Перейти к содержанию

Взорвите себе мозг! ЗАДАЧА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

15р сдача + 25ростались фальшивые

Опубликовано

[mod="Warrior":2irtgebk]Победили Ёжик и Hare. ext_hooray.gif[/mod:2irtgebk]

Опубликовано

Warrior

А чем мой ответ на второй странице отличается от правильного? icon_surprised.gif

Опубликовано
Warrior

А чем мой ответ на второй странице отличается от правильного? icon_surprised.gif

Лёха, правильный ответ такой: фальшивые 25р убираем, соседка 25р дала и 25р забрала- тоже убираем, остаётся что продавец подарил покупателю шапку(10р) и 15р = 25р. Высчитывать не надо, это на логику. icon_wink.gif

Опубликовано

[mod="Warrior":3d7xda5r]Новая задача![/mod:3d7xda5r]

Три женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам.

Но как поделить 5 на 3?

Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов.

Во сколько обошелся чайник женщинам?…Правильно 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман.

Получается 29.

Вопрос: где тридцатый доллар?

Опубликовано

Чайник обошелся в 27 долларов, из этих 27, 2 менеджеру. А 3 у тёток в карманах. Так что 27 + 3 = 30

Опубликовано

Не знаю, моя логика говорит вот что: тетки сбросились получилось 30 баксов, из этих 30 долларов 2 забрал себе продавец, остается 28 баксов потрачено на троих, каждая из теток получает по 1 баксу, но в итоге, у двоих из них покупка встала в 9 долларов (18$) и одна заплатила 10

icon_wall.gificon_wall.gificon_wall.gificon_wall.gif

еще мысля: 30-3(вернувшиеся)=27(на троих), манагер себе взял 2, стоимость чайника 25.

27-2=25.

Опубликовано
[mod="Warrior":2mtpry3p]Новая задача![/mod:2mtpry3p]

Правильно 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман.Получается 29.

вот это предложение не верно, т.к. надо не прибавлять, а вычитать.

Опубликовано
[mod="Warrior":1yji3ewk]Новая задача![/mod:1yji3ewk]

Три женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, что чайник стоит 25 доларов, он получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам.

Но как поделить 5 на 3?

Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов.

Во сколько обошелся чайник женщинам?…Правильно 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман.

Получается 29.

Тут всё ещё проще. Тетки заплатили 27 рублей, из них 25 за чайник, и 2 мужику. Опять то, о чем я писАл выше. Убыло 27 рублей у теток, прибыло 25 в магазине и 2 у мужика...

Опубликовано

Всё гораздо сложней! в России расплачиваются рублями. значит тётки поменяли 30 бачей по курсу. получили сдачу 3 бакса по курсу(опять потеряли) 2 бакса получил продавец( единственный кто приобрел) итог думаю что тётки на всех потерях заплатили 28 бачей icon_biggrin.gif

Опубликовано
Всё гораздо сложней! в России расплачиваются рублями. значит тётки поменяли 30 бачей по курсу. получили сдачу 3 бакса по курсу(опять потеряли) 2 бакса получил продавец( единственный кто приобрел) итог думаю что тётки на всех потерях заплатили 28 бачей icon_biggrin.gif

Ой! Я доллары с рублями попутал. Сорри... icon_redface.gif

Но сути дела это не меняет... icon_smile.gif

Опубликовано

Warrior

Вадик!Ты долго тут задачки задавать будешь?!Я всю ночь вчера не спал....так можно человека и до умопомешательства довести! icon_surprised.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Я что-то не вкурю.... icon_redface.gif 25 чайник+3$ сдача+ 2$ продавец забрал=30$ какой мы бакс ищем???

Опубликовано

Чайник в итоге стоил 25$, магагер продал его за 27$ (с каждой женщины по 9$). Разницу в 27$-25$=2$ в карман. Какой доллар? icon_smile.gif

Опубликовано

[mod="Warrior":3op206jm]Да, какая-то легкая задача... icon_boxed.gif

Главное не расслабляйтесь! icon_lol.gif[/mod:3op206jm]

Опубликовано

[mod="Warrior":33yl9gyr]Новая задача.

Выбирал из трёх вариантов:

1.Математическая

2.Логическая

3.На смекалку

В итоге выбрал эту:[/mod:33yl9gyr]

Два разбойника ограбили караван в пустыне. Среди награбленного было: 33 персидских ковра, 11 золотых слитков, 25 алмазов, 9 верблюдов, 7 мешков с пряностями и 3 наложницы. Поблизости нет ни одного города, где можно было бы обменять все сокровища на деньги и разделить поровну.

Вопрос: как им разделить награбленное, чтобы каждый остался доволен?

Опубликовано

Warrior

Не, Вадь.. спасибо конечно, но на завтра )))

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Выбрать себе по одной наложнице, третью отпустить с излишками icon_biggrin.gif Отпускать троих наложниц с излишками перебор icon_biggrin.gif

Опубликовано

Она лежит в разделе "загадка-парадокс"? icon_lol.gif

Опубликовано

Какие то вы не активные сегодня. Сейчас как всегда придет Hare и отгадает. icon_lol.gif

Опубликовано

Ну вы даете, парни...

10... 15... 30... 45... 50.... еще и шапка...

Да вы что?

Тут даже считать не надо уметь чтобы понять - во всей задаче сделки правильные, фальшивые только 25р. Вот на них-то продавец и обманулся. Был бы полтинник фальшивый - значит на полтинник попал бы icon_smile.gif

Это все ра вно что: Есть яблоко, но 25% его гнилое. Какая часть яблока сгнила?

Я хоть и не в банке работаю, но сразу решил. Меня больше смущало как другие считают и почему у них получаются другие цифры icon_smile.gif

Опубликовано

Где ж ты раньше был? Сразу б написал, а то мы в банке все работаем и сразу не догадались, 3 страницы форума извели. ges_bow.gifges_bow.gifges_bow.gif .

Глянь-ка, там еще задачки есть. Колись давай, уже решил, наверное, их давно icon_lol.gificon_wink.gif

Опубликовано
Где ж ты раньше был? Сразу б написал, а то мы в банке все работаем и сразу не догадались, 3 страницы форума извели. ges_bow.gifges_bow.gifges_bow.gif .

Глянь-ка, там еще задачки есть. Колись давай, уже решил, наверное, их давно icon_lol.gificon_wink.gif

А твоя логика решения меня больше всего убивала icon_lol.gif Без обид icon_smile.gif

Опубликовано
Я хоть и не в банке работаю, но сразу решил. Меня больше смущало как другие считают и почему у них получаются другие цифры icon_smile.gif

А в банках у нас стали шапки и чайники продавать??? Или в банках целыми днями задачи решают??? Ты что ли в банке работал, или по слухам знаешь их деятельность???

Р.S. Без обид! icon_smile.gif

Опубликовано
А в банках у нас стали шапки и чайники продавать??? Или в банках целыми днями задачи решают??? Ты что ли в банке работал, или по слухам знаешь их деятельность???

Р.S. Без обид! icon_smile.gif

Посмотри что перед задачей написано =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования