Перейти к содержанию

греть ли двигатель при -15 и ниже и сколько ? (и про АКПП)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. все-таки - не сразу же после пуска ехать на "холодном" авто... наверняка надо погреть N-е кол-во минут (сколько; где-то это указано)?

2. АКПП ведь тоже замерзшая... может полезно поставить ее в D, поставить авто на ручник, и пусть так в "имитации движения" тоже пргреется там масло пару минут?

Опубликовано

греть надо полюбому, и еще церкуляцию включать, а АКПП вроде как и ра Р не плохо прогревается, а сколько по времени? я грею до 60 градусов после еду не поднимаю обороты выше 2000, как дошла до 80 можно и газку под дать icon_lol.gif

Опубликовано

На мой взгляд, мотору достаточно времени пока он держит прогревочные обороты. А вот коробас, лично я прогреваю так, ставишь Д потом взад, паркинг, драйв,зад и так помещать несколько разочков, ну а потом и еду потихонечку, не давая сильно газу.

Опубликовано

igorkzn

коробку обычно говорят греть на тихом ходу надо после прогрева двигателя.а двигатель я обычно грею так стрелка началась подниматься я и поехал,а в такую погоду она подниматься начинает подниматься мин через 10-15

Опубликовано

во-во 10-15 минут. Неужели стоять и столько ждать? Нереально просто... а раньше у меня стрелка от 40 гр. точно не отрвется...

Опубликовано

igorkzn

мне проще я вышел в огороде завел и пошел домой icon_smile.gif

Опубликовано

не... ну я понимаю, что это "наш опыт" столько греть... Интересно все же, сам мерс об этом чето пишет/указывает?

Честно говоря, я грею 2-4 минуты и вперед. Думаю, что и до меня в некоторых ситуациях (когда шефу надо было срочно ехзать) водила грел так же (быстро).

Опубликовано

а в салоне то всеже прохладно

Опубликовано

если так быстро ехать - то да... в салоне прохладно...

Опубликовано

на этот счет два разных мнения - греть не надо/ греть надо.

я грею на прогревочных оборотах, пока снег обметаю или стекла протру и еду, как только упадут до нормальных оборотов.

Опубликовано
igorkzn

icon_lol.gif

по теме: грею минут 5, потом пару раз переведу селектор в разные положения (P, D, R, D) и поехал потихоньку! Первые минут 10-15 едешь 2000-2500 об/мин. Все у тебя ок!

У меня сегодня походу масло везде замерзло... вся машина шумела первое время...

Опубликовано
igorkzn

icon_lol.gif

icon_biggrin.gif

Опубликовано
Интересно все же, сам мерс об этом чето пишет/указывает?

Вот, что я нашел, что пишет мерс об этом: в областях, где температуры часто понижаются ниже-20, мы рекомендуем, чтобы нагреватель блока двигателя был установлен icon_smile.gif

Опубликовано

mike

это в якутии надо... а у нас таких дней в году штук 10...

Опубликовано
mike444z

кстати, у тебя номера не у444тн199?

неа, мои номера в нашей базе номеров icon_biggrin.gif уае177

Опубликовано

я то уж думал тебя вчера увидел на бульваре дм донского))

Опубликовано
я то уж думал тебя вчера увидел на бульваре дм донского))

у меня наклейка наша, на заднем стекле посредине icon_smile.gif

Опубликовано

блин, я тоже хочу наклейку, только все никак не получу... я через демона масла у Sche заказывал, может он мне с маслами передаст...)))))))) надо звякнуть)

Опубликовано

Считаю что прогревать достаточно 2-3 минуты.за это время и масло разбросает и темпиратура будет достаточная в двигле. А салон по дороге быстрей прогреется. А с акпп поакуратней., нужно от (паркинга) до (драйва) пару раз пройтись.

Опубликовано

Самое главное, стоя на месте, пока греется двигатель не надо греть коробку на D или R.

Опубликовано

Я вообще ни когда машину не грею....на стартер-включил-вперед!....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Я вообще ни когда машину не грею....на стартер-включил-вперед!....

А ещё ты шипованую резину ни разу не видел.

Вот Мишаня тебе ссылочка, удивляйся:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B3

Опубликовано

Warrior

Вадька,я такую штуку в октябре в Москве видел...так вот как он называется...... icon_surprised.gif

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Грею 2-5 минут утром, завожу и иду переодеваться на работу, включаю попогрейку. Пока выезжаю со двора дергаю рычаг пару раз с D на R. Через полтора-два квартала коробка начинает работать в обычном режиме. Тепло в машине становится через 10-15 минут, минут через 20-25 прикручиваю печку. Пару недель от - 2 до - 13, езжу на сношенной летней резине, дороги сухие, снег можно найти в огороде icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования