Перейти к содержанию

Развенчание мифов часть 1. Шторка -погремушка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кнопочка хде?

С правой стороны на пластиковом наконечнике.

Опубликовано

Спасибо, будем искать.

Опубликовано
Я, кстати, тоже поначалу думал, что у меня гремит шторка багажника. Прочитал тут спасение и решил наконец избавиться от скрипа. Заехал к WDC163 на работу поболтать о том о сем, ну и со шторкой разобраться. Уже шторку вынул, думал как бы мне половчее высверлить заклепку да смазать там все внутри хорошей чачей icon_smile.gif На что мне был послан ментальный мессадж, мол, уши развесил, даже солить не надо icon_smile.gif Шторку мою поставили на место и всего лишь отрегулировали две резинки бо бокам, к которым прижимается дверь багажника. Просто дверь не плотно была прижата. Теперь полная тишина icon_biggrin.gif

Так что попробуйте прежде чем шторку мучать ;)

Читай ВНИМАТЕЛЬНО...у меня ШТОРКА гремела и не СМАТЫВАЛАСЬ нормально до конца......а не задняя дверь...с дверью и так понятно...

Опубликовано

Я как то долго тоже искал что гремит в багажнике и звук был какой то металлический.. В общем в итоге оказалась докатка не накачена и сидела не плотно.. отсюда и шум =)))

ну и резиночки на дверце багажника тоже подкрутить не мешает

Опубликовано

Со стороны багажника, шум может идти от трех вещей: дверь багажника, задний ряд сидений, вещи благополучно забытые в боковых пазухах кузова.

и ещё четвёртая шумная вещь - рамка госномера у многих дребезжит)))

468x60-17.jpg.0b56cba52283252652890859755f1b25.jpg

Опубликовано

Поддерживаю. Особенно когда буфер давит)))))

Опубликовано
А звук на что похож? Если что-то вроде щелчков (похоже на пластиковую обшивку) и только на холодную, то может быть еще вариант. Там виноваты были рейлинги на крыше, крепление которых нужно подтянуть.

Как подтягиваются релинги? С наружи или из салона?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Думаю, снаружи... Снимаются пластиковые крышки, под ними болты.

Опубликовано

Со стороны багажника, шум может идти от трех вещей: дверь багажника, задний ряд сидений, вещи благополучно забытые в боковых пазухах кузова.

я под рамкой шумкой проклеил (поролоном считай), чтоб не брякала и не стучала по металлу. Актуально, думаю, для америкосов. Но все-равно при закрывании багажника дребезжит. Оказалось, что сам номер в рамке тож болтается. Подсунул и под номер поролон для уплотнения. Стало хорошо.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Помнится, кто то искал эту темку и я ее решил освежить.

У Вовки в первом посте, как то все по быстрому написано, вот он пишет "Нада:фен,2 волшебных хомутика,2 руки,2 клёпки,клепальный пистолет,смазку", но не пишет для чего фен и 2 хомутика, еще и волшебных))?

Может еще кто что добавит по теме ремонта шторки? У меня чего то совсем плохо стала сворачиваться.

H060EX11.png

Опубликовано

Может еще кто что добавит по теме ремонта шторки?

Ты про самое главное, Про Мозги, забыл ))))))

но не пишет для чего фен и 2 хомутика,

Фен, скорее всего для того ,чтобы пластик помягче стал, а хомутики- чтобы разобранная шторка не раскручивалась..я ТАК думаю)))

Опубликовано

Может еще кто что добавит по теме ремонта шторки? У меня чего то совсем плохо стала сворачиваться.
Егор, не так давно в фотоотчетах было про перебор шторки

Опубликовано

Андрей,Мозги? Вот про них то вообще забыл:-):-):-)

Муслим,будем искать,не найду,пойду моЦк искать:-)

H060EX11.png

Опубликовано

Муслим, ты про это имел ввиду? ml-club.ru/forum/topic/38260-obsluzhivanie-zadnej-polki/

Шторка на3вана полкой, а когда мы советуем поль3оваться поиском, то хрен найдешь, но это ладно. В данной теме ответ скромный, а перелистав все фотоотчеты, чего то я больше по теме ремонта шторки ни чего не нашел.

H060EX11.png

Опубликовано

Северное тебе спасибо!

H060EX11.png

Опубликовано

Северное тебе спасибо!

Невское пожалуйста))))

Опубликовано

Муслим, ты про это имел ввиду? ml-club.ru/forum/topic/38260-obsluzhivanie-zadnej-polki/

Шторка на3вана полкой, а когда мы советуем поль3оваться поиском, то хрен найдешь, но это ладно. В данной теме ответ скромный, а перелистав все фотоотчеты, чего то я больше по теме ремонта шторки ни чего не нашел.

Егор, извини, только сейчас увидел. Да, я это имел ввиду. Показалось, это то, что тебе нужно.

Опубликовано

Муслим, да все нормально.

Я вроде не криворукий, но заниматься этим просто лень. Отдал я шторку своему знакомому кулибину, в пакетик ссылки по теме полезные положил)))пусть восрешает.

p/s Когда шторку отдавал, обратил внимание, что ее уже ремонтировали, то есть присутствуют неродные заклепки

H060EX11.png

Опубликовано

Приветствую всех!

На сайте нашел только приблизительный отчет. Я сам "безрукий", поэтому браться по словестным описаниям очень боялся. Как итог сделал! 

Шторку теперь руками нужно придерживать, иначе очень жестко бьет об корпус "шторкодержателя".

Может где-то уже есть с полным описанием (с фото), поэтому тему не хочу плодить с одной и той же проблемой.

Опубликовано

4JGAB57EX4A508808Ex-4JGAB54E72A345973,Ex-WDB2100531A087382,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2100551A259388,Ex-WDB2020221F091322,Ex-WDB2010241F863478,
Ex-WDB1240231B066163,Ex-WDB1240281B890883

Опубликовано
В 7 июля 2016 г. в 07:39, RDK сказал:

Н-да, там уже не помочь, все уничтожено.

Вот чтобы такого не было, сделаю пошагово через пару недель - фоток не хватает, моя пока на саморезе и легко разборна.

Поэтому и вопрос поставил такой нужно кому или нет. Разбирать заново или просто рассверлить до нужного диаметра и шпильку поставить.

Кстати сам хотел выбить)), но вовремя разобрался что к чему.

Опубликовано

Кто как побороть скрип.

Опубликовано
8 минут назад, Балу сказал:

Кто как побороть скрип.

Я держу шторку в свёрнутом состоянии - не скрипит.

Опубликовано

@Groznyi и зачем тогда она нужна, если свёрнута?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования