Перейти к содержанию

вопрос по армии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тема не о чем все равно к концепции не придем!!!!!!и мнения всегда будут разделятся.

Опубликовано

Я просто с работы домой ехал, доехал.

Если служил мужик, если не служил то нет, не совсем так. Надо пояснить, у нас например, мужики в поле пашут, во. Мы все парни, вот так.Мы же про долг Родине разговаривали, если человек по здоровью не подходит, конечно он остается человеком. У нас, например, в Нижнем Новгороде Рома Бахарев такой есть, так он из-за роста в армию попасть не мог, он насколько я знаю даже деньги предлогал, все равно не взяли, правдо еще что-то с костями было, ну, нормальный парень до сих пор общаемся. Разговор шел именно про косорезов, да пахать на таких надо, в зеркало будете смотреться и краснеть в глубине души своей.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
тема не о чем все равно к концепции не придем!!!!!!и мнения всегда будут разделятся.

Конечно, послужишь, а тот кто послужил на гражданке потусуется, вот тогда и поговорим, ок

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Я просто с работы домой ехал, доехал.

Если служил мужик, если не служил то нет, не совсем так. Надо пояснить, у нас например, мужики в поле пашут, во. Мы все парни, вот так.Мы же про долг Родине разговаривали, если человек по здоровью не подходит, конечно он остается человеком. У нас, например, в Нижнем Новгороде Рома Бахарев такой есть, так он из-за роста в армию попасть не мог, он насколько я знаю даже деньги предлогал, все равно не взяли, правдо еще что-то с костями было, ну, нормальный парень до сих пор общаемся. Разговор шел именно про косорезов, да пахать на таких надо, в зеркало будете смотреться и краснеть в глубине души своей.

+1000

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

Конечно, послужишь, а тот кто послужил на гражданке потусуется, вот тогда и поговорим, ок

+1000

Опубликовано

Не подумайте, что только +1000 ставлю. Просто добавить нечего. Хотя ..... Знаете, раньше (мне еще бабушка рассказывала), в 1940-80-е годы, если парень не отслужил в армии, то о нем шептались, что он - с каким-то изъяном/отклонением. И девушки - сторонились знакомвства с таким мальчиком. И, как можно говорить о том, что я не служил, но многое знаю? Могу дать фору!!! Вопрос: Кому? Какую? В чем? Дело в том, что к общему знаменателю, точно не придем в этой теме, но, могу устроить проверку каждому ,кто не служил, но говорит и пишет здесь, на форуме, что даст фору..... Смельчаки - составляйте список, а я , за каждое слово готов ответить, проверку ваших способностей будем проходить на базе Московского ОМОНа (трое суток: палатки; туалет свободного падения, ровно как умывальник; 3 км утром (без нагрузки, с нагрузкой будет все оставшееся время от понятия "СУТКИ", а они бывают и не 24 часа- уверяю); ЗОМП; стрельбище ( туда тоже бежим + оружие и боеприпасы, либо их имитация - на себе); отражение атаки противника (действующие бойцы ОМОНа) с имитацией рукопашной схватки (всерьез бить не будут, так для разминки) и т.д, и т.п. Посмотрим, кто на что горазд. Есть смелые? Бумага о том, что получив какие-либо увечья - получить компенсацию - не составляется. + подробный фотоотчет на форуме. Ну, чтоб все видели: КТО, КАК и ПОЧЕМУ. icon_smile.gif

P.S. Услуга по проверке ваших заявленных качеств (дам фору любому!!!) - платная, НО, на кону - мужская доблесть и сила!

Опубликовано

ты вообще о чем?

Опубликовано
Не подумайте, что только +1000 ставлю. Просто добавить нечего. Хотя ..... Знаете, раньше (мне еще бабушка рассказывала), в 1940-80-е годы, если парень не отслужил в армии, то о нем шептались, что он - с каким-то изъяном/отклонением. И девушки - сторонились знакомвства с таким мальчиком. И, как можно говорить о том, что я не служил, но многое знаю? Могу дать фору!!! Вопрос: Кому? Какую? В чем? Дело в том, что к общему знаменателю, точно не придем в этой теме, но, могу устроить проверку каждому ,кто не служил, но говорит и пишет здесь, на форуме, что даст фору..... Смельчаки - составляйте список, а я , за каждое слово готов ответить, проверку ваших способностей будем проходить на базе Московского ОМОНа (трое суток: палатки; туалет свободного падения, ровно как умывальник; 3 км утром (без нагрузки, с нагрузкой будет все оставшееся время от понятия "СУТКИ", а они бывают и не 24 часа- уверяю); ЗОМП; стрельбище ( туда тоже бежим + оружие и боеприпасы, либо их имитация - на себе); отражение атаки противника (действующие бойцы ОМОНа) с имитацией рукопашной схватки (всерьез бить не будут, так для разминки) и т.д, и т.п. Посмотрим, кто на что горазд. Есть смелые? Бумага о том, что получив какие-либо увечья - получить компенсацию - не составляется. + подробный фотоотчет на форуме. Ну, чтоб все видели: КТО, КАК и ПОЧЕМУ. icon_smile.gif

P.S. Услуга по проверке ваших заявленных качеств (дам фору любому!!!) - платная, НО, на кону - мужская доблесть и сила!

А в ответ .... тишина ......

Опубликовано

Дмитрий ML350

БЕЗ ОБИД!скажу просто время не то.не то что было раньше,сейчас слишком много перспектив в которых можно больше понять и научится больше чем в армии!по этому все кто может мажется.ни чего не хочу сказать что ваше время не было такого и самое главное не хочу сказать что вы древние!!!!!!!!!!! просто 21 первый век на дворе и пора понимать что люди равные которые служили и не служили.Отвесить чипалаха может не служивый служивыму таких о которых задумается зачем служил!!!!!!!!!!!

хочу сказать не надо приравнивать парней которые не служили к женскому полу icon_exclaim.gif

Опубликовано

free

К женскому полу - не приравниваю. Цитата: "БЕЗ ОБИД!скажу просто время не то.не то что было раньше,сейчас слишком много перспектив в которых можно больше понять и научится больше чем в армии!"

Ответ: Есть понятие - Родина и Честь. Они не зависят от времени и 21-го века. В этих двух словах то и те, что и кого нужно уметь защитить:отец, мать, жена, дети ( и не только твои, а вообще...). Есть такая профессия - РОДИНУ защищать. Так вот, эта необходимость в защите - может возникнуть в любую минуту (к сожалению). Поэтому, "горы" нас и долбят, даже в Москве. У них - мужчина ВОИН, а у нас - студент, калека (косарь) или менеджер. Так Вы (free) в списке?! Трое суток - это даже не год, да и перспективы за трое суток не исчезнут.

Без обид! С такими понятиями, на случай войны - только в глубокий тыл, чтоб не нашли. Если не так, докажи, будь в списке № 1!

Опубликовано

Дмитрий ML350

завтра отвечу на твой гон!

Опубликовано

Дима, я могу быть первым в списке. Хотя я говорил: «в 18 лет я бы дал фору любому солдату и по физподготовке, и по ориентирования в лесах, по стрельбе из практически любого оружия, ручного и много чего еще.». Но думаю, такие испытания можно и пройти, ради удовольствия.

Я вот эту строчку не заметил icon_lol.gif и сколько стоит?

Опубликовано

mike444z

Миш, зависит от количества народу. Если менее 10 человек, то по 5 тыров с носа, а дальше - все обсуждается.

Опубликовано
Дима, я могу быть первым в списке. Хотя я говорил: «в 18 лет я бы дал фору любому солдату и по физподготовке, и по ориентирования в лесах, по стрельбе из практически любого оружия, ручного и много чего еще.». Но думаю, такие испытания можно и пройти, ради удовольствия.

Миш, в тебе-то я как раз и не сомневался. Хоть мы лично и не знакомы.

Опубликовано

Каждый из вас по своему прав. Только одни говорят о качествах веками ценившихся в мужчинах: сила, ловкость, отвага и т.д. А другие о качествах не не мение (а может и более) важные в современном мире и в будующем: ум, профессионализм, трудолюбие и т.д. В любом случае мужчина всегда был и остается в семье добытчиком и защитником, женщина хранительницей очага. Время не стоит на месте и смещает акценты в ту или другую сторону. В любом случае мужчина ты, или нет зависит не от тех качеств, вокруг которых идет спор и даже не от наличия яиц, а от наличия силы духа.

На полегоне мужчины работающие в офисе окажутся слабее физически, а если спор перенести в какую либо лабораторию, или мастерскую? В каждом деле должны быть профессионалы.

Что касается долга перед Родиной, то в суровое время каждый Мужчина встанет на защиту своей семьи и ценность собственной жизни уйдет на второй план. Главное на сегодняшний день отношение Родины к своим мужчинам, женщинам, детям...

Вчера посмотрел по НТВ о 2-й ударной армии Власова... Люди шли защищать Родину, командывали ими военные... А в итоге всех сделали предателями и живых и мертвых. Сейчас многое ли изменилось? Масштабы другие, отношение к людям прежнее: бабы нарожают.

Опубликовано

Я тоже смотрел передачу про 2 ударную...... Командовали не военные..... (это Сталин - военный? (а ещё не постеснялся назваться генералиссимус.....) Или Мерецков? Может Клим Ворошилов- конник наш?). Командовали те - кто был у АБСОЛЮТНОЙ власти!!!! Примеры из сегодняшней жизни надо приводить?

M585BE98.png

Опубликовано

Вот что прочитал......http://inosmi.ru/politic/20110207/166314712.html

Как вам?

M585BE98.png

Опубликовано

Я все что-то не пойму говорим о ДОЛГЕ, а переводят все на подсчет выгоды в денежном и ином виде. Новости смотрите, на Россию бочку катят и попрут на нас, про какие лаборатории речь идет ???.Не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую. Границы нашей страны никуда еще не делись их надо защищать. Вот как раз ДОЛГ по защите целостности страны и надо отдавать (только выгода, потеря времени здесь не причем).

Опубликовано

piter

хрень все это.Россия была есть и будет.

Опубликовано
Я все что-то не пойму говорим о ДОЛГЕ, а переводят все на подсчет выгоды в денежном и ином виде. Новости смотрите, на Россию бочку катят и попрут на нас, про какие лаборатории речь идет ???.Не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую. Границы нашей страны никуда еще не делись их надо защищать. Вот как раз ДОЛГ по защите целостности страны и надо отдавать (только выгода, потеря времени здесь не причем).

Получается ДОЛГ человек отдает только служа в армии? А трудясь на гражданке, платя налоги идущие на содержание армии и соцвыплаты является НЕМУЖИКОМ? Каждый должен заниматься своим делом! Тем делом которое у него лучше всего получается, для которого рожден, к которому имеет талант и любовь. А значит и пользу Родине он принесет больше.

Опубликовано

Дмитрий ML350

Молодец, всё правильно!!!

С полигоном круто придумал, но думаю кроме mike444z (Респект), желающих вряд ли найдётся.

Просто наш славный кинематограф на америкосовские деньги снимают фильмы типа "Мы из будущего", "На игре" и прочее фуфло, где студенты-ботаники попав в "засаду" Вдруг начинают героически "воевать". Часто слышал фразу, что нафига мне армия, просто когда надо будет я тоже всё смогу и всех "победю". То же с компьютерными геймерами, которые считают, что пройдя контр страйк, в армии делать нечего...

Но в жизни всё по другому.

Вспоминается невинный, но показательный случай, когда я, будучи курсантом, вечером в увольнении убегал вместе с друзьями-студентами (кстати, спортсменами) от ментов. Упёрлись в высокий забор, студни встали как вкопанные (хотя там были парни и поздоровее меня), а я "НА АВТОМАТЕ!!!" (в смысле, автоматически) перелетел через него (спасибо регулярному дрочеву на полосе препятствий). Пришлось вернуться и попытаться быстро им рассказать как это делается... В тот раз обошлось.....)))

avtografh

"Что касается долга перед Родиной, то в суровое время каждый Мужчина встанет на защиту своей семьи и ценность собственной жизни уйдет на второй план."

Так вот, я не спорю, здоровья и ума может хватать с избытком, но когда нет знаний и опыта этот "каждый Мужчина" автоматически превращается в пушечное мясо. И Родина пытается хоть как-нибудь (ну хоть за годик) подготовить и продлить или спасти жизнь (в случае чего) этому мясу.

Да, не всё гладко в армии, но я скажу Вам, что всякого говна там намного меньше чем на гражданке.....

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Дмитрий ML350

Кстати, а со скольки лет можно попасть на предложенное мероприятие?

А то моему старшему скоро 14...

Думаю ему будет очень интересно. (По настоящему!)

Стараюсь его воспитать по настоящему.)))

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Предлагаю подумать все-таки о сим мероприятии, не с целью уже спора, а с целью организовать такую клубную темку, кто захочет повоюет, кто захочет водочки попьет и пр.

Дим, подумай, как и что можно организовать, а главный вопрос, а что входит в стоимость этого мероприятия.

П.С.: думаю все-таки прекращать нащ спор, т.к. реально мы не докажем друг другу ничего, у всех свое мнение и никто его менять не будет.

П.П.С.: но очень приятно, что на емелях ездит столько офицеров, респект вам.

Опубликовано

mike444z

DAUN

После Мартовских праздников, съезжу к ребятам, все узнаю и конечно же, сразу отпишу. А дальше, решим, как нам собраться и посетить данное мероприятие. icon_smile.gif

Опубликовано
П.С.: думаю все-таки прекращать нащ спор, т.к. реально мы не докажем друг другу ничего, у всех свое мнение и никто его менять не будет.

+1. Спорят те кто давно уже сделал свой выбор... Да и автор темы потерялся, похоже пошел служить:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования