Перейти к содержанию

Противотуманки (ПТФ) для STYLING PACKET M-KLASSE (ML320, ML350, ML500, ML55 AMG)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

линза за 2100 ? у сомнительно!!!!
просто у меня комплект переделанных ПТФ ксеноновый (самодельный), но пока снял, поставил комлект H3.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

а ты можешь дать номерочек линзованных ?

Номерка пока нет -иду к нему семимильными шагами.

Есть номер, который на отражателе набит внутри 04 HR 12,5 02A (и еще 50R под ним), но это не парт номер точно.

Был в КЕМП-Мневники на выходных так на витрине обнаружил линзованную ПТФ похожую на мою с таким же номером на отражателе, но вот забыл переписать парт номер. Цена там была около 2100 руб за штуку.

Если не сложно, съездий за номерком, дальше может выдем на нормальную линзу.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Завтра там буду перепишу номерок и сфоткаю витрину

У меня просто проблемка - стоят HELLA линзованные так на одной зараза стекло треснуло !!! по кругу !!! и этот кружок отвалился так что получилась почти ровная дырка ext_cigar.gif

Надоело уже со скотчем ездить

На счет самодельного ксенона я подумаю но у меня его много будет - ближний ксенон штатный и еще ПТФ на кенгурке стоит Hella Micro DE тоже ксенон.

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано
  \ сказал:
линза за 2100 ? у сомнительно!!!!

Вот тут 2300 и другие модели Hella с фотками

http://www.carware.ru/m_catalog.php?pag ... 1393&spec=

А ProSport линзу модульную вообще за 1300 руб видел

Опубликовано

Посмотрел сайтик, нужно подбирать. Необходимо чтобы маркировка на фаре была DC (ближний свет ксенон) и под лампу D2S. Кстати не в курсе закон на использование ксенона распространяется на основные фары или на все фары используемые при движении автомобилем ? Я только нашел закон запрещающий использовать ксенон в ОСНОВНЫХ фарах не предназначенные для этого, а ПТФ -это дополнительные фары или на ПТФ тоже распространяется ? Если есть у кого сылочка дайте.
Фото самодельного ксенона ПТФ в бампер AMG (которые пока что снял):

post-88-0-39271800-1361898639_thumb.jpgpost-88-0-59373200-1361898668_thumb.jpgpost-88-0-53701100-1361898678_thumb.jpg

Опубликовано

А в оригинале у нас там безцокольные лампы идут?

Выбирал в нете себе в сборе, так там они б/ц...

Опубликовано

ПТФ H3 лампа

Опубликовано

Насколько я понял во всех фарах можно использовать только те лампы, для которых они были произведены.

Т.е. в кружочке (Е) = лампы накаливания а в кружочке (D) так это газоразрядные лампы

Вопрос в другом - если сточить нахрен маркировку наждачкой то и проблем не должно быть поидее, ибо нет закона за езду с фарами без маркировки (хотя вдруг придерутся на тему не сертифицированной оптики ну и т.п.).

Опубликовано

По закону владелец ТС имеет право менять оптику на ТС, если оно снято с производства, а W163 снят с производства, поэтому осталось подобрать линзу с маркировкой DC и поставить вместо штатных противотуманок ксеноновые законные линзы с лампами D2S.

Опубликовано

Это все хорошо но если искать ПТФ HELLA то фары с маркировкой под ксенон и будут стоить как ксенон под 15000 за шт.

Проще маркировку поменять

Опубликовано

Номерок главное заполучить, а там по цене посмотрим.

Опубликовано

Наконец то получил номерок
HELLA - 1BL 008 193-007
Если смотреть 1BL 008 193-001 то будут в упаковке

А вот это для дальнего света
1BL 008 191-007

Вот так они выглядят на других машинах и у меня

post-88-0-98663100-1361899514_thumb.jpgpost-88-0-25150400-1361899521_thumb.jpgpost-88-0-59480400-1361899533_thumb.jpgpost-88-0-04306200-1361899540_thumb.jpgpost-88-0-20672200-1361899553_thumb.jpg

Опубликовано

SportsMan

Ты хочешь их в туманки вкорячить? icon_surprised.gif

Ништяк идея ext_beer2.gif

Цена адекват,надо закупиться...

Опубликовано

SportsMan

Чёто не понял... Они в штатные места встают?

Опубликовано

SportsMan

подскажи в штатных местах что у тебя стоит, на фото видно что не штатные ?

и где устанавливал в бампер ?

Опубликовано

Нашел по твоему номеру, номерок такойже линзы ближний ксенон 1BL158060021 (должно быть с маркировкой DC) и стоят не 15000 р, а 3500 р одна. А проводка есть и блоки на ПТФ у меня стоят.

А линза галогеновая дальний свет 1K0 008 191 007

Опубликовано
  \ сказал:
SportsMan

Ты хочешь их в туманки вкорячить? icon_surprised.gif

Ништяк идея ext_beer2.gif

А че их вкорячивать то - они уже стоят у меня давно. icon_wink.gif

Я как уже говорил никак не мог найти парт номер ПТФ т.к. у моей правой дырка в стекле образовалась после зимы.

Крепление я видел когда менял лампочку в левой ПТФ - могу сказать что мерс такого крепления точно не делает. Пахнет колхозом но по существу проблем то и нету.

\ сказал:
SportsMan

Цена адекват,надо закупиться...

Кстати ты какую цену нашел на них?

Я 1700 только видел.

Дешевле есть?

\ сказал:
SportsMan

подскажи в штатных местах что у тебя стоит, на фото видно что не штатные ?

и где устанавливал в бампер ?

У меня ПТФ стояли так когда я машину купил.

Они сейчас стоят именно в штатных местах.

Те что в центре - это Hella micro DE ксеноновые покрашенные под хром из баллончика ибо облезли за 10 лет нереально (+ еще были обычные которые я снял в итоге т.к. света много очень - надо желеть встречных водителей)

Кстати никак не могу найти на них стекла передные ибо в моих даже выбоины от камней есть.

Опубликовано

SportsMan

Да,1600р есть. Ну они так и будут +- 200р

Опубликовано

У меня тоже проблемка с ПТФ, но на Барбосе. Подскажите, что можно поставить в замен.

post-88-0-20752600-1361899639_thumb.jpg

Опубликовано

SportsMan

А с креплением в штатных местах проблем не возникло?

Хочу такие галогенки поставить взамен своих уставших.

Опубликовано

Ну-ка колитесь как они крепятся в штатных местах?

Опубликовано
  \ сказал:
У меня тоже проблемка с ПТФ, но на Барбосе. Подскажите, что можно поставить в замен.

Озабочен точно такой проблемой. Думаю можно воткнуть то, что и в АМГ. У меня выглядят нормально, но светят паршиво.

Опубликовано
  \ сказал:

По фото у тебя не такие ПТФ которые мы тут обсуждаем.

Лучше сними разбитую и ищи на ней парт номер.

Если парт не найдешь то лучше по размерам приблизительным найти ибо там сто пудово либо модульная оптика либо дополнительная.

\ сказал:
SportsMan

А с креплением в штатных местах проблем не возникло?

Хочу такие галогенки поставить взамен своих уставших.

\ сказал:
Ну-ка колитесь как они крепятся в штатных местах?

Как поменяю свою разбитую отфоткую весь процесс сами увидите. Я точно помню там стоит какойто простой кронштейн в форме буквы "Т".

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

По фото у тебя не такие ПТФ которые мы тут обсуждаем.

Лучше сними разбитую и ищи на ней парт номер.

Если парт не найдешь то лучше по размерам приблизительным найти ибо там сто пудово либо модульная оптика либо дополнительная.

Может кто знает номерок этих фар?

Опубликовано
  \ сказал:
Может кто знает номерок этих фар?

По проедставленной фотке непонятно даже какого они типа и диаметра, не то чтобы номерок сразу по ним сказать.

Вбей в поисковике чтонить типа противотуманки HELLA ну или похожее и посмотри в инете фотки оптики похожей на твою.

Самый надежный способ снять свою ПТФку и посмотреть номерок на ней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования