Перейти к содержанию

На ходу загорелась BAS/ESP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет и удачных поездок на МЛ! На ходу загорелась BAS/ESP перестала работала педаль газа, только холостой ход. Съехал на обочину, перезапустил двигатель, все пришло в норму, доехал до места, лампа BAS/ESP не горит. Такого ни разу не было, в чем может быть причина? Сегодня довольно холодно -26.

Опубликовано
Всем привет и удачных поездок на МЛ! На ходу загорелась BAS/ESP перестала работала педаль газа, только холостой ход. Съехал на обочину, перезапустил двигатель, все пришло в норму, доехал до места, лампа BAS/ESP не горит. Такого ни разу не было, в чем может быть причина? Сегодня довольно холодно -26.

Надейся, что это был глюк !!!

Опубликовано

Такая же хрень была в конце декабря 2010 г. Также ничего не предвещало, при этом увеличились обороты до 1500 об/мин. Прошло после перезапуска. Больше не повторялось.

А вообще я тут замечаю что многовато у наших машин глюков, при чем не единичных, а массовых - у многих одни и те же.

Опубликовано

Lev

тоже самое было и у меня.один раз больше проблема не приходила!

а вообще есть где то даже тема про это.это глюк датчика абс вроде который в салоне.цена б/у вроде 2500-3000.

Мясник лучше знает он мне про это говорил

Опубликовано

free

Не ври!(прям рифма)

Я тебе про датчик поперечного ускорения говорил-а не про датчик АБС......это две разные вещи!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
free

Не ври!(прям рифма)

Я тебе про датчик поперечного ускорения говорил-а не про датчик АБС......это две разные вещи!

эх да рифма есть.тогда приношу свои извинения напутал я icon_redface.gif

Опубликовано

Вчера таже хрень произошла. Раньше иногда загорались 2 лампочки BAS/ESP и ETS, при перезапуске все пропадало. А вчера поездили по лужам... Загорелась BAS/ESP и не тухнет при перезапуске двигла. Что в первом, что во втором случае, лампочки зажигались при легком нажатии на тормоз (типа в пробках чутка нажмешь и пиндец). Что может быть? К диагностикам токо к выходным попадем, к чему готовиться? Мож че уже прикупить нужно? icon_smile.gif

Опубликовано

у меня то загоралась то гасла лампа бас-еспэ,съездил сегодня в сервис,сняли фару,сняли бачок омывайки,нашли отгнивший провод,запаяли заизолировали,и я уехал,3т-всё удовольствие,дорого согласен,но спец хороший,а хорошему человеку ничего не жалко,особенно когда человек понимает в чём дело,так что Питер у кого проблемы-звоните,дам телефон мастера

Опубликовано

Пасиб. на мысль навел меня, уж не началась эта петрушка после того, как я фары поменял... мож че стронул. А так локально удалось победить проблему сняв/поставив предохранитель. Пока больше не зажигалась. Совпадение ли это или трабл покажет время. А пока нужно ковырять проводку и лягушку.

Опубликовано

Иногда загорается БАС при заводке двигателя. Только в дождливую холодную погоду, проходит при перезапуске. Наблюдаю второй год. Жгут проводов смотрел под бачком омывайки, потертостей не обнаружил. Случалось такое около 10 раз.

Опубликовано

та же петрушка....иногда минут через 30 после начала движения...загорается бас-есп и етс....и вроде бы...еще загорается когда паркуюсь и выворачиваю сильно руль...думаю что-то с проводкой..собираюсь менять колодки...вот заодно и посмотрим проводку. Да, еще вопрос...при смене колодое датчики новые покупаются, или они идут в комлекте с колодками?

Опубликовано

Загорелась BAS/ESP,Диагностика(МЯСНИК)...Приговор - лягушка,разобрал - отвалилась контактная пластинка,она типа пружинки быть должна...просто видимо от времени...Фото пластинки этой выкладываю..для сравнения пачка сигарет...заказал новую 500р. ОНИ(лягушки) бывают 2-х типов 4 контакта и 6 ...

DSC04136.JPG

Опубликовано

vladimir69

молодец хорошая инфа

Опубликовано

А хде эту лягушку смотреть?

Опубликовано

Снимаешь пластик у коленей водителя,залезаешь к педальному узлу,единственный концевик у педали тормоза и есть эта чудесная ЛЯГа...Снять её не сломав довольно сложно...но...можно на месте разобрать тоненькой отвёрткой и вытащить собственно контактную группу(которая тебе в общем то и нужна)но я п для начала порекомендовал ДИАГНОСТИКУ сделать,ибо ПРИЧИН ЭТОЙ неисправности может быть не один десяток...

DSC04131.JPG

DSC04133.JPG

Опубликовано
Снимаешь пластик у коленей водителя,залезаешь к педальному узлу,единственный концевик у педали тормоза и есть эта чудесная ЛЯГа...Снять её не сломав довольно сложно...но...можно на месте разобрать тоненькой отвёрткой и вытащить собственно контактную группу(которая тебе в общем то и нужна)но я п для начала порекомендовал ДИАГНОСТИКУ сделать,ибо ПРИЧИН ЭТОЙ неисправности может быть не один десяток...

да, диагностика рулит...но вот, будет прок...если бас/есп загорается редко и не понятна логика-)))....вот приеду к диагносту...прочитается ли при потухших лампочках?

Опубликовано

Все ошибки останутся.

Опубликовано

Все ошибки сохраняются,лампочки горят - АКТИВНЫЕ ашибки,не горят - сохранённые...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования