Перейти к содержанию

Черное масло на щупе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Такой дурацкий вопрос, но хотел бы услышать мнение знающих.

Недавно купил бу ml320cdi 2007 гв с пробегом 68000км (голову на отсечение не дам, что пробег не скручен, но некоторая уверенность в правдивости пробега есть). Последнее ТО (с заменой масла) было в 65000.

Решил проверить уровень масла - он оказался ниже минимума и масло абсолютно черного цвета.

Вопрос скорее про цвет - может ли масло на дизельном движке стать черным через 3-4000км после замены?

PS Никакие лампочки и показания компьютера не говорят, что масла не хватает или что его надо заменить.

Опубликовано
Вопрос скорее про цвет - может ли масло на дизельном движке стать черным через 3-4000км после замены?

может,но для спокойствия лучше заменить

Опубликовано

Lankaster это же дизель ,оно темнеет через тысячу.нормально.

Опубликовано
Lankaster это же дизель ,оно темнеет через тысячу.нормально.

Я почему и спрашиваю. У меня это первый дизель. Больно много отличий от бензинычей. То есть черный цвет - нормально? Тогда просто долить масла? (я читал, что дизель "подъедает" до 1 л на 1000км)

Опубликовано

Еще вопросик в догонку. Продавец вместе с машиной приложил бутылочку 1 л масла Mobil1 ESP Formula 5W-30, сказав, что оно там и залито. Если менять масло полностью, это хорошее, или что еще посоветуете?

Опубликовано

Для дизелей такой цвет масла после 1000 км. это нормально, в этом SHARK абсолютно прав. А по поводу масла "Mobil1 ESP Formula 5W-30" скажу следующее, оно вполне нормальное если уверен в его "подлинности", т.е. не на рынке куплено, а у оф. диллера или проверенного продавца. До Емели у меня была Вольво S-80, тоже дизель, так что всё это я прошёл на ней. А масло подьедают не только дизеля но и бензиновые двигатели всё зависит от интенсивности езды. icon_smile.gif

Опубликовано

Не так давно читал целую дискуссию на эту тему (не помню на каком форуме). Писал человек, работающий в сервисе.

Говорит - приехал к нему дядя на дизеле на ТО (замена масла, колодок и все такое), ну ему сделали все по списку, он сел и довольный уехал. Возвращается через какое-то время и говорит, мол что же вы гады мне масло не поменяли? Обмануть мол меня хотели, деньги содрали, а работу не сделали?

На что ему этот мастер и отвечает - друг, у дизеля масло темнеет практически сразу после замены, это связано с принципом работы (если я верно помню, то в связи с тем, что у дизеля при сжигании топлива образуется сажа и она попадает в масло). Тот не верит, тогда они на спор меняют еще раз масло и действительно, оно темнеет через какой-то малый промежуток. Естественно клиент оплатил еще одну замену.

Опубликовано

Lankaster

Хуже было бы если оно было светлым после 4000км.

Опубликовано

мне масло меняли 6 тыс. км назад на Мобил 5в50 и оно тоже - черное на щупе. Тоже хочется заменить по-быстре...

Опубликовано

Спасибо всем за утешительные ответы. А то я уж перепугался... Завтра долью маненько.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования