Перейти к содержанию

Наши путешествия ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
А все-таки, очень интересует, ездил ли кто-нибудь в последнее время в Латвию, в Ригу, в частности.

Как-таки лучше ехать - напрямую через российско-латвийскую границу или через Белоруссию? По другим форумам пошукал, очень многие почему-то выбирают именно вариант через Белоруссию. При этом пока не нашел 100% вразумительного объяснения - почему? То ли лучше дороги, то ли проще прохождение границы?

Какая ситуация с заправками по дороге (у меня ДИЗЕЛЬ)?

Нужно ли для Латвии оформлять "грин карту"?

Если ехать через Белоруссию, нужно ли там оформлять (v.p. написал, что оформил какую-то страховку прямо на границе. Может проще все сделать в Москве, чтобы там время не терять)?

если по трассе Балтия поедете... ну ладно, не буду нецензурно выражаться)

Границу мы там прошли быстро, ожидание прошлым летом в июне было 4=5 часов на въезд, документы обычные, страховка Гринкарта чтобы была, ТО и техпаспорт, заполните декларации на ввоз авто временный. Там очередей обычно нет ни на въезд, ни на выезд. вздумаете ехать через нас если, по ленинградскому шоссе через питер,то на Нарва=Ивангород рискуете долго простоять, бензинщики из Нарвы не дремлют и несут круглосуточный дозор) Рига очень красива, не пожалеете)

Грин карту можно и на границе, да, ино заране е проще, наверное, меньше суеты на месте

Не забывайте только ближний включать и пристегиваться,не знаю, сколько в Латвии, в Эстонии з а ремень дали штраф 100 евро)

Опубликовано

Поддерживаю Lankaster

Отдельный раздел форума по путешествиям необходим.

А также подразделы ...примерно так...

- Отчеты о поездках

- Трассы (где и как проехать)

- Советы автотуристов (по визам, погранпереходам, страховкам)

Опубликовано
  \ сказал:
Границу мы там прошли быстро, ожидание прошлым летом в июне было 4=5 часов на въезд,

4-5 часов ожидания - это считается быстро?

Опубликовано

Спасибо администрации форума за перемещение ветки. Думаю теперь больше людей смогут ее посмотреть и ценно дополнить.

С уважением.

Опубликовано
  \ сказал:
Вот так мы Ма6ку брата обклеили когда он из мск в астрахань перегонял её...обклеили в итоге до середины,по порогам и крыше

И как потом все это удовольствие снялось? Я однажды, когда на море ехал, тоже морду облепил малярным скотчем, так он гад, совсем сниматься не хотел... а в одном месте оторвался вместе с краской:)(( короче если бы не клеил ничего, то было ьы гораздо лучше. Сколько раз мотался на юга, все было норм... но черт дернул посмотреть на других и тоже обклеить:(((

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Границу мы там прошли быстро, ожидание прошлым летом в июне было 4=5 часов на въезд,

4-5 часов ожидания - это считается быстро?

Для лета да. Про ожидание на нарвской границе (как пример) 5 суток, а не часов, я скромно умолчу. правда, это на выезд в Россию. На въезд, как повезет, в праздники по 10 часов тоже люди ждали. Вне сезона и праздников машин меньше, но бензинщиков всегда хватает, круглый год.

Опубликовано

бензинщики - это которые бензин барыжат, перевозят из России к вам?

У меня друг в Литве - говорит, что из Белоруссии так гоняют. Что у них типа даже не разрешают с полным баком въезжать на территорию Литвы

Опубликовано
  \ сказал:
бензинщики - это которые бензин барыжат, перевозят из России к вам?

У меня друг в Литве - говорит, что из Белоруссии так гоняют. Что у них типа даже не разрешают с полным баком въезжать на территорию Литвы

Именно, кто заливается бензином, закупается сигаретами и водочными изделиями, чтобы потом перепродать. Из Белоруссии правильно делают, что гоняют, не хотят лишних очередей на границах. Вот про полный бак впервые слышу, хотя в Литве, может, и есть такой закон. У нас только количество провозимых сигарет из России сократили с блока на душу до 2 пачек, но все равно распихивают, как могут и куда могут.

Опубликовано

С 23 по 26 февраля ездили с соклубником Сергухой в Таллин через Хельсинки. Отдохнули хорошо.

Здесь краткий фото и видео отчет (перзаливать фотки нет сил icon_smile.gif ):

http://www.drive2.ru/users/serik163/blog/2...151919044/#post

Мерсолюб

Опубликовано

Молодцы)))

Опубликовано

А почему через Хельсинки? Так вроде длиньше путь? И 2 границы проходить

Опубликовано

Испугали пробками на границе с эстонией. Говорят люди по 15ч стояли.

Ну и еще т.к. имели финские визы - лишний раз засветились в финке.

По расстоянию из Питера почти одно и тоже, только добавляется паром. Между эстонией и финляндией границы практически нет (даже паспорта не проверяли).

Мерсолюб

Опубликовано
  \ сказал:
С 23 по 26 февраля ездили с соклубником Сергухой в Таллин через Хельсинки. Отдохнули хорошо.

Здесь краткий фото и видео отчет (перзаливать фотки нет сил icon_smile.gif ):

http://www.drive2.ru/users/serik163/blog/2...151919044/#post

МЛ с номером 333 ИксИксЭль наш сосед, мир тесен))) Тоже из славного района Какумяе))))) Постоянно стоит у ближайшего ТЦ Рокка Аль Маре еще на парковке для инвалидов)

В следующий раз, как поедете в Таллинн, звякайте) Соберем встречу питерской части клуба МЛ в Эстонии))

Опубликовано

OK! icon_razz.gif

Мерсолюб

Опубликовано

Ура! Нашла "свою" тему. icon_smile.gif

Мы с мужем буйно помешанные на авто-передвижениях. icon_biggrin.gif

Делюсь с москвичами нашим визовым ноу-хау.

У кого нет возможности делать мульти-шенген через знакомых или задорого в турагентствах, то можно самим и за стандартные 35 евро.

Эстонское консульство невероятно упростило процедуру выдачи виз россиянам.

Во-первых, существует запись по телефону (бесплатная). Что сводит на "нет" стояние/ожидание в очередях на улице. Действует четко.

Во-вторых, анкета заполняется электронно, по вразумительному образцу. Ее только потом остается распечатать, подписать и взять с собой.

И что самое приятное - принимают электронную распечатку о брони гостиницы. Никаких оригиналов ваучера, предоплаты и прочей ерунды. Т.е. что мы делаем? Бронируем на весь срок предполагаемого путешествия гостиницу в Таллине, например (любую, с отсутствием требования о предоплате) через booking.com и распечатку прикладываем к докам на визу.

Когда виза получена, отменяем (бесплатно, опять же) эту бронь.

В анкете, естесственно, указываем средство передвижения - машина.

И вот тут эстонцы особенно молодцы, ибо не требуют прикладывать копию грин-карты на эту самую машину.

Если у вас нет мед.страховки, то ее тут же, у входа в консульство, покупаешь у аккредитованного представителя страховой компании.

Остальное - стандартный набор доков, перечисленный на сайте консульства Эстонии.

Желательно для первого раза все же в эту самую Эстонию и съездить, т.е. получить таможенную отметку о пересечении границы в паспорт (дальше можете ехать в любую сторону).

Если эстонцы сразу на год шенген и не дадут (обычно начинают с полугодового и что важно - мульти!), то со второго раза точно.

Мы так уже третий шенген у них получили.

Опубликовано

Enotik

Выкладывайте Ваши путешествия.

Куда ездили?

Опубликовано
  \ сказал:
Enotik

Выкладывайте Ваши путешествия.

Куда ездили?

v.p., спасибо за проявленный интерес. icon_smile.gif

В январе этого года обогнули по кругу Чехию (т.к. ранее удалось исследовать только Прагу, а хотелось проехать именно небольшими городами, с дегустацией пива на местных пивоварнях, принятием пивных ванн, а также плотным приобщением к местным гастрономическим и музейным специалитетам).

Сразу за Чехией последовала Мальта (правда, туда добирались самолетом). Её мы тоже очень детально изучили, благо размеры островов оказались пеше-измеримыми. icon_biggrin.gif

Ну и еще - спонтанно - метнулись в марте до Ниццы/Канн/Монте-Карло. Efgenii - страстный фанат Формулы-1, вот мы и захотели "пощупать" знаменитую трассу колесами своего мустанга.

На майские планируем вояж по Швейцарии (все еще в стадии разработки: маршрут, отели, культурная программа).

Вот под это путешествие мы и дозрели до смены прежнего авто на дизельную ML-ку.

А в прошлом году на майские исследовали Италию. В сентябре - Португалию.

В общем - передвигаемся на машинке активно. icon_biggrin.gif

Отчеты по Мальте и Чехии практически завершены, так что, если интересно, могу в скором времени их выложить.

Опубликовано

Enotik,необъяснимо почему, но тянет на Мальту. Собираюсь в июне на две недели. Поэтому жду фотоотчет.

Опубликовано
  \ сказал:
Enotik,необъяснимо почему, но тянет на Мальту. Собираюсь в июне на две недели. Поэтому жду фотоотчет.

scorpio57, и хорошо, что тянет. icon_smile.gif

Вопреки расхожему мнению, что мол "голо и камни", нам Мальта ох как легла на душу.

Правда, "за пляжи" не скажу - мы были в январе и, акромя как в бассейне при отеле, нигде водичку тельцем не пробовали. icon_biggrin.gif

А вот по остальному - пожалуйста!

В эти выходные напрягусь с отчетом.

Опубликовано

Enotik выкладывай отчеты, очень интересно.

Мерсолюб

Опубликовано

Вот как я недавно ездил с друзьями на рыбалку. Начнем-с:

Отчёт о посещении Базы «АВАЛОН» с 03.04. по 08.04.2011 г.

Хочу начать с того, что я и мои друзья (Максим и Дима) впервые в жизни осуществляли такой выезд на рыбалку на Волгу в Астраханскую область. Обычно рыбачим на р. Ока и всегда остаемся с неплохими уловами. Основной вид рыбалки - троллинг.

Начало: Стартуем из г. Гусь-Хрустальный 02.04. в 10-00. Машина Nissan Pathfinder (дизель автомат)+ прицеп с катером Silver Beaver 450 с мотором Suzuki DF 50. Нас три человека. Расстояние до места назначения 1385 км.

Доехали за 20 часов, средняя скорость 70 км/ч. Состояние дорог на 4+. Приехали на базу рано утром 6-00 (должны были заселяться в 12-00).

Нас любезно встретила директор базы Тамара Анатольевна (далее Тамара) показала «апартаменты» после чего мы быстро выгрузили вещи в номер и сразу спустили катер.

Желание порыбачить было сильнее усталости, и мы, отметив приезд и взяв егеря (посадили его за руль) рванули на столь долгожданную рыбалку. Был очень сильный ветер

Забыл сказать: При подъезде к базе висит вывеска «прямо 2,5 км», «налево 5 км» (типа выбирай любой). Мы сделали вывод, что 2,5 км - бездорожья, а 5 км - асфальта, но по факту оказалось наоборот. Мы проехали 5 км глинистой трассы, представить боюсь, что там будет после дождя.

Погода оказалась не на нашей стороне, штормовой ветер и огромные волны. Ничего не поймав на троллинг, мы вернулись на базу, вкусно поужинали и легли спать.

День второй: Мы выясняем, что рыба не клюёт, а только все ловят толстолобика и сома БАГРЕНИЕМ. (На фото чужие уловы)

Как истинные спортсмены мы исследуем акваторию, троллингуем целый день, но - ни одной поклевки.

IMG_3145.JPGПолучение информации...

IMG_3153.JPGПолучение информации...

IMG_3166.JPGПолучение информации...

IMG_3168.JPGПолучение информации...

IMG_3171.JPGПолучение информации...

IMG_3174.JPGПолучение информации...

IMG_3175.JPGПолучение информации...

IMG_3176.JPGПолучение информации...

IMG_3181.JPGПолучение информации...

IMG_3182.JPGПолучение информации...

IMG_3183.JPGПолучение информации...

IMG_3184.JPGПолучение информации...

IMG_3185.JPGПолучение информации...

IMG_3189.JPGПолучение информации...

IMG_3210.JPGПолучение информации...

IMG_3211.JPGПолучение информации...

IMG_3212.JPGПолучение информации...

IMG_3195.JPGПолучение информации...

IMG_3206.JPGПолучение информации...

IMG_3207.JPGПолучение информации...

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

продолжение :

Настроение ухудшается.

Зацепили чужую сеть, пришлось поднять, вытряхнуть рыбу и сжечь её в костре.

В сети много раков (все были отпущены).

Забегу вперед, мы так и не поймали ни одной рыбы. Причина понятна, всю неделю температура воды от 1 до 2,5 градусов, рыба не активная. Погода: 3 дня штормовой ветер, 2 дня дождь. По эхолоту рыбы очень много, вся стоит от 10 м и ниже. Но клевать отказывается. Вот прогрелась бы вода градусов так до 6, тогда бы мы показали мастер-класс, но об этом мы уже не узнаем.

Вернусь ко второму дню: Вечером нормальный ужин, приятно удивило, что разрешили приходить в ресторан со своим спиртным. Хорошо покушали и немного выпили. Поиграли на бильярде (12 стол), познакомились с хорошими людьми, пообщались и пошли спать.

И так пролетели все 5 дней. Заказывали сауну и баню. Туда же заказывали массажиста. На воде были каждый день, но как я уже писал выше – безрезультатно.

Теперь хочу рассказать о самой базе и о людях там работающих.

На сайте указан телефон девочки, которая бронирует номера, реально она находится в Пензе и далека от темы «рыбалка». Её зову Инна, очень миленькая. Она как раз приехала на проведение фестиваля по джигу. На джиг поймали завсегдатаи- команда «Дмитровчане» и соответственно победили. Но они уходят на своём катере очень далеко от базы, и знают все места в округе. Но и у них уловы были мизерными. Дмитровчане - классная пара Александр и Татьяна, они нас даже угостили на ужине обалденными копчеными окунями, за что им огромное спасибо.

Познакомились с ребятами из Саратова. Они часто посещают те края. С их слов база отвратительная, в округе много баз выше уровнем, при этом цены там ниже.

Немного про «апартаменты»:

Номера находятся в 2-х этажных коттеджах. У нас был номер на первом этаже, рядом был ещё номер ни кем не заселен. Номера мизерных размеров, очень тесные. Нам поставили ещё раскладушку для третьего человека, и там вообще стало не пройти. На эти два номера - общий туалет и душ. Я представляю, если бы в обоих номерах разместились 6 мужиков, вот бы там был муравейник. Кстати, про муравьев – их там армии. Живут с вами в номере, причем в огромном количестве. Если вы нечаянно оставили что-то съедобное в номере или выбросили в мусорку, которая стоит в ванной, то вам бы было обеспечено посещение огромной армии мурашей.

За всё время проживания, постельное бельё не поменяли ни разу. В душе есть только самое дешевое жидкое мыло, так что запасайте шампунями, мылом и т.п.

Еще случился казус, нас атаковали дикие коты. Они пытались ворваться к нам в номер, шипели на нас, царапали дверь. Было видно, что у них бешенство. Так что из номера без пневматического пистолета мы не выходили.

На сайте базы, ранее было написано, что есть мойка автомобиля, по факту нам предложили ведро, тряпку и указали пальцем, где можно налить ведро воды. Так что даже не надейтесь помыть машину после долгой дороги.

Немного о персонале:

Главный егерь Олег: Мужик, с каменным лицом, пообещавший, что без рыбы мы не уедем, не сдержал своего слова. Когда выставлял мне счет за купленный 92-й бензин по цене 25 руб/л не постеснялся, прям на моих глазах исправить цену 30 руб/л. На вопрос, почему меня обманывают, сказал что цены поднялись (ну и фиг с ним, пусть подавится).

Старший менеджер Сергей: Задача этого милого человека состоит в том, чтобы работать с клиентами, узнавать о проблемах и помогать их решать. Нам он реально понравился, образован, корректен, не пьёт вообще, всегда идет на встречу. В общем - ему респект!

Главный инженер: Михаил – любитель выпить нахаляву, а расплачивается этим своими рассказами о рыбалке и рыбных местах. Нормальный дядя, уделил нам кучу своего драгоценного времени.

Директор базы Тамара: Милая женщина, тоже очень корректна и любезна. Но всё равно видно, что мы для неё лишь деньги, а не люди. Ну да ладно, это же её работа. Мы уехали на день раньше, и Тамара без проблем вернула деньги за сутки проживания. Так же выражаю ей респект.

Разнорабочие: Странные люди, такое ощущение, что им запретили общаться с клиентами, а так же помогать им. Когда мы приехали нас встретили, увезли вещи в номер (за 50 руб. чаевых), а вот когда мы упаковывали вещи, снасти, катер они сидели нога на ногу и смотрели, как мы все это таскаем, на просьбу помочь как всегда отмолчались. Типа вы приехали бабла оставили, больше с вас взять нечего, теперь валите отсюда.

Сотрудники ресторана: Моё личное мнение, что девочки из ближайших деревень, с мизерным образованием, беспардонные, постоянно тупят. С поварами не общался, поэтому писать про это не буду. Готовят вкусно.

Домой возвращались дольше. За неделю, дороги "размолотили" до неузнаваемости, а в Рязани еще попали в снегопад, а у нас летняя резина и прицеп на хвосте. Ехали осторожно. Дорога заняла мучительных 23 часа. Оценка дороги на 3-.

Резюме: Учитывая написанное выше, я лично на эту базу больше не поеду. Как говорится на ошибках учатся. Можно было найти базу значительно ближе (на 300 км.). Потратили мы за 6 дней примерно 80 000 руб. на всё. Жалко, что остались без улова. База для любителей багрения толстолобика и сома. В отчёте я изложил только наши ЛИЧНЫЕ мнения и впечатления.

Если у кого есть вопросы, пишите, я с удовольствие отвечу.

Дорога домой:

IMG_3199.JPGПолучение информации...

IMG_3193.JPGПолучение информации...

IMG_3200.JPGПолучение информации...

IMG_3201.JPGПолучение информации...

IMG_3202.JPGПолучение информации...

IMG_3213.JPGПолучение информации...

IMG_3218.JPGПолучение информации...

IMG_3241.JPGПолучение информации...

IMG_3246.JPGПолучение информации...

IMG_3248.JPGПолучение информации...

IMG_3256.JPGПолучение информации...

IMG_3268.JPGПолучение информации...

IMG_3276.JPGПолучение информации...

IMG_3279.JPGПолучение информации...

Опубликовано
  \ сказал:
Есть у меня мысля на север поехать, к Белому морю. Может сорганизуемся?

Летом конечно icon_smile.gif

к белому морю это хорошо.давайте приезжайте.вот только тут кроме моря и нет ничего(не считая подводных лодок и соловецких островов).

Опубликовано

Дим, все равно молодцы, отдохнули зато, сменили обстановку, а я выходных жду не дождусь и тоже, встречай меня рыбалки и охоты icon_lol.gif

Фотоотчет отличный.

Опубликовано

mike444z

Мишаня, спасибо за отзыв. icon_smile.gif Нам уже с других форумов (motolodka.ru) отписали, что мы не в то время поехали, да и не туда. Там где были мы - только БАГРЕНИЕ и СЕТКИ. А мы-то хотели по честному. Мишань, ты куда в выходные собираешься на рыбалку/охоту?

Да, забыл тебе сказать про клапан адсорбера: смотрел я и проводок по машине и предохранитель №19. Все -ОК. Остается только клапан. Вот ждем-с приезда клапана. Заказал у Председателя Синего движения, уважаемого Алексея;). Как поменяю, позвоню тебе или отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования