Перейти к содержанию

Как поступить при севшей АКБ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Друзья родился следующий вопрос. Суть дела. Машина стояла на улице в морозы и села АКБ. Но секес этого дела заключается в том, что в это время и до сих пор в замке зажигания стоит ключ.

Вопрос - что мне делать?

Я думаю, подзарядить АКБ на машине не снимая, но есть ли вероятность что батарейки в ключе не замерзли? Есть хоть какая нибудь возможность при этом "слетания" ключа?

И сколько у офофф стоит привязать ключ? icon_confused.gif

Опубликовано

вытащи ключ и заряди АКБ

думаю ничего с ключом не случилось

дилеры слетевшие ключи не привязывают

Опубликовано
Приветствую всех!

Друзья родился следующий вопрос. Суть дела. Машина стояла на улице в морозы и села АКБ. Но секес этого дела заключается в том, что в это время и до сих пор в замке зажигания стоит ключ.

Вопрос - что мне делать?

Я думаю, подзарядить АКБ на машине не снимая, но есть ли вероятность что батарейки в ключе не замерзли? Есть хоть какая нибудь возможность при этом "слетания" ключа?

И сколько у офофф стоит привязать ключ? icon_confused.gif

Подзаряжай на авто......а что такого что ключ в замке????таблетка ессно могла замёрзнуть,.....вынь ключь и отогрей Хотя по моему на иммо там просто геркончик,...на него питание ненужно!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Ключ не вынуть)))) Не отдает)))) Нету раздатки. Надо лезть под машину и приподнять АКПП, но сейчас не подобраться.

Что значит - офы не привязывают? А что они делают в таком случае?

Опубликовано
Ключ не вынуть)))) Не отдает))))

Ключь должен выниматься при положении ручки передач в положении Р.там тупо трос идёт от селектора к замку зажигания...

Опубликовано

Murzik

Не вынимается icon_cry.gif Вынимается ТОЛЬКО если приподнять АКПП. Вероятно этот трос или просел или натянулся. Не отдает сволочь icon_sad.gif

Хотя завтра попробую еще раз.

Опубликовано

Murzik

Нету ни какого там троса...ты чаво?.....с Ауди перепутал?Там все электроникой управляется.....

Dim651

Подай 12 вольт на аккум и вытащи ключ.Селектор в положение Р.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

mjasnik Нет, так не вытаскивается.

Опубликовано

Dim651

Заряжай не снимая АКБ.

А зачем тебе ключ доставать?

Опубликовано
Dim651

А зачем тебе ключ доставать?

Боюсь что в нем сели батарейки и он может "слететь".

Или не может?

Опубликовано
Murzik

Нету ни какого там троса...ты чаво?.....с Ауди перепутал?Там все электроникой управляется.....

Dim651

Подай 12 вольт на аккум и вытащи ключ.Селектор в положение Р.

Мыйкл ты мне мозга не пудри!!!!! icon_furious.gificon_smile.gif там тросик с рубашкой вставляется в селектор передачь с передней стороны!!!Именно он и отпускает ключь при переводе селектора в Р.Лично пробовал его дёргать и нажимать када снимал селектор......

А если коробка просела...то ессно нарушилась регулировка кулисы и рычаг АКПП просто не встаёт в нужное положение.....

Ручка должна встать в кранее переднее положение,....либо сними центральную консоль....отсоедини тросик и тупо нажми на него ......ключ должен освободиться...если замок исправен!!!!

Опубликовано

Murzik

Ладно-не ори!Извиняюсь-есть там трос...на рисунке посмотрел... icon_redface.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Боюсь что в нем сели батарейки и он может "слететь".

Или не может?

Не может. Ключ может слететь, при попытке завода машины при севшем аккумуляторе. Заряди аккумулятор и спокойно заводи(ключ можешь не вытаскивать). Не надо путать передатчик открывания/закрывания замков(для которого нужны батарейки) и иммобилайзер. Это абсолютно разные системы, просто объедененные в одном корпусе. Ты и без батареек заведешься. Мурз все правильно написал.

Что значит - офы не привязывают? А что они делают в таком случае?

Заказывают у производителя новый ключ и потом прописывают его. А привязать открывашку замков ты и сам сможешь, ежели что... icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Patis Спасибо. Вспоминая свой 124 - и в правду там иммобилайзер был отдельно и без батареек. Похоже ты прав. Он должен завестись и так (батарейки вроде не при чем).

А что касается отвязки ключа, то чето я не догоняю. Ну сделать новый это понятно, а так получается, что слетевший ключ превращается в красивую болванку?

Опубликовано
А что касается отвязки ключа, то чето я не догоняю. Ну сделать новый это понятно, а так получается, что слетевший ключ превращается в красивую болванку?

Нет, ну тут,как раз , все понято - это система безопасности, производитель прав, а иначе...нах нужна такая безопасность.

Другое дело наши хакеры - снимаешь ААМ(если дорестайл), берешь слетевший ключь, и все тебе пропишут за меньшие деньги. icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования