Перейти к содержанию

Сделал подсветку компа, не работает люк(((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
icon_sad.gif Сегодня сделал подсветку компа. Поставил синий светодиод. Светит с одной стороны, но все видно. Доволен)). Когда искал плюс - минус в разъеме люка, коротнул провода на секунду. Собрал. Люк не работает. Проверил предохранитель - норма. Может разъем не так поставил, там очень не удобно втыкать, мало места. Хотя перевернутым его не поставишь. Может реле? Какие мысли??? icon_confused.gif
Опубликовано

Диоды зло....это я давно понял. Особенно на капотах и в салоне вместо штатных ламп.

Плюс/минус на кнопке люка искал или где?

Опубликовано

На разъеме, который к кнопке идет. Я думаю у диода меньше теплоотдача, поэтому поставил. Отражатели на лампах освещения салона вообще проплавились насквозь. лампы стоят родные 10 вт. Кто -то читал долго ))))

Опубликовано
На разъеме, который к кнопке идет. Я думаю у диода меньше теплоотдача, поэтому поставил. Отражатели на лампах освещения салона вообще проплавились насквозь. лампы стоят родные 10 вт. Кто -то читал долго ))))

Да я даже больше не про сами диоды,а про то что их тыкают везде icon_lol.gif

Ты не первый у кого оплавлены эти места...видимо в те года (98-2002) ещё туговато всетаки с навигаторами было,поэтому юзали карты...чем и мучали лампочки.

Не электрик я конечно...спаять могу так что всю многоэтажку отключит года на два и объявят аномальной...

А попробуй снять с кнопки свой плюс? не думаю что она могла погореть конечно... icon_sad.gif

Этсамое,отцы электрики?? Ну помогите человеку??? icon_evil.gif

Опубликовано

Я с этого разъема ни чего не брал. На подсветку снял плюс, как советовали в форуме, с разъема компа. а минус с винтика на двигателе люка. Не хочется опять всю консоль снимать, но видимо придется. Завтра проверю опять все преды и в атаку!!!

Опубликовано

Олегатор

Дык у тя у мотора минус пропал скорей всего icon_confused.gif

Опубликовано

Мотор прикручен к крыше кузова, это и есть минус...

Опубликовано

Разобрал. Проблема в разъеме. Пришлось открутить выключатель люка. все ок!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования