. Все верно думаешь, только на ДПКВ не очень похоже. Меня похожая тема мучила, теперь новый запасной датчик лежит. icon_biggrin.gif В итоге разбирал насос, менял черную сетку. Хотя мне кажется настоящая причина мной не найдена... Симптомы у меня были такие: утром не заводиться, в обед работает! Если заведешь с утра, день нормально себя ведет. Подозревал еще топливный фильтр, очередь не дошла. Как то так!

Опубликовано

Evgesha

не подумайте, что у меня паранойя ....но я бы проверил разъем на бензонасос....тот что возле левого колеса.... уменя там второй раз отгнил и отвалился провод "+12"

Опубликовано

huntter

Эбанутый этот разъем! Хоть строительной пеной его заливай!

Опубликовано

Warrior

а силиконом залить!? или сантехнической байдой типа диэлектрика?!

Опубликовано

t-55-2

Да я вот тоже думаю что с ним сделать. Как то не хочется в один момент получить кучу проблем.

Опубликовано

Снял датчик зачистил клемы на нем и в колодке, поставил поработала, но после опять на гарячую не завелась. Остыла завелась до дома доехал нормально. На утро, на холодную завелась, поехал в магазин за датчиком(бош), вышел завелась с полдрыка. Постоял нагрелась, заглушил, походил, заводить - завелась этакая. Сколько я ее не гонял заводиться и все тут, уже подумывал пойти датчик отнести обратно, но решил раз уж взял(тем более цена нормальная 1300) оставлю себе. Приехал на станцию а она заводиться да заводиться и не каких проблем. Но все равно датчик заменил. Сделал полную диагностику всех блоков, проверил давление в рампе все ОК.

Опубликовано

!!! Вчера!! Выхожу вечером с работы, начинаю запускать, а ХРЕН!!!! Стартер крутит до отключения и не схватывает.... Думал, думал, набрал ребятам, говорят мол посмотри для начала предохранители и реле на топливный насос.. Все подергал, постучал... Попробовал снова- опять болт.... Ну думаю все, еще раз пробую, если нет, то привет Нью Проксимм на эвакуаторе... И что вы думаете- МАШИНА завелась!!!! На диагностику пока не ездил...

Опубликовано

ну машины возрастные, что поделаешь, я вон красится хотел еще в феврале, а то рычаги, тяги, наконечники, болты ко всей этой бойде с гайками, фонари, колеса, страховка мать ее, техосмотр, а теперь еще и стартер.

при этому блин только успеваешь одно делать - другое нахлобучивается, но опять жешь, а что мона купить за 600-700 тысяч приличного - нифига, поэтому дешевле и лучше все отремонтировать, перекрасить, заменить.

Опубликовано

Makarof Смотри ДПКВ очень похоже, или разъем, ребята тут уже говорили об этом

Опубликовано

А у дизельных ДПКВ так же стоит и если стоит то где?

Опубликовано

У меня тоже дело дошло до сервиса, думал пройдет, было так пару раз с утра... Хрен, сама не вылечилась! Со вчерашнего дня приехал на работу, все чин по чину, вечером - кручу стартер, эффект ноль! День постояла, делать нечего, отвез сегодня утром на диагностику. Все проверили, говорят полный порядок, давление в норме, электроника как будто заблокирована. Нет искры, форсунки не работают! Родная охранка?! Были у кого с родной охранкой какие заморочки? Думал то же сперва на ДПКВ.

Опубликовано
  \ сказал:
У меня тоже дело дошло до сервиса, думал пройдет, было так пару раз с утра... Хрен, сама не вылечилась! Со вчерашнего дня приехал на работу, все чин по чину, вечером - кручу стартер, эффект ноль! День постояла, делать нечего, отвез сегодня утром на диагностику. Все проверили, говорят полный порядок, давление в норме, электроника как будто заблокирована. Нет искры, форсунки не работают! Родная охранка?! Были у кого с родной охранкой какие заморочки? Думал то же сперва на ДПКВ.

автозапуск есть на машине???

Опубликовано

Так где этот датчик находится? ДПКВ

Нашел пока ждал вариант на бензиновом

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

автозапуск есть на машине???

Кроме родной сигналки ничего нет.

Опубликовано

Вот беда пришла, машина глохнет и с перебоями. а сегодня не заводилась, думал дачик ДПКВ а вот залез (у мене дизель) а у него рядом никаких труб, с чего ему там греться?

Ну вынул его-поставил, холодный он был в руках. Заводить НОЛЬ.

опять вынул постучал - 0 В бубен постучал, танцы сплясал, пошептал, постучал по нему подергад провод - 0.

Машина остыла полностью, начал прозваниваться что бы забрали меня с вещами, что т овсе заняты, простоял 5 часов. Что бы время не терять стал местами предохранители с реле менять - 0

Пошел чай попить, прихожу - завелась и только я вкл. передачу - 0

Еще 2 часа дрыга и вспоминаний о том С-180 что выставлял на продажу, ведь беспроблемный и такой добрый был, понятливый.

Короче завилась она в 20-30 т.е. спустя 8 часов 30 минут, по МКАД на ура, на светофорах перебои слышны, если бы бензиновая решил что свечи засраны, но ведь дизель. Датчик ДПКВ уже на склад пришел, поменяю, но чего то думаю не внем беда.

Есть соображения по дизелю???? icon_question.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Есть соображения по дизелю???? icon_question.gif

У меня соображение, только одно, к толковому специалисту, желательно по дизелю. Т.к. иначе по симптомам, можно пол-машины перебрать, а суть может оказаться, в какой-нибудь фигнюшке.

Опубликовано

lord

я б предположил, что фильтр какой-нить засрался....

но я не знаю....дизель все-таки.....

Опубликовано

И я вот сегодня попался: 2 раза завелась только с 5-6 ой попытки -( Крутит стартер, мотор не схватывает. Завтра на диагностику.

Сигналка штатная.

Опубликовано

Что касается дизелей тут нужен ХОРОШИЙ спец. Потому что может быть и мелочь, а чтоб ее найти не один час может уйти, а ХОРОШИЙ спец уже знает откуда начать поиск. Это сэкономит Ваши деньги и конечно же время. Хотя данная бойда по-моему касается всего. icon_biggrin.gif

Опубликовано

Если честно, потому и брал дизель, что было меньше приблуд.

В том смысле, что на камазе дизель можно с толкача без АКБ завести (то же на тракторе) НЕбольшая компрессия сжатия, вот тебе и детонация. А тут датчиков наставили, которые отключают icon_evil.gif .

Опубликовано

Хотел как лучше а вышло как всегда, ну это же мерс, тут по простому не все проскакивает

Опубликовано

lord

хотел меньше приблуд - надо было брать мыло 2.3 на ручке ))))

я езжу на своем 230-м и не понимаю о чем вообще народ пишет по электрике, датчикам и т.п.

то ли у меня уже все поменяли предыдущие владельцы, то ли в 230-м этого нет нифига, т.к. единственное, что глючило - стартер и тот заменил.

Опубликовано

t-55-2

Это не мы с тобою на ремонтной этакаде МКАДА приветствовали друг-друга?

Прости но ручка жене не подойдет, она и так мне бампер выдрала в обратную сторону, парктроник теперь "одноглазый".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования