Перейти к содержанию

Пожарникам посвящается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В просторах нета наткнулась на такой вот пост:

Пожарный мерседес. Информации о такой машинке мало..

88cdaefeea9efa97-main.jpg

88cdaeffb919979b-main.jpg

88cdaeffd122dcc0-main.jpg

88cdaf00bfda3c9a-main.jpg

88cdaf04a2ae965d-main.jpg

88cdaf006b5962e0-main.jpg

88cdaf016a45c138-main.jpg

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Надо ж) не знала, что мерседес пожарные машины делал) Оказывается, у Актросов был такой прародитель)

В инете только краткая инфа, подробней что то не найду

Историческая справка: официально компания DaimlerChrysler AG Mercedes-Benz была основана в 1926 г. Карлом Бенцом и Готлибом Даймлером. Но еще в 1896 г. Бенц и Даймлер построили первые в мире модели грузовых автомобилей, что и стало началом развития марки Mercedes-Benz.

Опубликовано

Пожарникам посвещается....

Майечка,надо срочно исправить!Думаю,мы всё с уважением относимся к этой профессии.Поэтому,как они говорят сами-Мы не пожарники,мы-ПОЖАРНЫЕ!Вот им и посвЯщается.....Прошу прощения за буквоедство......А так-спасибо за эти авто-очень красиво и замечательно!

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

TRUMPETERIST

пасибо , исправила))) Но пожарников оставлю, с Вашего позволения ))

Опубликовано
Поэтому,как они говорят сами-Мы не пожарники,мы-ПОЖАРНЫЕ!

ну с Вашего позволенния внесу ясность.... т.к. я некоторым образом связан с этими чудными ребятами, то могу с уверенностью заявить, что народное мнение о том что они не пожарники, а пожарные было сформировано сумашедшим, типа москвоведом, Гиляровским в книге "Москва и москвичи".... и ни как не иначе !!!

Если мы обратимся к словарю Ожегова то там есть понятие слова "пожарник" - он же "пожарный" - он же "ПОЖАРНЫЙ: работник пожарной охраны, боец пожарной команды"

Опубликовано
Поэтому,как они говорят сами-Мы не пожарники,мы-ПОЖАРНЫЕ!

ну с Вашего позволенния внесу ясность.... т.к. я некоторым образом связан с этими чудными ребятами, то могу с уверенностью заявить, что народное мнение о том что они не пожарники, а пожарные было сформировано сумашедшим, типа москвоведом, Гиляровским в книге "Москва и москвичи".... и ни как не иначе !!!

Если мы обратимся к словарю Ожегова то там есть понятие слова "пожарник" - он же "пожарный" - он же "ПОЖАРНЫЙ: работник пожарной охраны, боец пожарной команды"

Раз уж пошёл такой разговор.....Вот именно -работник и боец пожарной охраны!И с полной уверенностью могу заявить.что проработав более 20-ти лет в высшем учебном заведении по подготовке этих самых ПОЖАРНЫХ,могу сказать,что это-не народное мнение.Извините за мелочность и нескромность.

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

TRUMPETERIST

лан... не важно.. прочитала форум пожарных... единого мнения нет... довольно таки интересно. вот собственно тема: http://www.0-1.ru/discuss/?id=8096

По сути то от названия смысл не меняется. не бейте только... icon_redface.gif

Опубликовано

Вот и я говорю-чаво сцепились? icon_biggrin.gif

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

TRUMPETERIST

ext_gimmefive.gif Всё равно профессия мужественная и очень хорошая.. - одна из лучших... не для каждого подходит..

Опубликовано

два года работал в пожарке.у нас слово пожарник -лишний раз прикольнутся.и как у нас говорят пожарник поджигает а пожарный тушит.

Опубликовано

О!Приятно,когда человек действительно в курсе дела и фольклора. .....и ни как не иначе !!!

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

TRUMPETERIST

еще могу напомнить про шланги и рукава.

Опубликовано

забыл icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

.......а ёще им разрешили матрасы прямо к спине пришивать.... icon_biggrin.gif

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

а машинка то клевая )))

вот ещё ) правда не мерседес

46d43872197f2.jpg

Опубликовано

Maya

мы на таких дичали ,правда без колы.

Опубликовано

TRUMPETERIST

ext_gimmefive.gif

Опубликовано

дмитрий а

времена меняются)) поколение пепси)) видимо этой колы уже столько, что девать её некуда - разве что на пожары)))

Опубликовано

Maya

если только потрясти и пену от нее использовать или она еще мошек с капота и пер.бампера хорошо отмывает. icon_biggrin.gif

Опубликовано

дмитрий а

ДА??? надо испытать - я фейри всю жизнь отмывала - плохо получалось )))

Опубликовано

я уже второй год ей отмываю.солярка не сразу отмывает а ета с позволения сказать "пепси" враз.

Опубликовано

дмитрий а

клево... что же в желудке то происходит... вот блин...

Опубликовано

Maya

у меня знакомые работают в черноголовке на остакве они там ее не пьют,и говорят если ее чуть запоздать с разливом то получается яд.и не только кола но и все из этой серии пепси,фанта и т.д все отрава.

Опубликовано

Я тут на въезде в Звенигородский тунель порш каен пожарный видел, чуть не врезался в другую машину от удивления, жалко что не успел сфоткать...

Опубликовано

DDS

вообще весь МЧС на крутых машинках рассекает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования