Перейти к содержанию

Стоп сигнал на стекле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
vladimir69

А у нас сзади разве 2 противотуманных фонаря? У меня только один горит с левой стороны. Ни на одной машине не видел 2 фонаря да и по правилам он там один должен быть. Или на МЛ не так и у меня тупо перегорела лампочка?

Что-то мне подсказывает, что у тебя в правой фаре просто нет лампочки, я думаю, что фонари одинаковые, просто, т.к. нужен один задний противотуман,то и вставляют одну лампу. Залезь посмотри, чего гадать icon_smile.gif

Опубликовано
vladimir69

А у нас сзади разве 2 противотуманных фонаря? У меня только один горит с левой стороны. Ни на одной машине не видел 2 фонаря да и по правилам он там один должен быть. Или на МЛ не так и у меня тупо перегорела лампочка?

У меня тоже сзади один, слева, по ходу машины. Может это от лампочки зависит? Если на правую сторону поставить такую же, как слева, с таким же количеством контактов, то будет и справа гореть? Не знаю, не заморачивался.

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано
Шарапов

Это из-за того, что стекло изогнутое и край щетки не достаточно прижимается. У меня что-то похожее

Парни, посмотрите на стекло изнутри салона. Верхний край нормально чистится!

-------------------------------

Противотуманок сзади две, как не крути.

-------------------------------

vladimir69

Вов, а ты диоды в фары что ли вставлял???

Опубликовано

Дык согласно ПДД спереди макс кол-во противотуманных фар не более 2, сзади - не более 1. Вообще никогда не видел машину с 2-мя сзади (без переделок разумеется).

Опубликовано

Если это не предусмотрено конструкцией авто.

Опубликовано
Дык согласно ПДД спереди макс кол-во противотуманных фар не более 2, сзади - не более 1. Вообще никогда не видел машину с 2-мя сзади (без переделок разумеется).

Ты ошибаешься.

Пункт 2.10 ГОСТ 8769-75

2.10. Задние противотуманные фонари

На транспортных средствах может быть один или два противотуманных огня.

И машин с двумя фонарями хватает...

gost_8769-75.pdf

Опубликовано

Hare

Почитал, признаю ошибку.

А вот подключение противотуманных фонарей к стоп-сигналам - нарушение

Опубликовано
Hare

Почитал, признаю ошибку.

А вот подключение противотуманных фонарей к стоп-сигналам - нарушение

Выкрутился)))

Опубликовано

А чего сейчас уже выпускают диоды которые в штатные места простых лампочек можно впиндюрить?

Опубликовано

С чего бы это подключение - нарушение???да и не парит ни разу...главное красиво и информативно весьма...А по поводу ИМЕННО КОЛИЧЕСТВА фонарей...их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на МЛ 1шт. чтоп подключить второй нада к нему провод кинуть от другого фонаря(там тупо его нет) и втавить лампу(ежели таковой не имеется),в самом разъёме на месте этой фишечки стоит резиновая заглушечка маленькая и тоненькая...её нада выкинуть и замутить фишку...короче... мне сделать быстрей чем объяснить...

Опубликовано

vladimir69

Вов, у меня 2 фонаря. Может от года выпуска зависит?

Опубликовано

Если перечислять ВСЕ нарушения - протоколов не хватит...Тонировка,ксенон везде,кенгурятник ПТФ, стоят не по РОССИЙСКОМУ Госту у МЛ,у америкосов фонари красные (поворотники)сзади...Хватит? Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения...Ещё Салтыков - Щедрин это говорил больше века назад...

Опубликовано

А по поводу 2-х фонарей...у европейцев их 2,а у пендософ 1...но делается за полчаса...ибо там всё готово и нехватает 1 провода длинной в метр...

Опубликовано

Тут речь скорее не о нарушениях как таковых, а об уважении к другим участникам движения. Задние туманки светят довольно неприятно и, поверь мне, у сзади едущих вызывают бурю эмоций, но вряд ли положительных.

ЗЫ: а на счет строгости российских законов - они на мой взгляд чересчур мягкие и часто глупые. Отсюда половина бед в стране

Опубликовано
Диод с цоколем в штатный допсигнал лучше не ставить.

Будет светить в бок. Проверено. icon_smile.gif

Думаю вот такая светодиодная лампа будет в самый раз и в будет светить вокруг себя, а не только в бок

untitled.JPG

Опубликовано
Думаю вот такая светодиодная лампа будет в самый раз и будет светить вокруг себя, а не только в бок

Может и сойдет, но я всё-равно уже решил переносить стопарь наверх.

Опубликовано

Операция по вживлению допсигнала на верхнюю часть стекла, провалилась с треском.

Несмотря на то что были куплены мощные диоды, через тонировку свет так и не пробился icon_exclaim.gif .

Сегодня буду возвращать всё на круги своя.

Опубликовано

У тебя там не тонировка видимо, а пару слоев рубероида icon_biggrin.gif

Опубликовано
У тебя там не тонировка видимо, а пару слоев рубероида icon_biggrin.gif

Да сам сперва не понял... Сами по себе лупят, аж глаза болят. А как ставишь на стекло - еле видно.

Востановил всё по умолчанию. А допсигнал подарил водителю с работы, хоть кто-то доволен остался.

Опубликовано

Вадим, у меня на Пассате универсале с тоял строб белого свечения в этом месте. Включался и моргал при включении заднего хода. Не ламбада, а моргающий белый фонарик. Реально влиял на безопасность и многие водители спрашивали где купить.

Опубликовано

avtografh

Лёх, ну белый может и пробился бы, а красный никак.

Опубликовано

Вот такой провал операции получился:

4c421fa349f2.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования