Перейти к содержанию

Наши путешествия ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа и дамы, всем добрый вечер!

Я на форуме человек совсем новый, и, может, сейчас напишу немного не в тему, но не знаю, где еще разместить подобное предложение.

Предложение же заключается в создании новой ветки с названием типа "Путешествия на своих любимцах/авто/МЛ-ах (или что-то типа того)". Думаю, многие из нас либо регулярно ездят, либо регулярно помышляют съездить куда-нибудь на своих машинах в путешествие - будь то в соседний город, или в соседнюю страну. Сразу возникает масса вопросов: маршрут поездки (особенно актуально, если ехать за границу, например, в Европу - где переходить границу, где лучше дороги и т.п.), где заправляться в ходе поездки (особенно в российской глубинке), где остановиться на ночлег, где поесть, как справляться с поломками (опять же где-то в глубинке) и т.д. и т.п. Просто интересно поделиться ходом своей поездки и почитать о поездках других. В принципе, такой информации много разбросано по и-нету, но она вся разрозненная, а самое главное не все в ней актуально применительно к той марке машин, поклонниками которой мы здесь все являемся (особенно всякие технические детали).

Если вышесказанное заинтересует администрацию форума, готов если не стать модератором такой ветки, то по крайней мере активно содействовать ее функционированию.

С уважением.

Опубликовано

весьма интересная идея!!!

полностью согласен! очень будет полезно многим)))

Опубликовано

Спасибо модераторам, что переместили мой пост в правильный раздел (извините, не сразу сориентировался) и спасибо Rocket за поддержку идеи.

Сам все время сталкиваюсь с проблемой, где найти инфо о поездке куда-либо. В частности, весной планируем с женой съездить в Ригу (Латвия). Куча вопросов: как ехать, как граница, что нужно для ее пересечения (страховка, какие-то еще требования), ну и т.д...

Опубликовано

ну вот и первая подтемка))) глядишь и знающие мира сего что подскажут icon_wink.gif

Опубликовано

Я летом ездил по Европе на своей машинке. Ездили всей семьей. Я, жена, дочь 20 лет, сынок 10лет. Ночевали исключительно в кемпингах. Брали с собой палатку, мангал и примус по дороге купили.

Маршрут такой: Москва-Минск-Вильнюс-Варшава-Бремен-Амтердам-Брюссель-Ульм (Леголенд для ребенка) - Вена – и потом обратно на Варшаву.

Проехали за 29 дней больше 8000 км

По Белорусии: дороги отличного качества, платные. Там 4 участка по 10-20 руб по-моему. Ровные и хорошие. Только едишь и смотришь по сторонам - любуешся полями и пасущимися коровами icon_smile.gif

Мы ездили через Вильнюс, так как мне друг приглашения делал. Т.е. визу я получал в посольстве Литвы. Пришел, сказал номер приглашения, заплатил по 35 евро за каждую визу (ребенку 10 лет не надо платить).

Ездил с другом (он на мотоцикле путешествовал) делал визу через какую-то тур.компанию. Обошлось ему около 120-150Евро.

В эту сумму вошло еще грин-карта, страховка.

Он в Бресте переходил границу, потом мы в Варшаве встретились и уже покатили по Европе тандемом.

С переходом границы, что в Бресте, что в Литве нет никаких.

Белорусскую границу прошли быстро. Показали паспорта, документы на машину, оплаченные дорожные квитанции, оплатили 4евро- страховка по Белоруссии. Перед литовской пришлось постоять в очереди минут 20. Проехали в зеленый коридор. Рядом стояла очередь в красном коридоре из литовских машин. Их проверяли очень внимательно. Залезали во все щели, искали контрабанду: сигареты, алкоголь, бензин, наркотики. У нас только спросили про табак и алкоголь. Пару раз внимательно посмотрели на содержимое багажника и слегка потрогали чехол, в котором лежал стул.

Специально поставил ГБО перед поездкой. Газ в Белоруссии, Польше - на каждом шагу. Разъем стандартный-евро. В Бельгии, Германии, Голландии, Австрии - везде с газом проблем нет. Только надо заранее закупиться переходниками.

Лучше это сделать в Германии. У них продается такой маленький чемоданчик, в нем несколько переходников. Потому что в Бельгии уже сложно было заправляться, В Голландии вообще ни разу не заправился газом - ездил на бензине. Там заправщики только ржут и разводят руками - обкуренные наверное все.

С кемпингами в Европе все отлично. Организовано на высшем уровне

Выдается место под палатку, по желанию можно подключиться к электричеству (я закупил удлинитель 30м). Для подключения к ящику нужен особый переходник, купил в первом кемпинге за 10 Евро. Туалеты и душевые обычно это отдельно стоящее здание. Надо покупать жетончики. В некоторых кемпингах все уже включено.

В каждом кемпинге обязательно водоем рядом, озеро или речка.

Был прикол в кемпинге в Бремене. Там 2 пляжа, один из них нуддисткий. А я пошел гулять с фотоаппаратом - окрестности пофоткать. На людей то и не смотрю, кто там купается. Зато они на меня косо смотрели icon_smile.gif

Потом уже увидел это знак

DSC_5800.jpg

Несколько фоток из поездки.

Наш тандем: ML + Honda

DSC_5637.JPG

Первый кемпинг Франкфурт-на-Одере. Устанавливаем палатку.

DSC_5639.JPG

Там же - водоем

DSC_5654.JPG

На территории кемпинга много для детей сделано, вот одно из...

DSC_5656.JPG

В Бремене встретили русского парня. Путешествует на мотике уже лет 15. С собакой. Она у него в будке на месте пассажира

DSC_5719.JPG

Это кемпинг в Амстердаме

DSC_5909.JPG

Тоже Амстердам - устал...

DSC_6089.JPG

Брюгге. Супер городок, 3 дня там задержались. Весь город под охраной Юнеско.

Пива около 2000 сортов. Выпил немеренно

DSC_6347.JPG

И что очень кстати, у них вот такие будочки везде расставлены. Заботятся же о народе icon_smile.gif

DSC_6372.jpg

Кемпинг около Брюгге

DSC_6434.JPG

Город Динант

DSC_6638.JPG

Кемпинг в Люксембурге

DSC_6726.JPG

Собор в городе Ульм

DSC_6799.jpg

Табличка в туннеле в Альпах. Была небольшая авария, 2 автобуса чиркнули друг друга зеркалами. Постояли минут 10. Быстро приехала полиция и все разрулила.

DSC_6964.JPG

Пьяные светофоры

DSC_7132.JPG

Пиво, выпущенное к ЧМ по футболу наверное icon_smile.gif

DSC_7133.JPG

Кемпинг в Вене

DSC_7134.JPG

Вот такой краткий отчет, настучал клавишами сегодня с утра. Может немного сумбурно, будут вопросы напишу подробнее.

Цены:

Газ - 0,6 Евро

Бензин 1,2-1,6 Евро

Пиво 1-3 Евро бутылка

Кемпинг на 4 человека (установка палатки, провод 220В, душ, туалет, паркинг) 25-45 Евро

Опубликовано

Очень интересный отчетик. И фотки красивые!

Опубликовано

точно!красотишша!!!

вот и первый блин так сказать и далеко не комом пошел!!! icon_wink.gif

шикарный отчетикЁ! icon_smile.gif

Опубликовано

А все-таки, очень интересует, ездил ли кто-нибудь в последнее время в Латвию, в Ригу, в частности.

Как-таки лучше ехать - напрямую через российско-латвийскую границу или через Белоруссию? По другим форумам пошукал, очень многие почему-то выбирают именно вариант через Белоруссию. При этом пока не нашел 100% вразумительного объяснения - почему? То ли лучше дороги, то ли проще прохождение границы?

Какая ситуация с заправками по дороге (у меня ДИЗЕЛЬ)?

Нужно ли для Латвии оформлять "грин карту"?

Если ехать через Белоруссию, нужно ли там оформлять (v.p. написал, что оформил какую-то страховку прямо на границе. Может проще все сделать в Москве, чтобы там время не терять)?

Опубликовано
Если ехать через Белоруссию, нужно ли там оформлять (v.p. написал, что оформил какую-то страховку прямо на границе. Может проще все сделать в Москве, чтобы там время не терять)?

Это типа что-то за пользование ихними дорогами. Надо было мне купить еще при въезде в Белоруссию. А на границе проверяют, и если нету, то покупаешь там. Стоит 4 Евро - время 2 мин

Опубликовано

Хороший отчетец!

Мерсолюб

Опубликовано

v.p.

МОЛОДЕЦ.просто красавчег.

На самом деле тоже так сорвался бы на машине и посмотрел круглый наш шарик.

Но вод как то друзья у меня не такие активисты.

А один я как то менживаюсь.

ВОТ ЕСЛИ БЫ КТО ЛЕТОМ ПОЕХАЛ И ПРЕДЛОЖИЛ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ТАКОЙ ПОЕЗДКИ Я БЫ 100% ПОЕХАЛ!

ДА МНЕ КАЖЕТСЯ НА ДВУХ,ТРУХ МАШИНАХ И УВЕРЕННЕЙ ЕХАТЬ БУДЕТ.

Опубликовано

Есть у меня мысля на север поехать, к Белому морю. Может сорганизуемся?

Летом конечно icon_smile.gif

Опубликовано

v.p.

ты писал, что предварительно перед поездкой машину шаманил.

судя по всему стоит ксенон нештатный, омывайки и возможно автокорректор - чо там местные гайцы на эту тему говорят.

как насчет норм токсичности!? у нас тут авто почти все евро-2

Опубликовано

v.p.

ооооооо давай сообщай как собираться будешь.

просто тупо египет,турция,тунис,уже в таких печенках icon_mad.gif

Опубликовано
v.p.

судя по всему стоит ксенон нештатный, омывайки и возможно автокорректор - чо там местные гайцы на эту тему говорят.

Да, специально поставил автокорректор, омывайки. Но меня даже ни разу не остановили по этому поводу. За 29 дней остановили только 1 раз в Австрии - проверили документы.

Тетка-полицейский нам даже на русском нашла бумагу, где было написано, что за проезд без специальной наклейки по автострадам - штраф 1200 Евро !! icon_surprised.gif, при оплате на месте полицейскому - 280Евро ? icon_sad.gif

Второй полицай в это время нас подробно расспрашивал откуда едем и сколько. Хорошо, что мы только к автостраде подъехали и хавали на стоянке у заправки. Говорили, что едем из Гратца (гдк Шварцнегер родился кстати) и только по проселочным дорогам (что и было правдой)

Короче жена сбегала на заправку, купила эту наклейку за 7Евро icon_smile.gif

Опубликовано
Тетка-полицейский нам даже на русском нашла бумагу, где было написано, что за проезд без специальной наклейки по автострадам - штраф 1200 Евро !! icon_surprised.gif, при оплате на месте полицейскому - 280Евро ? icon_sad.gif

Второй полицай в это время нас подробно расспрашивал откуда едем и сколько. Хорошо, что мы только к автостраде подъехали и хавали на стоянке у заправки. Говорили, что едем из Гратца (гдк Шварцнегер родился кстати) и только по проселочным дорогам (что и было правдой)

А что за наклейка, и я так понял взяточки берут как и у нас, а то европа блин icon_smile.gif

Опубликовано

v.p.

понятно, спасибо ))))

мощно поездили ))))

Опубликовано

вот молодцы. очень классно.

Опубликовано

v.p.

Просто супер! Красавцы и отчёт красивый!

Надо давно уже поднимать эту тему (или Тёму?) с путешествиями! На всех клубах отчёты,сборища,встречи с клубнями других городов. (сам участвовал когда ещё на фокус клубе был).

Удобна эта ветка тем,что (на примере моей поездки - 5.200км) можно узнать свежую инфу по твоему маршруту,гаишнеги,кэмпы,заправки,ремонты дорог....

Вот кому не лень,почитайте про Моё путешествие по ЮФО на другом клубе.

Да,фотки впадлу было выкладывать... icon_cool.gif тогда ещё инет был у меня поршивый....но приблизительно вот так это выглядело. Очень много народу в личку писало и звонило чтоб узнать что и как на трассе. Мы даже делились точками GPS (POI) где на трассе "засады" с радарами icon_biggrin.gif

Где-то в тамбове уже...

i-272.jpg

Дизельный мотылёк такой) ночью в свете фар кажется что воробей...

i-273.jpg

6;30 утра...за бортом +33 (немогу найти фотку с бортового с часами)

i-275.jpg

Волгоградская область уже...+40...рабочая температура машины тупо поднялась на пару градусов уже. Очковал,но у большинства так. Очковать бросил...

i-274.jpg

Выехали из Волгограда,остановились..[s:1oquz8nh]поссать[/s:1oquz8nh] я ж с девушкой был) В кустиках))

i-276.jpg

И вот такая жесть потом...кузнечики/саранча,хрен поймешь...2009год

i-277.jpg

Трассу Астрахань - Ейск не фоткал ибо шли ночью...страшно выходить было icon_lol.gif

Опубликовано
v.p.

Да, специально поставил автокорректор, омывайки. Но меня даже ни разу не остановили по этому поводу. За 29 дней остановили только 1 раз в Австрии - проверили документы.

А что за наклейка-то?

Опубликовано

Sche

А что бампер специально обклеил?

Опубликовано

Lankaster

Наклейка - ее должны все покупать, кто пользуется скоростными трассами в Австрии.

Минимальная на 7 дней вроде есть. Я читал про это еще перед поездкой, но забыл купить. Там на каждой заправки они есть и на въезде в Автрию надо покупать.

Опубликовано

Спасибо v.p. и sche! Красивые фотки и интересный отчет. Не верю, что кроме Вас никто никуда больше не ездил, и с ними ничего интересного в их поездках не происходило. Может, просто форумчане не находят эту ветку (ведь она в "Предложениях по развитию форума"?... Не совсем очевидно для тех, кто хочет что-либо узнать о путешествиях на авто, или поделиться своим опытом.)

Возвращаюсь к началу темы - не стоит ли создать отдельный форум по путешествиям? Уже есть интересные заделы - народ хочет объединятся в группы для совместных поездок по "экзотическим местам". Думаю, много чего еще может получиться. Но для этого нужно, чтобы был отдельный форум (повторюсь, но сюда, в "Предложения по развитию форума", не все заглядывают).

С уважением.

Опубликовано
Sche

А что бампер специально обклеил?

Да,там 50% так ездят. Я хотел вообще всю морду обклеить...но потом посмотрел на коцики на капоте и забил.

Обклеил в основном ради того чтоб сетка держалась,иначе радиатор потом в помойку... icon_wink.gif

Опубликовано

v.p.

Угадай что за машина? icon_biggrin.gif

Вот так мы Ма6ку брата обклеили когда он из мск в астрахань перегонял её...обклеили в итоге до середины,по порогам и крыше icon_wink.gif

i-279.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования