Перейти к содержанию

Взорвите себе мозг! ЗАДАЧА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А твоя логика решения меня больше всего убивала icon_lol.gif Без обид icon_smile.gif

Убивала, да не убила, может и к лучшему, время покажет. Я в этой теме, чтоб повеселиться и отдохнуть, а не показать свои супер мега умственные способности и тем более не опускать других. А обижаться..., я на таких не обижаюсь. icon_wink.gif

Без обид. icon_smile.gif За сим откланиваюсь, больше по этой теме не отписываюсь, модеры сорь icon_redface.gif

P.S. Вадик давай другую задачку, эта чета никого не зацепила icon_smile.gif

Опубликовано
[mod=Warrior]Новая задача.

Два разбойника ограбили караван в пустыне. Среди награбленного было: 33 персидских ковра, 11 золотых слитков, 25 алмазов, 9 верблюдов, 7 мешков с пряностями и 3 наложницы. Поблизости нет ни одного города, где можно было бы обменять все сокровища на деньги и разделить поровну.

Вопрос: как им разделить награбленное, чтобы каждый остался доволен?

Один - делит на две равнозначные по цене/значимости части (по его мнению). Второй - выбирает. Вот и всё.

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

Чур я выбираю, дели icon_lol.gif

Если честно, когда задолбался думать, глянул в яндехе. icon_redface.gif

Опубликовано
Чур я выбираю, дели icon_lol.gif

Если честно, когда задолбался думать, глянул в яндехе. icon_redface.gif

Не, просто эта задачка из далекого прошлого. Ключевое слово в вопросе по задачке "ДОВОЛЕН". Первый - доволен потому что делил,а второй - выбирал. icon_smile.gif

Опубликовано

Да эт я про себя icon_redface.gif

Опубликовано
Да эт я про себя icon_redface.gif

А yandex чего тебе рассказал?

Опубликовано

Тоже самое, что и ты написал. Один делит, другой выбирает.

Опубликовано

Ответ в Яндексе мне не понравился. Между разбойниками появится трещина. Как они потом на дело вместе ходить будут? icon_sad.gif Нужно убить баб - от них все злоhttp://ml-club.su/phpbb/posting.php?mode=smilies&f=6# Тем самым повязав друг друга кровью. Да и во время дележа 100% будут язык подкладывать... Поделить то что делится, а остальное прогулять в кабаках отметив удачное дело icon_biggrin.gif

Опубликовано

Сразу убивать не нужно icon_redface.gif, а прогужбанят они всё равно всё icon_smile.gif

Опубликовано
Сразу убивать не нужно , а прогужбанят они всё равно всё

Постепенно не гуманно icon_sad.gif А может бедным раздадут...

Опубликовано

Ну я не в том плане, чтоб с мучениями... А чтоб повременили и может отказались от этой затеи. А разбойники вряд ли бедным отдадут. "Сейчасные" разбойники точно на это не способны, они ж не Робин Гуды icon_smile.gif

Опубликовано

Почувствовал icon_sad.gif

Опубликовано

Это, видать, Вадег снял амг-вручную-собранную-деталь со своего мотора и сравнил со стоковой )))))

Опубликовано

Это не треугольник - разное отношение сторон у треугольных частей и всего псевдотреугольника - 2:5, 3:8, 5:13.

Опубликовано

А вот еще:

Задача из учебника по математике 5-го класса (без шуток):

«Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 кмч, владелец автомобиля марки Ока не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через 2 минуты после этого возмущенный инспектор мчался за ним на мотоцикле марки BMW, но, развив скорость около 210 кмч, не заметил, как обогнал нарушителя. Через 10 минут после этого он осознав свою ошибку развернулся и, снизив скорость до 15 кмч поехал ему навстречу. Через какое время после разворота инспектор повстречает Оку?»

Опубликовано
c63316f20326.jpg

Тут гипотенузы кривые. На верхнем гипотенуза вогнута в треугольник, на нижнем уже становится выгнута.

Оптический обман.

Опубликовано

chertyaka

Ну да, немного отличается. Но кажется не настолько, что бы освободить одну клетку.

Опубликовано

x_348f6ee9.jpg

Долго тупил над этой задачкой) icon_mrgreen.gif

Опубликовано

шоколадки это актив 20 рублей, пассив долг 120, их сплюссовывать нельзя

Опубликовано

шоко по 10 рублей это за 2шт 20.и другу осталься не 70 а 80 рублей вот тебе 10 рублей...

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Тут гипотенузы кривые. На верхнем гипотенуза вогнута в треугольник, на нижнем уже становится выгнута.

Оптический обман.

Блин хто выложил,......КОЛИСЬ В ЧЁМ ФИШКА!!!! Я всю башку сломал уже себе.......моцк кипит!!!! icon_mad.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Оптический обман.

Блин хто выложил,......КОЛИСЬ В ЧЁМ ФИШКА!!!! Я всю башку сломал уже себе.......моцк кипит!!!! icon_mad.gif

Да фишка в том, что не треугольники это icon_smile.gif

Сверху чуть вогнуто, снизу чуть выгнуто - вот клеточка и набегает.

Опубликовано
Да фишка в том, что не треугольники это icon_smile.gif

Сверху чуть вогнуто, снизу чуть выгнуто - вот клеточка и набегает.

Чертяка, ты просто супер мозг, я даже и не обратил внимание на эту малюсенькую разницу

Опубликовано

Задача из школьного учебника. Иксы еще не проходили.

Старший брат доходит до школы за 30 мин, а младший брат за 40.

младший брат вышел на 5 мин раньше старшего, через сколько минут старший догонит младьшего.

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования