Перейти к содержанию

вопрос по армии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Warrior

спасибо за понимание.

Или что надо было место института пойти в Армию а потом Инст?

мне кажется после Армии учится не захочется,лень будет

Опубликовано

free

Особенно когда будут пипец как нужны деньги....и будет явно не до учёбы на мой взгляд.

Максимум вечерку осиливают в таких случаях.

Опубликовано

Другое дело, что многие используют учебу в качестве откоса. А в итоге навыки, которые получают во время учебы, никак не используют в жизни. Вопрос - для чего тратить 5/7 лет жизни? Что бы не потратить 2 года??? Помоему всё ясно...

Опубликовано

У меня сейчас племянник пришёл из армии. Служил во флоте, в Питере. Год отслужил. Я спрашиваю, ну как там служба? Да, нормально говорит.Я спрашиваю, что там нового, что узнал? А ничего, говорит, был связистом. Я ему говорю иди по этой линии, учись. Не хочет. Он же ничего не знает по этой специфике. Зачем было идти, год терять. Хотя он не потерял. У него просто цели в жизни нет. Я спросил, ну а как там новое вооружение? Корабль модернизировался в 2009 году. Так он мне говорит, для того чтоб на стрельбы идти, ракеты по России искали для того чтоб просто раз залп сделать. Вот такой пример.

Не знаю как в импортных армиях, но там они хотя б обучение проходят и год не теряется.

Жизнь человека всего то 60-70, ну 80 лет. А год, это год, который потом вспомнить можешь и сказать, вот было впустую время проведено. Хотя .., это всё равно жизнь. Каждый выбирает путь сам. Альтернатива должна быть всегда.

+79642948957

Опубликовано

Warrior

Не соглашусь Вадюх. Если уж так рассуждать,то из двух зол какбэ...считаю что с дипломом о высшем образовании проще на хлеб заработать,чем со школьным аттестатом и военником с отметкой о прохождении.

Не согласен?

Ну хотя что с чем сравнивать опять жеж...как говорят можно и в охрану пойти после армии и тоже деньги зарабатывать.

Но вот на получение высшего образования после армии мало кто согласен,были у нас такие случаи в "шараге" (инсте) но 1 на 1000 наверно, и то потому что "родители тренируют так".

Каждый решает сам,выбор есть.

Опубликовано
Жизнь человека всего то 60-70, ну 80 лет. А год, это год, который потом вспомнить можешь и сказать, вот было впустую время проведено. Хотя .., это всё равно жизнь. Каждый выбирает путь сам. Альтернатива должна быть всегда.

Могу сказать о себе. Я совершенно не жалею о этих годах. Конечно они перевернули мою жизнь, избавили от иллюзий, заставили во многое поверить и многое переосознать. Были моменты когда казалось, что дальше нет ни физических ни моральных сил, но это только казалось. И я точно знаю, что там не было ни одного дня, который я записал бы в "зря потраченные".

Опубликовано

Могу рассказать о друге. Дружим с яслей, школа, спорт. Думали вместе поступать в военное училище. Я по здоровью отвалился сразу, друг позже, прицепились к какой-то ерунде. Пошли вместе п университет на геофак, не поступили. Я в силу своих талантов успел поступить на худграф и устроится на работу в сельскую школу, а друг попал в ВДВ в развед роту с желанием начать военную карьеру с низов. Через два года пришел другим человеком, привыкшим выполнять приказы и меньше думать, или не думать. Сказал, что сделает все чтобы младший брат в амию не попал - жалко два года. Так и сделал. Сейчас пенсионер МВД (СОБР), 38 лет, подполковник, орден Мужества, 8 командировок в Чечню. Заочно окончил техникум + высшее юридическое образование, но говорит, что только умеет стрелять и гражданская жизнь пугает... На данный момент начальник охраны в крупном ночном клубе. Семьи никогда не было...

Опубликовано
Хм, как можно рассуждать о том, где никогда не были (наверное страшных новостей по первому государственному каналу насмотрелись). Спите, спите спокойно, ЗА ВАС ПОГОРБАТЯТСЯ. Главное что Вы сами себя опровдали.

Как прямо в кино кто-то во время войны под колючкой под обстрелом ползал, а кто-то с буханкой хлеба с завода через проходную.

+1000

Опубликовано

Могу сказать о себе. Я совершенно не жалею о этих годах. Конечно они перевернули мою жизнь, избавили от иллюзий, заставили во многое поверить и многое переосознать. Были моменты когда казалось, что дальше нет ни физических ни моральных сил, но это только казалось. И я точно знаю, что там не было ни одного дня, который я записал бы в "зря потраченные".

+100

Полностью согласен. И по жизни это опыт, который не купишь ни за какие деньги...

Опубликовано
Могу рассказать о друге. Дружим с яслей, школа, спорт. Думали вместе поступать в военное училище. Я по здоровью отвалился сразу, друг позже, прицепились к какой-то ерунде. Пошли вместе п университет на геофак, не поступили. Я в силу своих талантов успел поступить на худграф и устроится на работу в сельскую школу, а друг попал в ВДВ в развед роту с желанием начать военную карьеру с низов. Через два года пришел другим человеком, привыкшим выполнять приказы и меньше думать, или не думать. Сказал, что сделает все чтобы младший брат в амию не попал - жалко два года. Так и сделал. Сейчас пенсионер МВД (СОБР), 38 лет, подполковник, орден Мужества, 8 командировок в Чечню. Заочно окончил техникум + высшее юридическое образование, но говорит, что только умеет стрелять и гражданская жизнь пугает... На данный момент начальник охраны в крупном ночном клубе. Семьи никогда не было...

Частный случай. Каждый выбирает дорогу сам. Кого-то ломают, кто-то выдерживает. Вот в Чечню конечно попасть - это уже безвозвратно. У нас из части уехало двое на гуманитарных камазах туда. В первый же вечер одного из них снял снайпер, когда тот попытался в 21.00 закурить на подножке машины. Мы служили в одной роте вместе с дагестанцами и ингушами. Они многое рассказали об этой войне, так же как и те, кто вернулись... Это не для форума.

По поводу служить или нет каждый решает сам у себя в голове никого не слушая. И решиться нужно именно самому. Оба выбора сложны по своему. Работать и думать о том, как за тебя в котельной кто-то бросает уголь в топку или ползает под танками или сидеть в части и смотреть новости в 21.00 по первому каналу не понимая что за проблемы у людей: Олимпиады, евровидение, полиция и т.п. Кто летом 2010 года тушил пожары? Военные! Кто строит в Сибири города на вечной мерзлоте? Военные! Два годы ты отдашь стране, но никак не в пустую.

Опубликовано

Не надо страх перед дедовщиной, прикрывать красивыми поводами откосить!

НЕ МОЖЕШЬ СЛУЖИТЬ - ИДИ РОЖАЙ!!!

icon_furious.gif

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Вадюх, вот ты меня удивляешь, кто служил те за, а кто нет-против. Это совсем не так. Я тебе скажу, личное наблюдение: те кто служили, как ты, или в еще более веселой обстановке, вот это да, школа, которая многому учит в жизни. Но, если честно, из спецов в этом деле, я ниразу не слышал от этих людей, что в армию обязательно надо.......... А вот те, кто просидели штаны где-нибудь в кубинке, в кантимировской, или еще где-нибудь в тылу, и нихера не делали и не научились толком даже стрелять, вот эти все горло будут рвать, что армия это пипец как надо по жизни. Я уверен, у нас в стране очень много молодых людей, кто действительно хочет посветить свою жизнь армии, и именно такие люди и должны там служить, тогда и профессиональной она станет. А когда всех поголовно туда загоняют, да и еще специально, засылают хрен знает куда(это отголосок еще советской власти), чтобы домой не хотелось, то героев мы не получим. А те кто не хотят служить, еще в школе должны проходить курс молодого бойца, чтобы если не дай бог война, все могли взять оружие и встать на защиту отечества. И так со школьной скамьи и далее по жизни, сборы, как в некоторых странах европы, на 2-3 недельки. Еще аргумент за людей кто хочет служить: одна из самых профессиональных армий -- французский легион, вот где реальные профи, которые, я уверен любой взвод вдв на раз два разобьют, т.к. люди профессионалы и любят свое дело, а не по приказу, псевдоконституции, обязаны служить.

Ну и последний, аргумент: вы в большинстве своем, служили еще в другой стране, и такова беспредела не было. Когда у меня товарищ попал в маленькую часть, где всего состава, включая офицеров человек 50, так там 5 дагестанцев, построили не только солдатов, но и половину офицеров - и чему научит такая служба, кроме как ненавидить кавказцев???

Опубликовано

У дагов - пока ты не отслужил, ты вообще не человек!!!

Вот поэтому они и строят тех кого "заставили" служить.

Сами они тоже строятся как миленькие, сам строил!

Опубликовано

Друзья,давайте только не будем начинать нашу "любимую" тему народов кавказа? Которая щас не мирно вытечет из вопроса "служить или нет?".

Да простят меня грешного представители высшего разума форума,но "говна везде хватает" (с) ,в любой нации (народности,меньшинстве итд).

Надеюсь на уаше понимание ext_beer2.gif

Опубликовано

Ой)))) Не хотел глубоко вписываться в дискусию. Но попробую.

С 91 по пенсию (кажется года три как ушел) прослужил на железе. Начиная от командира группы и закончил старпомом эсминца.Личный состав был от 10 до 350 человек.

Что касается служить или нет каждый решает сам и учить жизни я ни кого не буду.

Плюсы службы могу сказать. Приходили матросики служить, так они в слове Х.. делалаи по три ошибки. Потихоньку замполит их учил читать и писать. Заодно изучали карту мира. В том числе и где находится такая страна , как Австралия.

Ну про экскурсии в Эрмитаж и Русский музей я промолчу. На Севере просто выход в сопки вызывал восторги. А как матросики радовались, когда корабль стоял на Неве на 50 лет Победы? ( с Севера пригнали). Я думаю, что это им запомнится на всю жизнь.

Кто то писал про то, как искали ракету для стрельб. Очень похоже, что речь идет про мой корабль, с которого я ушел на пенсию. Так это нормальное явление, ракетки там древненькие.

Ну и в заключение хочу сказать, что мне было служить легче с теми, кто хотел служить. Это касается и матросов и офицеров. К радости таких сейчас становится все больше и больше. Ну а те кто не хочет служить, то мне такие и нафиг не нужны были на корабле.

Как то так)))

Опубликовано
Ну и в заключение хочу сказать, что мне было служить легче с теми, кто хотел служить. Это касается и матросов и офицеров. К радости таких сейчас становится все больше и больше. Ну а те кто не хочет служить, то мне такие и нафиг не нужны были на корабле.Как то так)))

Вот я про это и говорю, что если человек хочет служить, то и служба в радость и на пользу, а если нет- то и не надо его посылать туда, кормить и поить целый год не понятно для чего.

Опубликовано

И подытожим это лозунгом: "Даешь профессиональную армию!!!"

А автору могу сказать одно. Если хочешь откосить - спроси у тех, кто уже это сделал. Они рядом с тобой. Вокруг тебя... Их тысячи. Подойди к любому и узнай через кого и как.

Опубликовано

Законы обсуждать можно, но их обязаны выполнять !!!!!!

Никто же не спорит о том что человека убивать можно или нельзя, это закон себе подобных убивать нельзя, за это накажут. Наверное много людей когда злятся готовы поубивать друг друга, но большенство людей не делает этого большинство , вопрос же не ставится так :"А что я заработаю на этом", закон есть закон. Так и служба в армии закон :" Отдай Родине долг". КАКИЕ ТУТ МОГУТ БЫТЬ ВАРИАНТЫ. Кто не отдал ПРЕСТУПНИКИ, сослать в сибирь лес валить на благо Родине.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Из-за таких косорезов у нас уже количество милиции (полиции), равно численности людей в армии. У нас государство в полицейское превратилось лет десть назад. А границу кто охранять будет, но видимо до некоторых туго доходит, наверное когда китайцы по улицам Москвы бегать начнут своими ордами, тогда поймут. И так дальний восток просрали китайцам.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Так и служба в армии закон :" Отдай Родине долг". КАКИЕ ТУТ МОГУТ БЫТЬ ВАРИАНТЫ. Кто не отдал ПРЕСТУПНИКИ, сослать в сибирь лес валить на благо Родине.

Так валить лес в сибири и то полезнее будет, чем косорезы в армию загонят полицаи, вот в чем вопрос, а не в том, служить или не служить.

А потом, вопрос на засыпку, а если не косит человек, а реально по состоянию здоровья, в соответствии с законом, получил билет, он тоже преступник и не мужик??? по вашему мнению.

Опубликовано

если реально, то вчем вопрос ?

он по сотоянию здоровья не может переносит все тягости и лишения воинской службы, какой же он преступник !?

Опубликовано

Я спросил, в том ключе о мужик не мужик, просто очень многие говорят, не был в армии - не мужик, поэтому и спросил, если здоровье не позволило отдать долг родине, то он не мужик? icon_smile.gif

Опубликовано
Я спросил, в том ключе о мужик не мужик, просто очень многие говорят, не был в армии - не мужик, поэтому и спросил, если здоровье не позволило отдать долг родине, то он не мужик? icon_smile.gif

Не был в армии реально по здоровью - мужчина ( а мужик или не мужик, надо глубже разбираться);

Не был в армии - учился, и пр. - чтож жизнь покажет...;

Не был в армии - тупо закосил - С 8 Марта!!!

Опубликовано

А вообще-то прочёбазар:

МУЖИК

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "МУЖИК"

мужик [мужик] 1. м. разг.-сниж. То же, что: муж (1*). 2. м. разг.-сниж. 1) Мужчина. 2) перен. Невоспитанный, грубый, невежественный человек.

--------------------------------------------------------------------------------

Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова - "МУЖИК"

мужика, м. 1. В устах ''господ'' (прежде), а также в крестьянском быту - крестьянин. Орловский мужик не велик ростом, сутуловат, угрюм. Тургенев. Я не могу жить без Петербурга; за что же в самом деле я должен погубить жизнь с мужиками? Гоголь (говорит мелкий чиновник Хлестаков). Я не мужик, я унтер-офицер, отставной каптенармус. Чехов. 2. В том же языке ''господ'' - грубый, невоспитанный человек вообще (разг. пренебр. устар.). Мужик неотесанный. 3. Мужчина (обл. и простореч. фам.). Мужики и бабы, с граблями и косами на плечах, идут на работу. Гончаров. Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то: отец мой да я, Некрасов. Он - здоровенный мужик! 4. Муж (обл.). Вот придет мой мужик - задаст тебе!

--------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано
Не был в армии реально по здоровью - мужчина ( а мужик или не мужик, надо глубже разбираться);

Не был в армии - учился, и пр. - чтож жизнь покажет...;

Не был в армии - тупо закосил - С 8 Марта!!!

Вот с этим я могу согласиться, почти полностью. Последнее icon_lol.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования