Перейти к содержанию

Развенчание мифов часть 1. Шторка -погремушка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
А кнопочка хде?

С правой стороны на пластиковом наконечнике.

Опубликовано

Спасибо, будем искать.

Опубликовано
  \ сказал:
Я, кстати, тоже поначалу думал, что у меня гремит шторка багажника. Прочитал тут спасение и решил наконец избавиться от скрипа. Заехал к WDC163 на работу поболтать о том о сем, ну и со шторкой разобраться. Уже шторку вынул, думал как бы мне половчее высверлить заклепку да смазать там все внутри хорошей чачей icon_smile.gif На что мне был послан ментальный мессадж, мол, уши развесил, даже солить не надо icon_smile.gif Шторку мою поставили на место и всего лишь отрегулировали две резинки бо бокам, к которым прижимается дверь багажника. Просто дверь не плотно была прижата. Теперь полная тишина icon_biggrin.gif

Так что попробуйте прежде чем шторку мучать ;)

Читай ВНИМАТЕЛЬНО...у меня ШТОРКА гремела и не СМАТЫВАЛАСЬ нормально до конца......а не задняя дверь...с дверью и так понятно...

Опубликовано

Я как то долго тоже искал что гремит в багажнике и звук был какой то металлический.. В общем в итоге оказалась докатка не накачена и сидела не плотно.. отсюда и шум =)))

ну и резиночки на дверце багажника тоже подкрутить не мешает

Опубликовано
  В 03.03.2011 в 07:39, Warrior сказал:

Со стороны багажника, шум может идти от трех вещей: дверь багажника, задний ряд сидений, вещи благополучно забытые в боковых пазухах кузова.

и ещё четвёртая шумная вещь - рамка госномера у многих дребезжит)))

468x60-17.jpg.0b56cba52283252652890859755f1b25.jpg

Опубликовано
  В 07.06.2013 в 12:57, terentjeff сказал:

Поддерживаю. Особенно когда буфер давит)))))

Опубликовано
  В 03.03.2011 в 16:32, Hare сказал:
А звук на что похож? Если что-то вроде щелчков (похоже на пластиковую обшивку) и только на холодную, то может быть еще вариант. Там виноваты были рейлинги на крыше, крепление которых нужно подтянуть.

Как подтягиваются релинги? С наружи или из салона?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Думаю, снаружи... Снимаются пластиковые крышки, под ними болты.

Опубликовано
  В 07.06.2013 в 12:57, terentjeff сказал:

В 03.03.2011 в 07:39, Warrior сказал:

Со стороны багажника, шум может идти от трех вещей: дверь багажника, задний ряд сидений, вещи благополучно забытые в боковых пазухах кузова.

я под рамкой шумкой проклеил (поролоном считай), чтоб не брякала и не стучала по металлу. Актуально, думаю, для америкосов. Но все-равно при закрывании багажника дребезжит. Оказалось, что сам номер в рамке тож болтается. Подсунул и под номер поролон для уплотнения. Стало хорошо.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Помнится, кто то искал эту темку и я ее решил освежить.

У Вовки в первом посте, как то все по быстрому написано, вот он пишет "Нада:фен,2 волшебных хомутика,2 руки,2 клёпки,клепальный пистолет,смазку", но не пишет для чего фен и 2 хомутика, еще и волшебных))?

Может еще кто что добавит по теме ремонта шторки? У меня чего то совсем плохо стала сворачиваться.

H060EX11.png

Опубликовано
  егорыч 01 сказал:

Может еще кто что добавит по теме ремонта шторки?

Ты про самое главное, Про Мозги, забыл ))))))

егорыч 01 сказал:

но не пишет для чего фен и 2 хомутика,

Фен, скорее всего для того ,чтобы пластик помягче стал, а хомутики- чтобы разобранная шторка не раскручивалась..я ТАК думаю)))

Опубликовано
  егорыч 01 сказал:

Может еще кто что добавит по теме ремонта шторки? У меня чего то совсем плохо стала сворачиваться.
Егор, не так давно в фотоотчетах было про перебор шторки

Опубликовано

Андрей,Мозги? Вот про них то вообще забыл:-):-):-)

Муслим,будем искать,не найду,пойду моЦк искать:-)

H060EX11.png

Опубликовано

Муслим, ты про это имел ввиду? ml-club.ru/forum/topic/38260-obsluzhivanie-zadnej-polki/

Шторка на3вана полкой, а когда мы советуем поль3оваться поиском, то хрен найдешь, но это ладно. В данной теме ответ скромный, а перелистав все фотоотчеты, чего то я больше по теме ремонта шторки ни чего не нашел.

H060EX11.png

Опубликовано

Северное тебе спасибо!

H060EX11.png

Опубликовано
  егорыч 01 сказал:

Северное тебе спасибо!

Невское пожалуйста))))

Опубликовано
  В 29.01.2015 в 16:06, егорыч 01 сказал:

Муслим, ты про это имел ввиду? ml-club.ru/forum/topic/38260-obsluzhivanie-zadnej-polki/

Шторка на3вана полкой, а когда мы советуем поль3оваться поиском, то хрен найдешь, но это ладно. В данной теме ответ скромный, а перелистав все фотоотчеты, чего то я больше по теме ремонта шторки ни чего не нашел.

Егор, извини, только сейчас увидел. Да, я это имел ввиду. Показалось, это то, что тебе нужно.

Опубликовано

Муслим, да все нормально.

Я вроде не криворукий, но заниматься этим просто лень. Отдал я шторку своему знакомому кулибину, в пакетик ссылки по теме полезные положил)))пусть восрешает.

p/s Когда шторку отдавал, обратил внимание, что ее уже ремонтировали, то есть присутствуют неродные заклепки

H060EX11.png

Опубликовано

Приветствую всех!

На сайте нашел только приблизительный отчет. Я сам "безрукий", поэтому браться по словестным описаниям очень боялся. Как итог сделал! 

Шторку теперь руками нужно придерживать, иначе очень жестко бьет об корпус "шторкодержателя".

Может где-то уже есть с полным описанием (с фото), поэтому тему не хочу плодить с одной и той же проблемой.

Опубликовано

@serg_s  вот держи https://www.drive2.ru/l/9999973/

Ex-4JGAB57EX4A508808Ex-4JGAB54E72A345973,Ex-WDB2100531A087382,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2100551A259388,Ex-WDB2020221F091322,Ex-WDB2010241F863478,
Ex-WDB1240231B066163,Ex-WDB1240281B890883

Опубликовано
  В 07.07.2016 в 04:39, RDK сказал:

@serg_s  вот держи https://www.drive2.ru/l/9999973/

Показать  

Н-да, там уже не помочь, все уничтожено.

Вот чтобы такого не было, сделаю пошагово через пару недель - фоток не хватает, моя пока на саморезе и легко разборна.

Поэтому и вопрос поставил такой нужно кому или нет. Разбирать заново или просто рассверлить до нужного диаметра и шпильку поставить.

Кстати сам хотел выбить)), но вовремя разобрался что к чему.

Опубликовано

Кто как побороть скрип.

Опубликовано
  В 16.01.2017 в 18:14, Балу сказал:

Кто как побороть скрип.

Показать  

Я держу шторку в свёрнутом состоянии - не скрипит.

Опубликовано

@Groznyi и зачем тогда она нужна, если свёрнута?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования