Перейти к содержанию

Вебасто починить бы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В свободном доступе нет?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Спасибо огромное :)

Пока не открыл - там описание есть, куда и как подключаться?

Александр

Опубликовано

Там есть справка. Не очень, конечно...

К котлам ТТС Афтермаркет, как на картинках и скрине, подключаться надо на 2 пин 6-ти пинового разъема котла. Используется обычный К-лайн адаптер, но желательно на микросхеме FT232RL, если через ЮСБ. В настройках виртуального порта надо установить задержку 1 вместо 16 по умолчанию. В проге выбирается вторая строчка (после w-bus).

Опубликовано

Спасибо большое! :) если будет возможность, попробую на выходных

Александр

Опубликовано

Если будете пробовать на авто, то при тесте элементов не забывайте, что дозирующий насос у Вас с топливом. Перекачаете - прибегут соседи после запуска... с огнетушителями. :bm:

Опубликовано

Спасибо, учту:)

На мерсах на некоторых есть доступ к ZHE через стар, там много чего видно, но похоже, что прога более специализированная и наглядная, а главное, что поможет с автономными автономками работать наглядно, а не через MIL тест

Забыл сказать, что на грузовиках :)

Александр

Опубликовано

а причину регулярной ошибки по посадке напряжения в чем нужно искать? (Кум полностью заряжен).

наверное все-же ошибка по просадке ниже допустимого уровня? Ведь при запуске котла потребляемый ток достигает 18-20 А. Уровень - на приведенном скрине это нижняя строчка в окне "информация об устройстве. Причина в проводке, контактах, пайке контактов в плате (бывает окисляется), преде не того номинала. Еще обратить внимание на подсоединения массы. Но если просадка ниже 10 вольт - это очень плохо, время фиксации ошибки - если просадка более 6 сек. У меня в момент накала штифта просадка от 12.15В до 11.2В - максимум.

Спасибо. А я свечку купил (штифт)...

Опубликовано

Запасной штифт не помешает, если вдруг понадобится - будет под рукой... При вылете штифта висела бы соответствующая ошибка. Тем более, что штифт "садится" со временем - увеличивается сопротивление и либо ошибка по обрыву, либо банальный неподжиг топлива.

Если без запуска вольтметр программы показывает норм, а при запуске - провал, то выше написал. Если в проге показывает постоянно низкое напряжение - неисправность блока.

Опубликовано

Сорри, но скукота здесь у вас...

Опубликовано

?????????

K719PY69.png

Опубликовано

???????? :huh:

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Есть более интересные разделы: Юмор, Сиськи.....

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Есть более интересные разделы: Юмор, Сиськи.....

не прикалывает... эти разделы есть на всяком форуме... :D

Опубликовано

Игорь Владимирович, предложи что-нибудь этакое...

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Во, ёп..............., сиськи не нравятся местные!!!!! Ну, тоды, звиняйте, "голубятню", не разводили!!!!

K719PY69.png

Опубликовано

сиськи не нравятся местные!!!
где это написано?

А голубятня - не ко мне, ненавижу голубых, они радугу украли...

Дима, чего уж предлагать, так почитаем...

Опубликовано

Да,ладно, не принимай близко))))))))

K719PY69.png

Опубликовано

Огромное СПАСИБО хлопцам с Балашихи, плата приехала в пятницу, сегодня поставил, усе вебасто за работала.   :good:  :good:  :good:

Опубликовано

Дык ёпта)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Рад оценке труда. Немного расстроила доставка в течение 17 дней - Автотрейдинг скурвился. В прошлом году до Новосиба за 6 дней долетало.

Опубликовано

Я так понял в автотрейдинге реальный кризис, девочка-менеджер + кассир в одном лице, таджик один бегал по складу, да и на складе как то пусто было.

Опубликовано

Сейчас, говорят, неплохо работает Почта России, по сравнению с остальными...

Опубликовано

@moss, есть котел с 211 работающий по CANу, а нужно его к 163 прикрутить с управлением W-bus --- есть варианты?

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@moss, есть котел с 211 работающий по CANу, а нужно его к 163 прикрутить с управлением W-bus --- есть варианты?

варианты, как и выходы есть всегда. Сча уже не помню, обычно народ требует ремонта, а не переделок. Котел можно попробовать подключить и по КАНу, если шины одинаковы у 211 и МЛ. По w-bus нужен дополнительный орган управления или сигналка с w-bus. Если не получится запускать помпу с котла, придется переделывать проводку на включение через доп. реле. Вариантов много. Использовать плату - требуется программирование. Можно просто заменить ЭБУ, хоть на аналоговое. Для начала надо определиться - что именно и как реализовывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования