Перейти к содержанию

Плохие и Хорошие АЗС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Alba

ну в том месте он двойной перегонки,как для себя,его и внутырь можно icon_lol.gif

У нас перезвонят только если эту АЗС подорвать или сжечь от нефиг делать ext_argue.gifppl_punk.gif

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif судя по очередям там, внутырь его многие употребляют icon_lol.gif

Если б не перезвонили, могли бы снискать себе славу на новостных порталах Эстонии, у ан с вечно за недостатком новостей пишут то про рецедивистов глухарей, вышедших из леса погулять по дороге, то про переходящих в неположенном месте лебедей,а тут такая сенсация, одна из самых крупных автозаправочных сетей Эстонии содрала денег больше, чем заправила) Ажиотаж бы был несомненный)

Вот вспомнился случай один 2007го года, когда каким то чудом перепутали бензин с водой, и 80 машин заправили чистейшим Аш2О) Скандал был, дааа, всем ремонт за счет заправки ) Больше стараются не ошибаться, дорого выйдет)

Как в принципе в колонку могли воду налить вместо топлива, не спрашивайте, сиё ведомо лишь небесам)

Опубликовано

Alba

Наверно собирали спец комитет,бухнули,оцепили всё на месяц,всех допросили,нагнули начальство топливной шараги и потом президент (?) сказал что всё ништяк,разрулили и всем перестать потеть icon_lol.gif

Опубликовано
Alba

Наверно собирали спец комитет,бухнули,оцепили всё на месяц,всех допросили,нагнули начальство топливной шараги и потом президент (?) сказал что всё ништяк,разрулили и всем перестать потеть icon_lol.gif

Бухнули явно, это да) причем все и хорошо) особенно те 80 "счастливчиков", выигравших бинго) как раз и идти до заправки недалеко пришлось им за пивком, метров 500 максимум)

Опубликовано

Alba

Европа...

у нас бы за слова "вы мне воды налили в бак!!!" ещё бы заправщики пинками гнали до дома... ext_doc.gif

Опубликовано
Alba

Европа...

у нас бы за слова "вы мне воды налили в бак!!!" ещё бы заправщики пинками гнали до дома... ext_doc.gif

Ну если в бак налили чистой Аш2О,а не разбавленной бензином,как в России грешат, то гнали бы уже заправщиков и поджигали бы всю заправку, как выше написал) В принципе, с теми деньгами, что мы платим з а литр 95ого, топливо просто ОБЯЗАНО быть хорошего качества(1.20 евро), проверки у нас регулярные, потому что штраф содрать с топливной компании за любое нарушение милое дело, государству то в казну. Хотя, честно, за качественный бензин мне денег не жалко, по российским ценам можно купить топливо у нелегальных "бензовозчиков", которые мотаются на ШевиВанах и им подобных в Россию, заливают баки и перепродают потом(пока погранцы с полицаями не схряпают) , но нахрен оно надо, ремонт делать себе дороже, если что. И претензии некому предъявить, в суд же не пойдешь,никто за свой счет не отремонтирует уже.

Опубликовано

Alba

В том и дело,что можно заплатить и 1,2 (46 примерно рублей?) ойро если есть такой контроль как ты говоришь и все знают,что ни одна заправка тя не обманет,не обсчитает и машина не умрёт от этой браги.

У нас 95й уже подбирается к 1USD...но в любой статье,передаче по ТВ,отчёту в блоге/форуме/жж итд видно что даже не стараются думать о клиенте...недолив,песок,самопальный бензин,едва ли дотягивающий до 92го...а цена растет...

Ну видимо это просто генетически всё подругому устроено...я немогу объяснить. Пипл хавает,все довольны.

Опубликовано
Alba

В том и дело,что можно заплатить и 1,2 (46 примерно рублей?) ойро если есть такой контроль как ты говоришь и все знают,что ни одна заправка тя не обманет,не обсчитает и машина не умрёт от этой браги.

У нас 95й уже подбирается к 1USD...но в любой статье,передаче по ТВ,отчёту в блоге/форуме/жж итд видно что даже не стараются думать о клиенте...недолив,песок,самопальный бензин,едва ли дотягивающий до 92го...а цена растет...

Ну видимо это просто генетически всё подругому устроено...я немогу объяснить. Пипл хавает,все довольны.

Ну да, 1.20 около 50 где то и есть. Нарушения у нас все равно выявляют где то, но в целом, да, качество разнится сильно, крупные заправки дорожат репутацией все же и не хотят платить огромные штрафы за нарушения. Потому что кто то может настучать, и встречайте инспекторов с проверками.

Ну и да, 1.20 евро не просто цена за топливо хорошего качества,а еще и как бы налог на машину) сколько ездишь, столько платишь. разумно довольно, дедушке, выезжающему раз в неделю из хутора за едой в город, не надо платить в год налог за владение авто. а кто много мотается, как мы. тот на бензин и так немало оставляет. справедливо.в стоимость госпошлина уже входит, хотя и у нас нытики вечно ноют и вечно всем недовольны, дорого им, плохо и тп.

Опубликовано

Это разумно я считаю,насчёт пошлины.

А нытики они всегда были,есть и будут...нужен же демпфер)))

А у нас мне кажется крупным тоже пох на проверки итд...по ВВП не сказал: "Что-то у нас бензин дорогой,что за неведомая хсила?" - тогда опустили цены...можт и месяцок гнали бензин нормально на заводах поэ эту тему...

а потом...ну как обычно,"забитый болт - залог успеха" (с)))))

Опубликовано

Alba

Привезите канистрочку 95го попробовать,сравнить icon_biggrin.gificon_greedy.gif

Мне друзья предлагали взять бочку 200 литров заказного бензина,но он 102й или 108й вроде...боюсь не для моего коня такое... icon_sad.gif

Я ж на радостях на первом же светофоре сожгу и резину и диски и тормозные диски сразу)))))))

Опубликовано
Alba

Привезите канистрочку 95го попробовать,сравнить icon_biggrin.gif

Мне друзья предлагали взять бочку 200 литров заказного бензина,но он 102й или 108й вроде...боюсь не для моего коня такое... icon_sad.gif

Да, речь ВВП смотрели тоже)

да запросто, черкани напоминалку, когда поедем в след раз в Москву, возьму канистру, заодно сравним)

108ой это не из Финки ли или Гермашки? они там сейчас мудрят с новым видом топлива, более "экологичным", вроде максимум я 100ый помню)

Опубликовано

Сегодня наблюдал на МКАД между Профсоюзной ул. и Ленинским пр. на новой ВР самый дешевый бензин, 92й - 23.30 в городе на их же заправках 24.50. Я так понял завликают народ... Пользуйтесь моментом...Думаю и качество там отличное и наливают сполна для начала чтоб народ привлечь....

Опубликовано

Это цитата от клубня [glow=red:xrixae4f]Рыzь[/glow:xrixae4f] опубликованной в другой теме...

Заправки по опыту:

МТК бензин 92 - дважды была вода (Додж и десятка выжили - заправлялся помалу)

ТатНефть 92 - была потеря мощности

ТНК - однажды была вода

ЛукОйл и ТНК дизель - зимой стали немного коптить и вонять

ТНК-BP - бензин было детонировал, но дизель вроде хорошо, не коптит, лучше чем на ЛукОйл и сильно лучше, чем на большинстве ТНК

Для себя выявил следующее:

- заправка должна быть сетевой, должен быть сайт, претензионный отдел, СПИСОК ЛЕГАЛЬНЫХ АЗС

- на чеке должно быть название компании, соответствующее названию заправки и указанное на сайте (например у ЛукОйла на чеках - "Лукойл-Центрнефтепродукт" например). Но известен факт "подстановки" похожих названий - например закос под РосНефть компании "РосНефтьПремиум". Смотрите список АЗС на офф.сайтах.

- Менее подконтрольны головному офису - франшизные заправки (отделения-субагенты), у которых на чеке названия отличаются от названий головной компании.

Я бы сказал, что на франшизных заправках лучше не заправляться, если бы не личный опыт. Две франшизные заправки ТНК, где я часто заправляюсь по работе - Троицк (только 43 и 47 км) - там мой знакомый владелец и он сам там заправляется. Не в плане рекламы - просто факт. Знаю кому лично претензии за качество предъявить:) Пока проблем не было. Да и вообще, в дальних странствиях Бог миловал. И пара канистр с проверенных АЗС с собой:(

И еще - никто не отменял сертификаты соответствия КАЖДОЙ парии топлива, доставленной АЗС (по крайней мере бытует мнение, что сертификаты соответствия выдаются при проверке АЗС, которую часто проводят в рабочие дни и практически никогда - в выходные) - инфо из СМИ, не проверено.

Опубликовано

по поводу качества бензина вразумительно все объяснено в док/фильме "Среда обитания / Разводка на бензине (2011)".

у кого будет лишних 50 минут - посмотрите, может кому нибудь ответит на вопросы.

Опубликовано
по поводу качества бензина вразумительно все объяснено в док/фильме "Среда обитания / Разводка на бензине (2011)".

у кого будет лишних 50 минут - посмотрите, может кому нибудь ответит на вопросы.

Да мы все вместе смотрели эту передачу, полная хня и ничего нового. Впрочем у нас такое телевидение, вчера про воду показывали, вывод программы-лучше из-под крана пить, она хоть и гуано, но лучше, чем то, что в бутылках.

А еще вчера анекдот в тему вычитал: Включишь первый канал,- ах противно становится,до чего же хорошо живется в нашей стране, включаешь нтв- и удивляешься, как вообще до дома дошел......... icon_lol.gif

Опубликовано

Alba

Договорились! ext_beer2.gif

108й это ребята для гонок заказывают себе icon_rolleyes.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования