Перейти к содержанию

Реальны ли запросы при покупке

SHV

Рекомендуемые сообщения

Пытаюсь купить машинку, но интересных предложений маловато. Отсюда вопрос - не жду ли чего-то невозможного?

viewtopic.php?f=25&t=21013

Как я уже понял из предыдущих обсуждений, покупка МЛ вообще дело не простое и не быстрое. Предложения машин 2004 года на авто.ру с пробегом 80т. км однозначно настораживают.

Возникло несколько вопросов:

1.Намного ли кожаный салон лучше и практичнее комбинорованного?

2.Сколько цветов кожи бывает? Видел светлую - не нравится

3.Всегда ли комбинированный салон идет в более простой комплектации?

4.Много ли вообще вариантов комплектаций и можно ли их как-нибудь сгруппировать, чтобы упростить поиск?

5.Сильно ли отличаются машины 2003-2004-2005 года по общему состоянию (точнее будет спросить машины 6ти и 8ми лет)?

6.Слышал про Final Editional в 2005 году, в чем отличие от пострестайлингового W163?

7.Насколько мои представления о бюджете покупки соответствуют рынку?

2003 год - 700 - 800 тыр

2004 год - 800 - 900 тыр

2005 год - от 900 тыр

Все это для машин "не битый, не крашеный и т.д" т.е. для машин с естественным износом при бережной эксплуатации.

8.Что в электропакете особенно важно, чем однозначно не стоит жертвовать?

9.Пользовался ли кто-нибудь функцией на авто.ру "Проверить авто" и есть ли в Клубе аналогичные предложения?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

SHV

Слишком много объемных вопросов,думаю мало кто захочет эппопею на 5 страницах тебе расписывать.

Совет поюзать по форуму и пользоваться поисковиком.

По пункту о цене машин-представление правильное,ценовая политика в этих пределах,но многое зависит от состояния авто на данный момент.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Спасибо!

Форум читаю. Изначально вопросов было еще больше, возможно, скоро и другие вопросы отпадут. Хотел немного ускорить этот процесс.

Не рассчитываю, что все и объемно будут отвечать - как говорится "с мира по нитке..." Благодарен за любую информацию. Так как я раньше не имел подобную машину, возможно, я не задал более важные вопросы, которые должны были возникнуть при покупке.

Александр

Тут половина пьяные и ночью машины купили, а потом уже на воросы ответы искали. Удачи в качественной проработке вопроса. Если хоть на половину ответиш, мы тебя сами распросами потом замучаем.

SHV

Для того чтобы откинуть лишние вопросы, ты напиши на какой бюджет рассчитываешь.

Может мне тоже напиться:)

Бюджет 900тыр. Только нужно его правильно разделить. На саму покупку и возможные сюрпризы.

Хочу машину поновее

Александр

А почему не хочешь 164 посмотреть?

Или они дороже?

А почему не хочешь 164 посмотреть?

Или они дороже?

Дороже (в этих годах где-то от 1,2 ляма сложилось впечатление) и сложнее для приложения собственных рук. Думаю, что дороже по запчастям.

Возможно, я напрасно уперся в 2004-2005 год и стоит снова расширить поиск и на 2003 год.

Александр

Тогда попробую ответить на твои вопросы, но коротко))))) (чукча - читатель, а не писатель)

1. Кожа лучше

2. Не знаю

3. Вероятнее всего да.

4. Что закажут, то и сделают. Все зависит от первого покупателя

5. Как за ними ухаживали

6. Мне кажется, что не какого.

7. Не знаю.

8. Я знаю чем можно пожертвовать. Люком и задними форточками.

советую брать после 2004г,это принципиально другая машина во всём,от 2002до 2003,никакого отличия,а главное диагностику хорошую сделай,попроси кого нибудь с клуба,ребята подскажут,главное помни что цвет салона замечаешь лишь при покупки,а как машина едет наслаждаешься каждый день,и мне кажется если в машине что то стучит или гудит или вообще не включается куда важнее цвета кожи ppl_pop.gif

denlu

+мильен!

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

советую брать после 2004г,это принципиально другая машина во всём,от 2002до 2003,никакого отличия,

После 2004г это начиная с 01.01.2004го? или там идентификация по vin или еще как-то нужно смотреть?

Я что-то видел типа W163. и далее еще цифры. Какими они должны быть?

Александр

SHV

Все нужно смотреть по вин номеру.....так как в ПТС все что угодно можно указать-а вин не обманешь...

он выглядит примерно так:WDC1631541A041787 Руки-крюки

извини брат-твой скопировал(попался под руку).

Трудно что-то посоветовать! Комбинированный салон - имеется в виду алькантара? Она только в европейской версии (Final/Special Edition). В моём американце перфорированная кожа (почти чёрная). Для меня принципиальным было наличие люка! Присутствие задних электрофорточек было приятным открытием (при наличии собаки и курения). МЛ купил совершенно случайно (планировал покупку W220 S 350). Брал у дилера, в удивительном состоянии (дефект был в виде облезшего лака на пластиковых накладках у задних стёкол) с полной дефектоскопией и пробегом в 36000 миль. Полная история обслуживания и гарантия юридической чистоты. Проверил машинку по Карфаксу и Авточеку! Дали комплект новой зимней резины Хаккапелиита 5 (без дисков). В РФ машина с ноября 2008 (привезена и выставлена в продажу через дилера - кризис). Дилеру отдал в зачёт Е 320 W 210 98 года "авангард". Доплатил 700 тыр. Вместе с КАСКО суммарный расход составил 1млн.100 тыс.р. Загнал после покупки к друзьям в сервис - визуальный осмотр и проверка СТАРом - замечаний не было. Через 3 дня после покупки посадил семью и уехал в отпуск в Крым! Езжу почти 2 года. Пока доволен (более чем).

M585BE98.png

советую брать после 2004г,это принципиально другая машина во всём...

А можно подробнее, что там принципиально другого? icon_surprised.gif

Комбинированный салон - имеется в виду алькантара?

Если речь о дешевых "комплектациях" (в случае с Mercedes, где комплектаций нет как таковых, правильнее говорить о "пустых" машинах), то возможен еще вариант "дермантин + тряпка в клеточку". Я не раз видел такие в Германии, обычно на "пустых" ML 270 CDI...

Отличия Special Edition (2005 модельный год): 1. Капот с ребрами (некоторые пишут, как в версии АМГ). 2. Оригинальные диски SE. 3. Хром/никель на дверных ручках и на крышке багажника (рамка над номером). 4. "белые" релинги - полированная нержавейка. 5. Заводская тонировка задних фонарей. 6. Хромированные кольца в приборке и окантовке ручек климата. 7. Как случайно выяснилось, отличаются сиденья, даже от модели 2003 года (лучше боковая поддержка и поддержка поясницы). 8. Пороги (на европейцах их может не быть). + В европейцах, как правило заводской биксенон и парктроники (в моём не было - ставил).

M585BE98.png

Комбинированный салон - имеется в виду алькантара? Она только в европейской версии (Final/Special Edition). В моём американце перфорированная кожа (почти чёрная).

Нет. В объявлениях под комбинированным чаще всего имеют ввиду кожу+велюр

Александр

Велюра не видел. Алькантара (дорогущая искусственная замша) в виде вставок есть (например, у Сергухи). У него ещё и калитка штатная стоит, как мне кажется. В моём доезжайка.

M585BE98.png

Нет. В объявлениях под комбинированным чаще всего имеют ввиду кожу+велюр

Это не велюр, а алькантара (искусственная замша), как Док и написал. Была только на европейцах 2005 м.г. (выпуск с конца 2004 г.).

Отличия Special Edition (2005 модельный год): 1. Капот с ребрами (некоторые пишут, как в версии АМГ). 2. Оригинальные диски SE. 3. Хром/никель на дверных ручках и на крышке багажника (рамка над номером). 4. "белые" релинги - полированная нержавейка. 5. Заводская тонировка задних фонарей. 6. Хромированные кольца в приборке и окантовке ручек климата. 7. Как случайно выяснилось, отличаются сиденья, даже от модели 2003 года (лучше боковая поддержка и поддержка поясницы). 8. Пороги (на европейцах их может не быть). + В европейцах, как правило заводской биксенон и парктроники (в моём не было - ставил).

В финальной версии действительно собрали все красивости за все время выпуска W163.

1. Капот с ребрами - это действительно капот от AMG, причем и дорестайла и рестайла.

2. Диски - да, бльше никуда не ставили.

3. Хром на ручках ставился на все рестайловые "топы": ML 55 AMG, ML 500 и ML 400 CDI. На багажнике - входило и в "Inspiration" и в просто люкс-пакеты (как у меня, например). А еще сюда же входила решетка радиатора серебро/хром.

4. Белые рейлинги, по-моему, были действительно только на FE/SE.

5. Задние фонари - тоже только на них.

6. Кольца в приборке и на ручках были также в 2003 году в пакете "Inspiration". А черное дерево еще и во всех 55-х.

7. Сиденья - да, другие.

8. Пороги действительно видел только на американцах. Как недавно выяснилось, биксенон ставился и на американцев. Правда, в жизни таких встречать не приходилось. Но видел и европейский FE без биксенона.А с парктрониками американцы точно есть (например, ML 500 у Стаса)...

Велюра не видел. Алькантара (дорогущая искусственная замша) в виде вставок есть (например, у Сергухи). У него ещё и калитка штатная стоит, как мне кажется. В моём доезжайка.

Опередил... icon_lol.gif

Вот про чёрное дерево я и забыл!!!!! icon_lol.gif

M585BE98.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования