Перейти к содержанию

Как часто делать ТО на дизеле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, приветствую!

Подскажите, как часто надо делать ТО на 320cdi (2007 г.в.)? В Германии делают чуть ли не через 30000. Человек, который мне продал (возит а/м из Германии), сказал, что 30000 - это там у них в Германии, с их тамошней солярой. У нас надо 10-15000. Есть ли все-таки какая-то определенность? Можно ли машинку саму научить (исходя из наших российских условий) определять, когда на ТО?

Опубликовано

ТО каждые 10 т км

чтобы сама определяла нужно делать корректировку Старом

Опубликовано

Спасибо за ответ. А что "обещает" ТО в 75000 км? Есть ли какие-либо обязательные процедуры/замены частей на ТО для такого пробега?

Опубликовано

Lankaster

Тебе высветится на табло буковка сервиса-вот потом и расшифруем...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Lankaster

Тебе высветится на табло буковка сервиса-вот потом и расшифруем...

Уже сейчас горит что-то типа "до следующего ТО С - 20000 км". Вы эту буковку "С" имели в виду?

Опубликовано

Lankaster

У тебя ТО С просрочено на 20000км,нужно сбить счетчик сервисного пробега(интервала),вот так это делается:

Сброс сервисного пробега 164.pdf

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Lankaster

У тебя ТО С просрочено на 20000км,нужно сбить счетчик сервисного пробега(интервала),вот так это делается:

У меня сейчас на машине пробег 68000. Последнее ТО делалось в 65000 (по заверению продавца и отметке в сервисной книжке).

А зачем нужно сбрасывать счетчик?

Опубликовано
Lankaster

Уже сейчас горит что-то типа "до следующего ТО С - 20000 км". Вы эту буковку "С" имели в виду?

Горит С 20000 или С-20000?Это две большие разницы!Я-ж млин не могу видеть что у тебя горит на приборной панели?????Если со знаком минус,то это ТО просрочено!Значит не сбили его при прошлом обслуживании.

Опубликовано
Lankaster

Горит С 20000 или С-20000?Это две большие разницы!Я-ж млин не могу видеть что у тебя горит на приборной панели?????Если со знаком минус,то это ТО просрочено!Значит не сбили его при прошлом обслуживании.

Чтобы никого не вводить в заблуждение, предлагаю приостановить дискуссию. Сегодня вечером посмотрю, что точно написано на дисплее (или даже сфотаю) и напишу дословно (сейчас не на машине).

Опубликовано

Lankaster

Давай.Лучше сфотай!А то так ни о чем разговор....

Опубликовано

Было так холодно, что никуда на своей машине не ездил. Сегодня (точнее уже вчера) решил вечерком прокатиться, заодно посмотреть, как заведется. Завелась с полтычка (тьфу-тьфу-тьфу). Сфотал показания компутера, но не могу найти проводок, чтобы перекачать на основной комп. Поэтому выкладываю дословно, чо написано на дисплее:

"ТО С

через 21302 км".

Возвращаюсь к вопросам: чем грозит такое ТО при пробеге около 90000 км (если исходить из того, что сейчас пробег приближается к 69000)? Или, если ТО делать чаще, чем предполагается в Германии, через каждые 10000, то что нужно менять/доливать/и т.п. при пробеге в 80000 км? Понимаю, что все машины разные и по-разному эксплуатируются, но есть ли обязательный регламент ТО для такого пробега?

Опубликовано

Lankaster если будешь проежать мимо М. Парк Культуры ,позвони мне.

Опубликовано
Lankaster если будешь проежать мимо М. Парк Культуры ,позвони мне.

И...?

Опубликовано

я меняю масло где-то между 10 000 и 15 000 тысячами, когда как... Но точно знаю, что в коробке масло меняется в 60 000 -обязательно!!! icon_smile.gif

Опубликовано

приветствую всех.

Купил мл 350 цди из Германии 2009г.в., пробег 7500(тестовый авто был с офроуд пакетом и спорт пакетами наруж. и внутри), то же загорелось что ТО С через 27 дней, что оно в себя включает и нужно ли делать(при таком пробеге за два года), до замены масла пишет 20000 с копейками(то же вопрос ждать или менять через тыщ 10, живу в Минске соляра что то среднее, некоторые говорят что хорошая, покрайней мере про проблемы с ней не слышал) и попутно вопрос по сажевому фильтру как за ним смотреть или при таком пробеге можнона до тыщ 150 забить.

Опубликовано

есть кто живой

Опубликовано

интервал ТО для 642 мотора в России 10ткм

масло только 229.51

за сажевым фильтром не надо смотреть

периодически он будет самоочищаться(дым валить будет)

Опубликовано

А по поводу Беларуси кто знает, есть же разница icon_confused.gif .

Опубликовано

за 10 тыщщ жаба душит... и временой замены масла тоже не избежать(все же 8000 прошла только)

Опубликовано

я думаю у вас топливо не лучше нашего

меняй масло и фильтр включая топливный каждые 10 т км

ремонт этого мотора-ОЧЕНЬ не дешев

Опубликовано

8-10 тысяч масло с фильтром + топливный фильтр

Опубликовано

8-10 тык мотор. Раз в 60 тык масло в коробасе. Хотя-бы кулибинским медодом. Через отверстие щупа откачать 4 литра, залить свежак, поездить пару недель - повторить. Ну и раз в 100 снять поддон, заменить фильтр и очистить магнит, если что наросло.

На самом деле это недорого..

Раздатка и мосты - я думаю раз в 100 совмещая со снятием подднона коробаса.

ЗЫ, Заливное отверстие переднего моста закрыто защитой передней, ее нужно снимать!.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования