Перейти к содержанию

ML350W163 2005 год питер но большая проблема.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня проблема вот какая.купил в 2010 году машину в январе месяце и до февраля этого года просто ненарадовался своим авто.вдруг звонок на работу звонит судебный пристав и говорит типа машину отдайте я говорю с чего бы это а она говорит что сей авто с 2008 года является в залоге в втб-северозапад у меня волосы дыбом я бегом к приставу на разбор а она показывает мне бумаги из суда что в апреле 2010 года фрунзенский суд принял заочное решение изъять у меня автомобиль и что с прошлого года на него наложен арест на регистрационные действия хотя я ничего не получал никаких уведомлений в суд.сейчас я подал жалобу касационную в суд на отмену заочного решения суда вчера суд удовлетворил мою жалобу и отменил заочное решение сейчас возьму определение в течении 10 дней и пулей к приставу чтобы снять арест но судья сказала открытым текстом что очередное слушанье будет 11апреля и всеравно вынесет решение в пользу банка об изъятии у меня авто.как быть в такой ситуации?если снимут арест на регистрационные действия я сразу сниму ее с учета и хочу продать но заведомо зная что машина под залогом я подставляю будущего покупателя или продать ее как донора для разбора.

H858PY178.png

Опубликовано

Я правильно понимаю, что ты купил по доверенности не переоформлял на себя?

Опубликовано

продай в регионы и по дальше

Опубликовано

Нужен ушлый адвокат.......Надо подумать!!!! Времени мало.... У кого покупал машину? По доверке или с пероформлением? Если оформлял на себя, то ты, Серёжа - добросовестный покупатель и надо бороться......

M585BE98.png

Опубликовано

сергуха Только как донора!

Однозначно если авто было в залоге то авто уйдет в пользу банка.

Вы можете обратиться в УВД с заявлением на мошенничество, так как продавец по любому знал что авто в залоге и отчуждать его он не может..

Удачи!

P.S.

Если что, то куплю авто как донора..

Опубликовано

Еб....ное государство! Самые бедные у нас банки! На людей плевать!

Опубликовано

сергуха

Давай ее на хрен в Абхазию сольем!Могу помочь со сливом!Тел.в профиле....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Нужен ушлый адвокат.......Надо подумать!!!! Времени мало.... У кого покупал машину? По доверке или с пероформлением? Если оформлял на себя, то ты, Серёжа - добросовестный покупатель и надо бороться......

Соглашусь. Вполне , я считаю, можно побороться.

Но тут надо для себя решить. Если готов идти до последнего, то в полицию (ментовку) и писать заяву на чОрта, который тебе продал. И в суд.

Если есть хоть какое то сомнение, то в разбор.

Есть еще вариант. Сходить в банк и предложить выкупить авто. Где то читал, что это вполне реально, но тогда сам понимаешь, что прилипаешь на деньги. Вопрос, что выгоднее - разбор или банк?

Опубликовано

Соглашусь. Вполне , я считаю, можно побороться.

Но тут надо для себя решить. Если готов идти до последнего, то в полицию (ментовку) и писать заяву на чОрта, который тебе продал. И в суд.

Если есть хоть какое то сомнение, то в разбор.

Есть еще вариант. Сходить в банк и предложить выкупить авто. Где то читал, что это вполне реально, но тогда сам понимаешь, что прилипаешь на деньги. Вопрос, что выгоднее - разбор или банк?

1. По поводу суда - Если вы не разбираетесь (а грамотные люди/юристы/практикующие юристы это ЗНАЮТ), то не советуйте человеку ЕРУНДУ а посмотрите для начала законодательство, практику судов, и разъяснение пленума верхвного суда по данным фактам.

2. Выкупить у банка ...)))) Ну тогда с таким успехом его можно себе оствить на запчасти и пойти на рынок и купить честный БУ Мл= деньги будут теже замые! )

Прежде чем что то советовать.. - сами сначала узнайте..

Опубликовано

Rome

Если Вы такой умный и практикующий, то дайте тогда сылки на такие постановления (решения) и тогда больше ни кто не будет советовать.

Что касается , что пишется чушь, то что плохого, если человек обратится к юристу (адвокату) и получит квалифицированый ответ?

Ну а насчет обращения в банк - каждый решает сам.

Опубликовано

Dim651

херню, он получит, без связей не порешать.

лучше разобрать мл до винтика и заявить в угон.

раму и кузов выкинуть нафиг куданть, а все остальное слить

мотор сейчас не проверяют уже.

Опубликовано

дА УШ СИТУАЦИЯ...

Опубликовано
у меня проблема вот какая.купил в 2010 году машину в январе месяце и до февраля этого года просто ненарадовался своим авто.вдруг звонок на работу звонит судебный пристав и говорит типа машину отдайте я говорю с чего бы это а она говорит что сей авто с 2008 года является в залоге в втб-северозапад у меня волосы дыбом я бегом к приставу на разбор а она показывает мне бумаги из суда что в апреле 2010 года фрунзенский суд принял заочное решение изъять у меня автомобиль и что с прошлого года на него наложен арест на регистрационные действия хотя я ничего не получал никаких уведомлений в суд.сейчас я подал жалобу касационную в суд на отмену заочного решения суда вчера суд удовлетворил мою жалобу и отменил заочное решение сейчас возьму определение в течении 10 дней и пулей к приставу чтобы снять арест но судья сказала открытым текстом что очередное слушанье будет 11апреля и всеравно вынесет решение в пользу банка об изъятии у меня авто.как быть в такой ситуации?если снимут арест на регистрационные действия я сразу сниму ее с учета и хочу продать но заведомо зная что машина под залогом я подставляю будущего покупателя или продать ее как донора для разбора.

А ПТС дубликат?

Опубликовано

Ситуация до боли знакомая, сейчас это сплошь и рядом. Друг точно так же прилип с Субару Форестер (проблема до сих пор не решена). Мой прошлый авто оказался криминальным (даже вспоминать не хочется, но именно благодаря этому факту я теперь в этом клубе). Ко всему прочему являюсь действующим судебным приставом-исполнителем.

Ситуация неоднозначная и стопудового решения тут нет. Есть пара мыслей, но щас пишу с телефона и разводить тут диспут нет никакого желания (щас тока написал целый трактат, но опера цука вылетела и заново тыкать по клаве телефона не хочу). К компу доберусь и напишу пару мыслей

Опубликовано

Вот что я скажу:

Если машину щас замотать, то можно самому прилипнуть за мошенничество ну и покупателя нехило подставишь, за что он спаибо тебе точно не скажешь. Если машина будет под арестом (а это рано или поздно будет), то это уже ст. 312 УК РФ за отчуждение имущества, подвергнутому аресту.

Загвоздка в том, что от криминальной машины еще как-то можно подстрховаться, но вот от покупки залогового авто никто не застрахован: далеко не все банки отбирают ПТС (да и не должны по сути этого делать) - сам некогда бывший сотрудник 2 банков; во-вторых залог нигде не регистрируется, в ПТС отметки тоже не делаются (в отличие от залога недвижимости).

А вот твой продавец 100пудовый жулик (если он знал о залоге, т.е. сам является тем самым заемщиком - просто машина может быть тыщу раз перепродана, но это ж не говорит что все бывшие владельцы жулики).

Советую поступить следующим образом:

1) бежать в ментовку писать заяву на продавца с просьбой привлечь по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Не факт, что возбудят - не любят мусора связываться с такой х...ней, но попытаться стоит и надо давить на них что есть мочи;

2) срочняком бежать в суд и писать исковое заявление с просьбой расторгнуть договор купли-продажи и возвратить деньги. Здесь есть один подводный камень - ч. 2 ст. 452 ГК РФ (сам когда-то попал на него - ответчик нанял опытного адвоката, но в итоге я обжаловал и правды своей все равно добился), т.е. прежде чем обращаться в суд с подобным заявлением надо письменно обратиться к продавцу с требованием о расторении договора. И только если он Вам не ответит либо ответит отказом, тады бежать уже в суд. Но применение этой нормы зависит от судебной практики в Вашем регионе, так как сильно разнится по стране. Знакомая судья вообще говорила, что этим давно уже никто не пользуется в подобных ситуациях, однако я прилип.

3) можно конечно в это время машинку куда-нить запрятать подальше и приставам сказать, чо мол родственник к примеру приехал и забрал куда-то, ну типа его машина сломалась и Вы по доброте душевной отдали временно свою (ну че-нить придумайте) - но это ненадолго, так время потянуть;

С учета потом Вам машину уже не снять, опять же если снять сейас, то можно найткнуться на неприятности с законом.

На мой взгляд оптимальный вариант, все остальные так или иначе сулят неприятности. И неплохо бы сразу разузнать что имеет Ваш продавец, а то вдруг окажется что он гол как сокол, то тут даже если учесть что суд Вы стопудово выиграете, то законными методами денег Вам не получить.

А на счет выкупа авто у Банка - да, такая практика действительно существует. Но надо учитывать сколько банку надо. Если сумма приемлимая, то лучше откупиться и взыскать их потом с продавца. А если нет, то не стоит за машину 2 цены отдавать.

Опубликовано

Добавлю, насчет подать в суд на продавца. В договоре купля-продажи если как у большинства сумма стоит 100000 рублей, вот эту сумму и присудят, а остальные полляма прое........л

Честно, ситуация ужасна, но на мой взгляд, единственно решение, конечно уголовнонаказуемо, но это угон ее, и потом на разбор. Так хоть большая часть денег вернется. А все остальные варианты, правильны, но экономически нецелесообразны, если стоимость авто по договору значительно меньше, чем реальная стоимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования