Перейти к содержанию

Жутко скрипучий вентилятор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят подскажите, мож у кого было.

Вентилятор обдува жудка скрипит, трещит на нервы жуть как капает.

Достал я этот вентилятор и понял что хана подшипникам, но разобрать двигатель и посмотреть № подшипника я так и не смог, боялся сламать все пластиковые лопости.

Кто знает где могут починить или покупать новый в сборе.

Всем спасибо.

Опубликовано

жудка -???Что это*

Опубликовано

не...я абсолютно без прикола...правда что это? 2 вентиля перед радиатора кондея?Иль печки мотор?Иль помпы? Иль мозгов моторчик???

Опубликовано

Прошу прощения, печка.

Моторчик который под бардачком.

Опубликовано

Ясно...ни разу не разбирал сам мотор...в морозы и у меня на2-й скорости нахолодную пытался подвывать несколько раз...но проходило...т.е. не довёл он меня до того чтоп его разбирать...думаю что можно победить сиё изделие(жудку!!!) icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

а вот насчёт подшипников там не уверен...обычно в такие места принято ставить бронзовые втулки...к сожалению... помнится в 90-е годы на классику(где новый(!) мотор печки мог начать выть через неделю) вытачивали втулки из фторопласта...

Опубликовано

До меня тока щас дошло жудка - ЭТО ЖУТКО!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif Супер!!!

Опубликовано

У меня такая же фигня, скрипит и и пищит противно, но руки пока не доходят! Если вылечил - поделись опытом...

Опубликовано

А чего там делится - нада снять да разобрать...если есть подшипники(в чём сомневаюсь) то тупо найти такие и поменять...ежели втулки(как скорей всего и есть)то 2 варианта1.Обильно смазать Литолом,иль графиткой(на год-два решит проблему) 2.фторопластовые выточить(навечно)Вот примерно такой алгоритм действий реанимации мотора жудки... icon_lol.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования