Перейти к содержанию

Фотоотчет на тему "Горит ETS, ABS и BRAKE"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Напомню с чего все началось: У меня проблема была в следующем загораются все вышеперечисленные лампы ETS, ABS и BRAKE при вывкручивании руля либо в право либо в лево, при чем если завожу машину при прямо стоящих колесах и начинаю движение лампочки гаснут (то есть системы работают в обычном режиме!) до следующего поворота руля более одного оборота.

Через пару дней эксплуатации машины в режиме работающих системах то внезапно отключившихся, точнее при горящих лампах еще и загорелась лампочка индикации ручного тормоза во время движения и пищать зумер ...после перезапуска все включается(те системы работают в обычном режиме!

mjasnik предположил:

Это похоже на датчик инициализации рулевого колеса,на диагностику тебе надо-и как можно скорее.

viewtopic.php?f=54&t=20776&start=15

A 163 545 91 32-это его номер.Он на рисунке под номером 12......но не спеши-я бы сначала почитал ошибки,съездил на сход развал,проверил все провода на плотный контакт(АБС),заглянул-бы в разъем блока АБС,а лишь потом менял датчик.

И если будешь на диагностике номера ошибок пиши-будем думать.....

viewtopic.php?f=54&t=20776&start=30

Вложения:

PartsImageHandler.ashx.jpg

Учитывая рекомендации mjasnik за что ему отдельное спасибо, я зделал следующее; чтобы проверить виновен ли датчик упомянутый mjasnik инициализации рулевого колеса я отсоединил рулевые тяги и покрутил рулем в право влево система продолжала работать но стоило мне повернуть ступицу как системы отключились (то есть загорелись все лампы!)

Разререзал провод в месте изгиба

post-88-0-29116000-1346618604_thumb.jpg

Вот и причина этой неисправности! Оказалось все гораздо проще icon_smile.gif

post-88-0-43499800-1346618607_thumb.jpg

Вырезал участок проводов там их всего два спаял за изолировал, эти операции я выполнил с правой и левой сторонах ! и в результате все заработало затрачено времени около 2х часов припой паяльник кусочек провода, и прямая экономия около 4000руб

Так что всем удачи !надеюсь мой опыт будет кому ни будь полезен.

Опубликовано

проблема решена не полностью.....

это

загорелась лампочка индикации ручного тормоза во время движения и пищать зумер ...

еще даст о себе знать

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

ValML350

ext_beer2.gif Но прислушайся к Геныному совету.....покопай на досуге с ручником.....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Я думаю что проблема решена 100% но если индикация ручника даст о себе знать займусь этим вопросом плотнее!

А пока все работает как должно быть

Опубликовано

Насколько я понимаю дело не в ручнике. Но в чем, это Геша что-то темнит icon_biggrin.gif . Коробка в аварийном режиме была, вот что там еще может проявиться - сам думаю уже ок. года. Такая же (почти) шняга была. Правда правый задний датчик, уже было совсем приговорили контроллер, нашел даже где его ремонтируют. Загорались лампочки только в слякоть. Все прозванивалось, сопротивление датчиков при вращении колеса изменялось, после выезда из бокса лампы гасли, все работало, но стоило попасть в слякоть - гирлянда. Пару раз коробка вставала в аварийный режим. В местах соединения проводов от датчика с колодкой зеленый налет, провода почти ооголенные. Восстановил проводку, съездил на диагностику, про ошибки сейчас не помню какие были в сохраненных. Помню были ошибки по коробке - что-то типа разные сигналы датчиков в коробке (это очень приближенно). Но после этого коробка больше в аварийный режим не вставала. последний раз это было в прошлоголнюю масленицу.

Опубликовано

icon_furious.gif буквально недавно обсуждалось....лезем под бачек омывателя и смотрим проводку....

поиском шуршите, все уже обсуждалось

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Геша, читал и год назад все там облазил. Я в предыдущем сообщении смайлик поставил, ну пошутил, типа.

Опубликовано

та же проблема пойду искать

Опубликовано

Вот,вывод почаще смотрим насосы омывателей на предмет подтеканий,что бы проблемы не становились сложней! icon_smile.gif

Опубликовано

Мужики почти  такая же беда только при правом повороте руля даже на месте датчики прозвонил от 0,8 до 1.2 ОМ может кто подскажет???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования