Перейти к содержанию

Диагностика своими силами!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на ебей чаще вижу 4-й с ноутом или без него. Что по поводу него думаете? Нужен ли ноут на самом деле? цена от 25 и до ....

Опубликовано

китайский мультиплексор по функциональности полностью соответствует оригиналу

лучше взять старый проверенный мультиплексор D3, в китайском варианте C3

еще лучше чтобы внутри он выглядел так

75b958ee4f0a.jpg

а полное название модельки тестера можно?

по теме, если и брать бюджетные, то только заточенные под конкретную марку, проверенно на нескольких, под мерс не брал, хоть и езжу на них достаточно давно ))

Опубликовано

китайцы продают три вида мультиплексоров-

С3 -это копия оригинального мультиплексора D3(он же в народе "кирпич")

C4-это изобретение китайцев,тот же С3 только в маленьком корпусе с компьютерными разъемами

SDConnect-копия современного безпроводного мультиплексора

о каком мультиплексоре речь?

ноут нужен если сам не хочешь муд...хаться с установкой диагностической программы DAS-XENTRY

Опубликовано

а полное название модельки тестера можно?

по теме, если и брать бюджетные, то только заточенные под конкретную марку, проверенно на нескольких, под мерс не брал, хоть и езжу на них достаточно давно ))

на фото самый качественный китайский клон мультиплексора D3

в Китае стоит в районе 500 USD

Опубликовано

в Китае стоит в районе 500 USD

от 235 +доставка

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано (изменено)

от 235 +доставка

за 235 из Китая пришлют вот такой

сгорит при скачке напряжения или сразу глючить будет

92e0de33a9d4.jpg

Изменено пользователем Mizter
Опубликовано

@police21063,

А есть ссылка или контакты того кто привозит ???

Опубликовано

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

за 235 из Китая пришлют вот такой

сгорит при скачке напряжения или сразу глючить будет

ни че почти 2 года работает не у меня одного такие... 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

ни че почти 2 года работает не у меня одного такие... 

таких мультов в частных руках больше всего

я раньше такие брал пока пару раз не пришли нерабочие

лучше доплатить немного и купить понадежнее

Опубликовано

Китайцев надо сразу пропаивать

Ну а по поводу установки ДАС  - есть в иннете образы для восстановления из под акроникса

Самое тяжелое оказалось для меня - найти HDD для ноута, чтоб размер был от 80 гигов, и чтоб IDE интерфейс был

Опубликовано

лучше доплатить немного и купить понадежнее

более ДВУХ раз - это немного? помрет мультик - куплю отдельно без проводов другой... а так есть рекомендации поставить радиаторы по больше... да и дохнет КАН шина на 24В - чипы можно поменять.

Самое тяжелое оказалось для меня - найти HDD для ноута, чтоб размер был от 80 гигов, и чтоб IDE интерфейс был

таже беда - есть несколько винтов буков 40, 60 и 100 - меняю их - разные версии ПО стоят. нашел на али 320 идешную, но чета бабла за него жалко - ноут ксюху уже тяжело переваривает... надо прикупить ноут по мощнее.

Опубликовано

вариант MB MERCEDES STAR COMPACT 4 DIAGNOSIS SCANNER SD CONNECT with Dell d630 за тыщу долларов с китая, и около 2х тыщ с usa, есть даже с русским языком. Связь с пк/ноутом по беспроводным каналам или lan. В основном все комплекты идут с ноутами Dell d630. Кто нибудь имел с таким комплектом дело?

Опубликовано

вариант MB MERCEDES STAR COMPACT 4 DIAGNOSIS SCANNER SD CONNECT with Dell d630 за тыщу долларов с китая, и около 2х тыщ с usa, есть даже с русским языком. Связь с пк/ноутом по беспроводным каналам или lan. В основном все комплекты идут с ноутами Dell d630. Кто нибудь имел с таким комплектом дело?

СД коннект стоит около 700уе - для личных нужд обычно берут кирпич, у кого денег много, то СД коннект...

с кирпичом неудобно из-за жесткости кабелей, но зато надежно и не забанят)))

брать ноут - дело каждого - Р4 1.6 работает с ксюхой уже со скрипом...

Опубликовано

а так есть рекомендации поставить радиаторы по больше..

Там в корпусе достаточно места для других радиаторов?

да и дохнет КАН шина на 24В - чипы можно поменять.

Это большая проблема? Мне под грузовики нужен сканер...

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Там в корпусе достаточно места для других радиаторов?

если сравнить фотки что выкладывали, то влезет относительно большой - не замечал чтобы кирпич грелся, но в крайнем то случае можно активное охлаждение сделать))))))))))

Это большая проблема? Мне под грузовики нужен сканер...

тогда просто нужно конкретно уточнять чтоб под 24В - не заморачивался.

Опубликовано

приинтереснейшая тема! Кстати, был тут в одной мастерской, у них мультиплексор подключен к нетбуку леново с процессором атом 1.6 и я тормозов не заметил, нормально работает.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

смотря какая версия ПО стоит - поставь ксюху 2012 и атом умрет на минут 10...

Опубликовано

а что в ксюхе 12 года хорошего? Наскока наслышан инженерку больше урезали

Конечно для тех, у кого есть доступ к он лайн програмированию, без свежей версии никак. У меня доступа такого нет

пользую ДАС 7 месяц 2010 год

Работает без ксюхи. Комп летает

Опубликовано

а что в ксюхе 12 года хорошего? Наскока наслышан инженерку больше урезали

Конечно для тех, у кого есть доступ к он лайн програмированию, без свежей версии никак. У меня доступа такого нет

пользую ДАС 7 месяц 2010 год

Работает без ксюхи. Комп летает

ну так базар не том - хорошо или плохо, а том что понятие полета - относительно. на моем буке тоже все "летает", только если грузить ксюху, то она только через 10мин начинает функционировать, а ДАС уже через минуту завелся...

имею 3 рабочие версии ПО - запускаю по актуальности...

Опубликовано

Если на ml и на прочие мерсы то, как я понял, лучше стар диагнозис. Видел на ебей несколько вариантов, с ноутом и без. Подскажите знающие, стоит ли для личных нужд, и еще пары знакомых, покупать стар китайского пр-ва? И выполняет ли он все что делает оригинальный стар в официальном сервисе?

Успешно ставил DAS "с нуля" на разные ноуты: Asus (модель не помню), Dell 630, IBM T30 и т.д. Кроме размера винчестера есть еще одно немало важное требование: встроенный ком-порт. Всякие usb-донглы как правило работают не очень хорошо.

Сейчас действительно очень много информации в инете о том, как это делается. Если Вы с компами не совсем "на вы", то потратить пару-тройку вечеров на то, что бы "заработать" 200 баксов подобрав подходящий ноут и дополнительно научится его оживлять самостоятельно, когда с ним что-то случается (а случается всякое: уронил ноут - умер винт, и т.д.), вполне полезно, особенно учитывая, что у Вас есть друзья в доле. А там, глядишь, и свой гешефт откроете ;)

Относительно самого мультиплексора см. комментарии выше.

Опубликовано

Всем привет. Лежит у меня ЕЛМ новый. Подскажите где взять на него програмку, чтобы точно с МЛкой работала. Спасибо.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Подскажите где взять на него програмку, чтобы точно с МЛкой работала
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2535437

точно работает

Опубликовано

Подскажите где взять на него програмку, чтобы точно с МЛкой работала

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2535437

точно работает

хм. Максимум что увидит - двигатель. И то, не все параметры

Опубликовано

хм. Максимум что увидит - двигатель. И то, не все параметры

а что еще ЕЛМкой увидишь? ни какой софтиной кроме стара и мультиков не увидишь всех параметров. ошибки читает, стирает.

смысл ЕЛМ нет - все равно только по Клинии видит, КАН не цепляется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования