Перейти к содержанию

Протекает шланг охлаждения коробки (левый)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди добрые, помогите пожалуйста, протекает шланг охлаждения коробки (левый).

Машина - ML 320, кузов 163, 2002 года.

Где можно отыскать подешевше??))

И вот, еще один вопросик.

Что находится под натяжным роликом ремня на 3х болтах? Говорят, вероятнее всего оттуда течет антифриз, но до конца не могут разобраться что к чему.

Заранее спасибо)

Опубликовано

Снимаешь шланг и едешь в "Планета железяка" там тебе его реанимируют, поставишь на место и будет тебе счастье! Только лучше делать сразу оба!

Опубликовано
Что находится под натяжным роликом ремня на 3х болтах? Говорят, вероятнее всего оттуда течет антифри

наверное говрят о водяной помпе...больше течь неоткуда.... что с температурой происходит ?

про шланги Руха правильно написал, либо поезжай в Гидромастер на Лыковский проезд (рекламный банер смотри), либо звони в Автопарк..там тоже бывают, говори, что ты с МЛ-клуба....если будут тупить, то попроси соеденить с Б.Филевской (доп.номер 303)..там точно тупить не будут!

удачи !

Опубликовано

Ну меняются они парно,ибо идут как одна деталь... icon_wink.gif

Твои (машинки) трубки стоят 6.800 оригинальные и ващпе новые. (любителям афтапарка курить молча)

Под это движение можно поменять и масло в акпп кстати...наверно это и не делалось никада? icon_cool.gif

А течет помпа судя по... тут вариантов много,стоит она порядка 2,5 рублей в неоригинале...+антифриз.

Опубликовано

вчера заехал в железяку и починил шланг.перевольцевали и поменяли шланги.цена вопроса встала 790рублей.фотку кину после обеда.

Опубликовано
вчера заехал в железяку и починил шланг.перевольцевали и поменяли шланги.цена вопроса встала 790рублей.фотку кину после обеда.

ждем фотку

Опубликовано

Жаль, что фото так и нету, хотелось бы увидеть, чего ждать от восстановления.

Опубликовано

И вот, еще один вопросик.

Что находится под натяжным роликом ремня на 3х болтах? Говорят, вероятнее всего оттуда течет антифриз, но до конца не могут разобраться что к чему.

Заранее спасибо)

Я тоже сталкивался с такой же проблемой...сейчас замена всей линии шлангов стоит 9т.р.обратился к мастерам-рукодельникам-сделали новые за 1.200..шланги итальянские выдерживают до 10 атмосфер и опрессовали..гарантию дали пожизненную

Женщины мало пьют, потому что все мужики красивые

Опубликовано

Кто-нибудь знает технологию снятия этих шлангов охлаждения (сливается ли масло с коробки, в каком состоянии остается коробка после снятия и что делать после установки восстановленных шлангов? А то у нас восстановление делают отдельно, надо привезти уже снятые шланги.

Опубликовано

"...Кто-нибудь знает технологию снятия этих шлангов охлаждения (сливается ли масло с коробки, в каком состоянии остается коробка после снятия и что делать после установки восстановленных шлангов? А то у нас восстановление делают отдельно, надо привезти уже снятые шланги...."

Делаешь, или подбираешь две конических пробочки Сдиаметра 12 на 18 длинной 3-5 см

Выкручиваешь трубку с радиатора

Радиатор сразу глушишь пробкой

наконечник шланга сразу оборачиваешь полиэтиленом, и изолентой (во избежание излишнего вытикания АТФ

Точно так же и на коробке.

Ну как крепления шлангов разобрать... разберешься сам icon_smile.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Спасибо за совет, учитывая специфику деятельности (нефтепереработчик) с коническими резиновыми пробками проблем нет. А установка в обратном режиме? После установки, специальных мероприятий делать не надо - сел и поехал?

Опубликовано

хорошо бы потом щупом посмотреть уровень масла, но это надо делать спец щупом, на заведеном моторе, при определенной температуре (прогретом как следует, если на глаз icon_smile.gif )

Опубликовано
хорошо бы потом щупом посмотреть уровень масла, но это надо делать спец щупом, на заведеном моторе, при определенной температуре (прогретом как следует, если на глаз icon_smile.gif )

Ну и если по твоим ощущения вылилось не много доливаешь на глазок примерно столько же и едешь на станцию, где есть этот щуп и проверяешь уже точно

Опубликовано

Ну и если по твоим ощущения вылилось не много доливаешь на глазок примерно столько же и едешь на станцию, где есть этот щуп и проверяешь уже точно

Опубликовано

Я тебе в другой теме уже написал... нужны будут еще новые медные кольца сборка в обратном порядке... не забудь глушить вторую сторону шлангов при сборке (Бережем АТФ)

Опубликовано

Кольца отжечь не проблема, но может быть эти кольца не особенные, можно новые без проблем поставить, или они только в оригинале. Другими словами как поступали? А масло не давно проверял спецщупом, сразу после 130 км пробега, думаю что масло прогрелось достаточно за это время, так вот, уровень сказали чуть выше нормы, значит после замены можно будет опять поездить и проверить уровень?

Опубликовано

Если прольешь чуть- чуть то и не заморачивайся проверкой icon_smile.gif Кольца обычные... медные для гидравлики продаются во многих местах, подходят от советского автопрома

Опубликовано

Все, сейчас поеду делать, сказали что восстановят при мне цена вопроса в рублях от 1400 до 1800, точнее по месту.

Опубликовано

Жаба душииииииит!!!!!! Шланг 80 р метр, хомут силовой 15 р штука...... руки есть же icon_razz.gificon_razz.gificon_razz.gificon_razz.gif

Опубликовано

Руки есть, но последняя машина которая влазила в гараж была камри - это раз, времени с моей крайней занятостью, в связи с важностью моей должности для страны, в части обеспечения Казахстанского экономического чуда, мой рабочий день составляет почти каждый день по 13 часов - это два. icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif А если серьезно, то сам делаю все только в Родном городе, а он в 130 км от моего нынешнего места жительства, и там шланги не восстанавливают icon_sad.gif , а самомому на хомуты как-то страшнова-то. Ниже то, что получилось. Все вместе со снятием и установкой обошлось в 2000 рублей.

IMAG0135.jpg

IMAG0137.jpg

IMAG0138.jpg

Опубликовано

Получилось по виду хорошо! А бояться самому сделать не стоит! Там то давление всего то 3 бара..... icon_smile.gif

Опубликовано

Вот этот параметр я и не знал. Кстати, этот шланг стоит 600 руб. за метр.

Опубликовано

Это на давление до 400 бар, если не отшибает память... icon_mad.gif А нам такой и не нужен icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Этот резинотканевый шланг на 55 кг, но и этого за глаза хватит. Но главный параметр у этого шланга, что он до - 55 не теряет элостичности, т.е. пластификаторы довольно мощные в нем, отсюда и цена. А с нашей зимой, когда до -45 опускается, по личному опыту использования резинотканевых руковов для налива СУГ, знаю что уже при -30 они дубеют на ура, а тут -55 вот это показатель важный.

PS:

Показателям верю, так как попросил предоставить сертификат соответствия для проверки маслостойкости, заодно и температуру узнал.

Опубликовано

У нас если -20 уже катастрофа с катаклизЬмой icon_razz.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования